Тут вот какое дело, наконец собрался камеру брать, (давняя мечта) советуют мне 2 камеры:
Canon EOS 400D и Nikon D70, ( надо просто в 22-25 тыс. уложиться пока)
вот и думаю что брать, может подскажете как и что, а то я неофит в этом деле.
Заранее благодарен.
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Январь 2007, 14:36:40
Safron, обсуждалось неоднократно... принципиальной разницы нет. Я бы взял 400D ибо новенький совсем, но не всем в руку ложится из-за малых габаритов... так что надо прийти в магазин где есть оба, потрогать и взять какой субъетивно приятней. И про оптику думать...
10 Сообщения: 477 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Январь 2007, 15:17:06
Сколько тогда стекло обойдётся (бюджет слабоват, боюсь не потяну всё сразу)
Кстати те объективы, что в комплекте иду, ими вообще как снимать то приличное чтонить можно?
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Январь 2007, 18:09:44
Safron, Купи у меня комплект: Canon 300D + (Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM + циркулярный поляр Pro Marumi + UV-фильтр Pro Marumi + родная бленда) + (SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II + UV-фильтр Kenko + бленда) + 2 флешки по 512 + запасной аккумулятор -- все Б/У примерно года 3.
И за все это великолепие всего-то = 23000 руб
…
В подарок отдам Canon EF 50 f/1.8 II, который дурит, потому исправно работает только на дырке 1.8 (стекло -- гавно, но зато на халяву )
Safron, У меня D70s + nikkor 18-70 f4.5 и Sigma 70-300. Фотик в руке лежит классно! Только шумит зараза на ISO 600 и выше. Sigma темновата, но не жалуюсь ( даренному коню в зубы не смотрят )
У Nikona D70 Kit довольно не плохой лучше чем у Canon
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
Добавлено: 15 Январь 2007, 19:44:10
sn0w, Забавно, но мой опыт подсказывает совершенно другое. При съемке со штатива, по резкости мой экземпляр, сделал все Кэноновские консьюмер-зум-стекла с большим отрывом и прежде всего на длинном конце. Вот и думай -- "Где правда, Брат?"
Просто я ленивый и штатив с собой таскать меня ломает, а нынешний доход позволяет побаловать себя, потому и переориентировал свой взгляд в сторону кэноновских дальнобойных Л-линз с антитрясом.
Кстати, временно купив себе полтора года, назад Canon EF 75-300 f/4-5.6 IS USM, не переставал таскать с собой вышеозначенную Сигму и как только освещенность позволяла снимать ей с рук -- снимал.
Но! Стоп! Тема топа -- выбор камеры.
Safron, Забирай у меня предлагаемое барахло Нахрен тебе 400Д с китовой "баночкой от гуталина"?! А то я скоро премЕю по итогам года себе выпишу и ваще продавать раздумаю... подарю племяннице.
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Январь 2007, 19:48:21
У-уууууууууууууу, снобы ))))))))
Человек не знает, что снимать будет, а ему уже насоветовали
Safron, берите китовый комплект и не мучайтесь ерундой. Поснимаете какое-то время, поймете, что Вам действительно необходимо. А цена китового объектива такова, что им в дальнейшем можно будет гвозди забивать. Или, например, использовать в особо плохих погодных условиях. Не жалко.
Кстати, и китовым дерьмом можно делать приличные снимки. И даже мыльницей. Дело ведь не только, и даже не столько в технике...
6 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 25.10.05 Откуда: "я прожил жизнь в трущобах городских..."
Добавлено: 15 Январь 2007, 23:52:11
ИМХО, если уж нацелились на 400D, может стоит подумать в сторону 350D. Несмотря на отсутствие чисто юзерских фич, типа пылетряса и большого экрана, есть мнение, что 350D дает более резкую картинку - что-то они перемудрили, пытаясь в ту же кропнутую матрицу 10Мп запихнуть.
Рекомендую почитать на эту тему в сети - есть несколько тем где это обсуждалось.
_________________ У немца для всего инструмент есть.
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 00:54:11
Никита Казачок, интересно... не встречал пока такого мнения... кстати, это может объясняться тем, что эти 10мп реально отработают только на оптике L-класса скорее всего, у лизнз попроще разрешение ниже и все эти мегапиксели коту под хвост... а интерполяция в любую сторону не хороша... хотя может я гоню на ночь глядя.…
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 10:29:37
Safron,
послушай Электро... если у него все в нормальном состоянии, то за 23.000 получишь отличный комплект для начала...
сигма, если чудом попалась хорошая - зачот. 28-135 IS USM - вообще идеальное стекло для начала... тушка конечно дохловато... но она подержанная и стоит наверное штуки 4... так что не жалко...
Добавлено: 16 Январь 2007, 11:11:02
guess4you, Красная цена такой тушке нонече -- 8-9 труб (так они на фото.ру уходят).
Я все это продаю, патамушта иначе у меня не будет стимула впасть в состояние мучительного выбора -- 30Д, 5Д или все-таки Access Virus (это синтезатоор такой, ежели кто не в теме) А время с неумолимой жестокость заставляет в это самое состояние впадать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.