Покупка фотоаппарата...и проявка... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Iluha
новый человек
0
Заголовок сообщения: Покупка фотоаппарата...и проявка...
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2003, 22:00:00 
Вот решил подучиться. Решил купить себе Зенит или Смена 8 м...как вы думаете, подойдут ли они для учёбы в технике фотографирования?
И ещё: как я смогу проявить эти фотографии? И дорого ли это будет стоить?

ЗЫ Может кто за бесплатно отдаст мне Зенит или Смену 8 м....или что-то в этом роде?
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 01:51:09 
Ты знаешь... У меня полный комплект лежит без дела, Зенит, бачки, ванночки, глянцеватель, этот... как его, фотоувеличитель что-ли? Я бы отдал, но . . . как это все в модем засунуть!
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 09:59:27 
бери зенит ...а пленку...ну будешь в минилабах....правда ц-б берут только импортную и печатают ее на цветной бумаге....поэтому качество хуже чем в ручную

http://antonavt.com
LaPa
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 10:57:07 
Бери "Зенит", "Смену-8" не советую, уж очень она примитивная (что-то вроде теперешних мыльниц) - есть ручные настройки, но нужно еще некоторое дополнительное оборудование, например дальномер, экспонометр.…..
В Зенитах (моделях постарше) это все уже есть - зеркалки, со встроенными экспонометрами...
Насчет печати.…. с ч/б пленками (при проявке-печати в мини лабах) могут возникнуть трудности. Обычные мини лабы не обрабатывают советские (и им подобные) пленки, а импортные (ч/б пленки с процессом проявки С41) берут неохотно, да и стоят они дорого, что бы на них учится. Выход - искать лабы где проявляют наши пленки, проявлять самому (что по моему проще)
Можно снимать на обычные цветные пленки, но и в этом случаи есть не которые моменты, с которыми придется бороться. Один из них, это просветляющие покрытие на объективах "Зенита". Оно рассчитано на ч/б пленки, из-за этого нарушается баланс по цветам (уходит в сторону желтого). Выход - при печати в мини лабах (в домашних условиях печатать с цветных пленок очень трудно) просить оператора выполнить коррекцию по цветам.….

0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2003, 03:56:17 
Вы чё, смеётесь что ли, на дворе 21 век, какие на*ер ванночки? :laugh: :) Пора бы уже цифровую камеру приобрести, для начала можно не крутую -- 2 мега пиксела хватит за глаза и зауши. Советую Олимпус брать.

Последний раз редактировалось -678- 12 Апрель 2003, 04:02:44, всего редактировалось 2 раз(а).
-678-
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2003, 04:00:24 

-678- писал(а):
Вы чё, смейтесь что ли, на дворе 21 век, какие на*ер ванночки? :laugh: :) Пора бы уже цифровую камеру приобрести, для начала можно не крутую -- 2 мега пиксела хватит за глаза и зауши. Советую Олимпус брать.

rainbow
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2003, 01:02:36 
Все это фигня. Учиться как раз нужно на цифровике, жедательно хотябы понимать, что где к чему с выдержками, диафрагмами, коррекциями экспозиции, балансом белого, фокусом, а потом неглядя можно будет снимать на пленку. Иначе учеба на пленке обойдется слишком дорого. А цифровиком после превого десятка тысяч кадров умение придет, и композицию ловить будешь, и свет, и блики, главное вспышку не использовать встроенную часто.….
JackPot
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2003, 21:16:06 
Я еще малой, и денег столько, сколько надо на хорошую камеру, заработать в инет магазине не получается. Прошу у мамы... аргументирую 21 веком, новыми технологиями... и т.д. Но ее волнует одно: "Как печатать?"

Печатают цифровые фотки или нет?

Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2003, 21:32:48 
JackPot, печатают, конечно.
У меня рядом с домом в фотолаборатории печатают 10*15 за 5 рэ, ~A4 за $1. Приношу микродрайв, покзываю, что слить, забираю флэшку, возвращаюсь вечером, плачу деньги и забираю очередную порцию шикарных фото :)

участник
3
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2003, 12:45:21 
iD, в какой за пять рэ??!!
а то я только по 9 рэ :cry: на Кутузовском в Свеме печатаю, дешевле, думал, нету...
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2003, 12:56:25 
iD, где дом?

Andy GS, поконкретнее, где на Кутузовском Свема?

3
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2003, 11:48:04 
Varlamov, мммммм, Сивма, не свема(перепутал) :):)
Кутузовский проспект, д.34,
Тел.:933-59-59, Факс: 933-59-99,
http://www.sivma.ru
с третьего кольца на Кутузовский выезжаешь в сторону области и почти сразу будет поворот направо (недоезжая до Триумфальной арки)
Iluha
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2003, 11:50:05 
Итак...приобрёл я фотоаппарат...Зенит ЕТ...с объективом Гелиос-44-2...сегодня иду за плёнкой...буду учиться, настраивать...мамка будет помогать тоже...как только всё отщёлкаю, сюда кину на здоровую критику, ну и может для советов...
Andy GS
участник
3
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2003, 12:12:30 
Iluha, советую два места:
http://www.photosight.ru/
это других посмотреть, себя показать :)

http://club.foto.ru/
а это тоже самое, только там есть еще "Школа фотографии" - советую - бесплатно, онлайн, недурственный курс, комментарии преподов.
Iluha
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2003, 22:14:27 
Andy GS,
спасибо большое...очень мне поможет в этом деле...ещё раз спасибо...
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100