Hemul
news daemon
|
|
1. Нет. У Кэнона стекла дороже за счет того, что моторчик (USM) внутри объектива. Если не ошибаюсь.
2. Любителю 30D просто не нужна. Ну и цена... 350D - идеальный вариант.
3. Смотря для чего. Хотя - ни для чего... При таком свете нельзя снимать живопись. Там светопостановка нифига не простая, насколько я сталкивался. А объектив вообще - уже все тут обсудили.
Вот так мне кажется.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
Hemul, оптика у кэнона дешевле. не раз консультировался в разных магазинах при выборе "кэнон или все-таки никон".
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
guess4you, ну я при своем мнении, скока ни выяснял этот вопрос и ни сравнивал - все время кэнон дешевле =)
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
DI-S, матрица менее шумная, затвор более долговечен, корпус не из пластика а из металла, эргономика лучше, качество съемки лучше, динамический диапазон шире, скорость съемки больше, наличие всяких полезных функций для продвинутых(брекетинг по эскпозиции и балансу белого например, или настройка кнопок для экспозамера и наведения на резкость), потом система фокусировки лучше и т.д. и т.п.
поверь, то что он стоит в 2 раза дороже(хотя не так, поменьше чутка), он более чем в 2 раза лучше.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
guess4you, ты суть вопроса не понял. если представить себе, что у них вообще одинаковые объективы, один и тот же, то под брендом никон он идет дороже чем под брендом кэнон. касается это проф. объективов в особенности. нельзя так объективы сравнивать только по их аббревиатуре и наличию всяких стабилизаторов и юэсэмов, они разные.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
virtuoso, да ну? какая жалость, ну раз вам так хуже то что ж поделать. мне вот хорошо.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
virtuoso, не думал что вам хуже от того, что объем буфера больше и скорость записи в него и на карточку выше)))
|
|
|
|
|
CJIOH
соучастник
|
|
Hemul, Цитата: | 2. Любителю 30D просто не нужна. Ну и цена... 350D - идеальный вариант. |
В связи с выходом 400D,я бы рассматривал именно его вместо 350В. По инфе из инета, у 400-го матрица новая на 10Мп, буфер больше, автофокус от 30-ки, ЖК экран новый на 2,5 дюйма, разница в цене при этом незначительная. То что нет дополнительного экрана, на что многие жалуются, так он в 350D находится над основным ЖК, в 400D вся инфа выводится на основной, что имхо даже лучше, учитывая новый размер основного экрана.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
CJIOH, ну да, поменьше стоит но имхо 400d даж рядом с d80 не стоит по эргономике, а это немаловажно.
а 400d и 350д.… могу сказать такие вещи. матрица ни там ни там не выигрывает. дисплей для новичка большой не нужен, т.к. он им пользоваться по назначению не будет. очистка сенсора тоже не нужна в данном случае, я так понимаю там один объектив насадят и все. воооооооот. буфер там не столь важно, в 350д тож норм. автофокус - мэй би.
в общем тут можно и 350д.
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
оффтопик: DI-S писал(а): | Коль тут дискуссия на тему фотика, тоже спрошу пару вопросиков: какой обьектив был бы идеалным для сьемок картин в помещении при искуственном освещении (например обычные люминисцентные лампы)? |
Это самый жуткий вариант для съемки. (Карины имеются ввиду плоские на стене).
Люминисцентные лампы (обычные, а не специальные) дают гадкую зеленую бутылочную подцветку, которая глазом малозаметна.
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
sn0w, вы слишком много кушать...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Вот о чем подумалось, друзья: пришел Safron c простой, на первый взгляд просьбой -- "Помогите плз. камеру выбрать". Пришли Мы каждый со своим... и давай, типа, пытаться помочь... каждый чем-то Своим. Буковок понадолбили уйму. Свое изложиди кто как мог. А результат? Помогли?.. или еще больше запутали, уводя человека все дальше и дальше в дебри всевозможных "если"?..
Внимание крамола! -- Safron! Не слушай никого и просто принимай решение. На чём основываясь? Да на чем угодно -- хоть на том какое буквосочетание твоему уху приятнее: Кэнон или Никон... или еще на чём. В любом случае твой выбор будет единственно правильным... для Тебя. А разве есть еще что-то важнее?
