Вот решил подучиться. Решил купить себе Зенит или Смена 8 м...как вы думаете, подойдут ли они для учёбы в технике фотографирования?
И ещё: как я смогу проявить эти фотографии? И дорого ли это будет стоить?
ЗЫ Может кто за бесплатно отдаст мне Зенит или Смену 8 м....или что-то в этом роде?
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 10 Апрель 2003, 01:51:09
Ты знаешь... У меня полный комплект лежит без дела, Зенит, бачки, ванночки, глянцеватель, этот... как его, фотоувеличитель что-ли? Я бы отдал, но . . . как это все в модем засунуть!
бери зенит ...а пленку...ну будешь в минилабах....правда ц-б берут только импортную и печатают ее на цветной бумаге....поэтому качество хуже чем в ручную
0 Сообщения: 226 Зарегистрирован: 12.11.02 Откуда: От туда
Добавлено: 10 Апрель 2003, 10:57:07
Бери "Зенит", "Смену-8" не советую, уж очень она примитивная (что-то вроде теперешних мыльниц) - есть ручные настройки, но нужно еще некоторое дополнительное оборудование, например дальномер, экспонометр.…..
В Зенитах (моделях постарше) это все уже есть - зеркалки, со встроенными экспонометрами...
Насчет печати.…. с ч/б пленками (при проявке-печати в мини лабах) могут возникнуть трудности. Обычные мини лабы не обрабатывают советские (и им подобные) пленки, а импортные (ч/б пленки с процессом проявки С41) берут неохотно, да и стоят они дорого, что бы на них учится. Выход - искать лабы где проявляют наши пленки, проявлять самому (что по моему проще)
Можно снимать на обычные цветные пленки, но и в этом случаи есть не которые моменты, с которыми придется бороться. Один из них, это просветляющие покрытие на объективах "Зенита". Оно рассчитано на ч/б пленки, из-за этого нарушается баланс по цветам (уходит в сторону желтого). Выход - при печати в мини лабах (в домашних условиях печатать с цветных пленок очень трудно) просить оператора выполнить коррекцию по цветам.….
_________________ Если сегодняшний гороскоп сулит вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь: возможно, вас вызовет к себе начальник...
Вы чё, смеётесь что ли, на дворе 21 век, какие на*ер ванночки? Пора бы уже цифровую камеру приобрести, для начала можно не крутую -- 2 мега пиксела хватит за глаза и зауши. Советую Олимпус брать.
Последний раз редактировалось -678- 12 Апрель 2003, 04:02:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы чё, смейтесь что ли, на дворе 21 век, какие на*ер ванночки? Пора бы уже цифровую камеру приобрести, для начала можно не крутую -- 2 мега пиксела хватит за глаза и зауши. Советую Олимпус брать.
Все это фигня. Учиться как раз нужно на цифровике, жедательно хотябы понимать, что где к чему с выдержками, диафрагмами, коррекциями экспозиции, балансом белого, фокусом, а потом неглядя можно будет снимать на пленку. Иначе учеба на пленке обойдется слишком дорого. А цифровиком после превого десятка тысяч кадров умение придет, и композицию ловить будешь, и свет, и блики, главное вспышку не использовать встроенную часто.….
0 Сообщения: 612 Зарегистрирован: 24.11.02 Откуда: Питер
Добавлено: 15 Апрель 2003, 21:16:06
Я еще малой, и денег столько, сколько надо на хорошую камеру, заработать в инет магазине не получается. Прошу у мамы... аргументирую 21 веком, новыми технологиями... и т.д. Но ее волнует одно: "Как печатать?"
Печатают цифровые фотки или нет?
_________________ te bousculer dans le pope trois fois
JackPot, печатают, конечно.
У меня рядом с домом в фотолаборатории печатают 10*15 за 5 рэ, ~A4 за $1. Приношу микродрайв, покзываю, что слить, забираю флэшку, возвращаюсь вечером, плачу деньги и забираю очередную порцию шикарных фото
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Добавлено: 18 Апрель 2003, 11:48:04
Varlamov, мммммм, Сивма, не свема(перепутал) :)
Кутузовский проспект, д.34,
Тел.:933-59-59, Факс: 933-59-99,
http://www.sivma.ru с третьего кольца на Кутузовский выезжаешь в сторону области и почти сразу будет поворот направо (недоезжая до Триумфальной арки)
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 04.04.03 Откуда: Tallinn
Добавлено: 18 Апрель 2003, 11:50:05
Итак...приобрёл я фотоаппарат...Зенит ЕТ...с объективом Гелиос-44-2...сегодня иду за плёнкой...буду учиться, настраивать...мамка будет помогать тоже...как только всё отщёлкаю, сюда кину на здоровую критику, ну и может для советов...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.