Вся хохма в том, что Ты, по большому счету, попросил помочь выбрать между: "белым и белым"; "круглым и круглым"; "вкусным и вкусным"; "правильным и правильным"… Тебе что нужно? Ехать! А на чём: БМВ, Мерседесе, Лексусе или Инфинити -- абсолютно не важно, образно говоря.
Забудь про бренды и просто выбери себе вещь.
Это всего-лишь вещь, а уж что она сможет сделать в твоих руках -- только от тебя и зависит.
|
|
|
|
|
Olga_M
Deфотокорр Фотомодератор
|
|
Electro, истинно.….
оффтопик: стараюсь по возможности не спрашивать если покупаю что-то для камеры(или спрашивать но у одного\двух человек чьему мнению очень доверяю)…. ибо путаюсь только еще больше.… как вариант - идти в магазин и тестить (это объективов касается), как другой вариант ждать фотофорумов и щупать там... ну или подруг\друзей\знакомых.… но не спрашивать а самому покрутить и порассматривать... а когда на работе пристают с расспросами "ачего мне взять бы (и список на лист...)… также отсылаю в магазин... "потрогать" ручками...
оффтопик: я как это не смешно звучит, выбрала свой никон именно потому, что он мне в руку лег идеально... хотя работая в фотостудии переснимала на всевозможные кеноны (350, 60, 10, 20)… какие-то больше нравились, какие-то меньше..., и 70ый никон в руках крутила... но в руку "лег" именно мой))))
|
|
|
|
|
Olga_M
Deфотокорр Фотомодератор
|
|
sn0w, вот поэтому мое сердце им и отдано))))) при прочих равных с кенонами)))))
бренды - фигня - бренд за тебя снимать не будет!
|
|
|
|
|
DI-S
соучастник
|
|
WoW писал(а): | Это самый жуткий вариант для съемки. (Карины имеются ввиду плоские на стене). Люминисцентные лампы (обычные, а не специальные) дают гадкую зеленую бутылочную подцветку, которая глазом малозаметна. |
я это прекрасно понимаю. Сейчас я их снимаю на обычное цыфромыло и с этого печатаю (офсет), но хочется улучшить качество, уменьшить "шум" и чего там еще, а цвета … ФШ куда без него.
Клиенты не всегда готовы заказать профессиональную фотоссесию (с этими специальными лампами ), а в некоторых случаях это технически невозможно по ряду причин.
оффтопик: Когда-то давно (было мне тогда лет 10-12) снимал на Зенит пленочный, может вспомню что к чему, хотя врядли я тогда мог что-то нормальное снимать.
|
|
|
|
|
Safron
соучастник
|
|
Electro спасибо,
Дааа, запутали вы меня.… если кому интересно то решил брать Canon 400D, как вы там сказали, "кит" кажется, надеюсь, что не очень кривые руки и большое желание в скором времени приведут меня сюда на показ своих приличных (на что очень надеюсь) работ, а уж "отцовским" девайсом буду обзаводится когда будет хватать денег и проф качеств, много нового узнал, всем спасибо.
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
ease, оффтопик: Вот же ж забавно. 10 минут назад просматривал форум Филлесов. Обнаружил фотку Paper Squad'а снятую тобой.
|
|
|
|
|
ease
соучастник
|
|
оффтопик: Electro, в эти выхи один из них ко мне подлетает после лайва в хлам пьяный и грит: "Я когда тебя вижу - постоянно радуюсь!" На мой резонный вопрос почему он отвечает:" Ну потому что все как-то так гаденько фотографируют, а ты вот так прям хорошо так, правильно. А все как-то так... Халтурят в общем!" Мне прям приятно стало, я ему ответил, что мне тоже очень нравится их творчество=) Кстате, а можно ссылочку?
_________________ ॐ
|
|
|
|
|
ease
соучастник
|
|
оффтопик: Electro, да-да, я как раз от Синтекс Лаб фотографирую... Томасу привет. Я кроме него никого не знаю из Филлесов. Кстати, у нас тут спор вышел с девушкой... Как правильно: фИллесс или филлЕсс?
_________________ ॐ
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
ease, оффтопик: Мир тесен. Второй вариант. По крайней мере от всех общих знакомых я слышал только его )))
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|