Доброго времени суток!
Подскажите пожулуста какие-нить хитрости или тонкости при съемке в ночном клубе?!
Имеется: Sony A-100 kit + minolta 50/1.7 + Sigma 500 Super. Ничего внятного по этой теме в интернете не нашел, инфа очень скудная, если кто имеет опыт или даст ссулку где можно почитать - буду очень благодарен.
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2007, 13:12:22
Буквально в выходные снимал в клубе, раньше тоже опыта небыло.
Итак: выдержка 1.6,(но реально все зависит от освещения, если страдоскопы часто мигают, лучше покороче выдержку)
диафрагма у меня была полностью открыта, вспышка в режиме TTL, с отражателем. Снимайте в RAW, если недосветите, потом немного вытянуть можно будет. Вот где-то так.)))))
Kirill L., а почему и нет? ну ещё есть 18-70 (кит).
Denizzz, я пробовал, ставил что-то около секунды, но как-то неочень получается, хочу разводы света и четкую фигуру снимаемого, можэт тут есть какя-то хитрость при сьемке? а какие параметры на вспышке? автомат?
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2007, 13:32:55
полтос лишним не будет, с ним шикарные портреты без пыхи при клубном освещении можно снимать, но советую как основное стекло использовать кит. пыхать в потолок и не забудьте отражатель небольшой на пыху приспособить с помощью резинки (метрошную карточку например).
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2007, 13:39:15
Говорю же все зависит от ситуации, напеример если фигура движется, а в помещении в принципе не темно, то выдержку лучше поставить покороче. А если достаточно темно, то на фигуре выдержка будет ровно столько, сколько горит вспышка, а лучи светомузыки (или как они там называются) будут видны из-за длинной выдержке на аппарате. Если вспышка будет сильной - будет виден весь зал без цветных огней.
полтос лишним не будет, с ним шикарные портреты без пыхи при клубном освещении можно снимать, но советую как основное стекло использовать кит. пыхать в потолок и не забудьте отражатель небольшой на пыху приспособить с помощью резинки (метрошную карточку например).
или плафон сделайте из белого листа а4. выглядит как кулек с семечками, но пользу приносит немалую - всегда делаю такой на вспышку.
Добавлено: 25 Апрель 2007, 14:55:23
xorvat, в принципе самый клевый свет будет если найти большую карточнную коробку, обклеить ее изнутри фольгой, на переднюю стенку нацепить полупрозрачную ткань для рассеивания и надеть это все на пыху, но передвигаться по клубу будет, конечно, не очень удобно.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Апрель 2007, 16:50:01
штатиф нужен.
если нет возмодности его таскать то фоткай от устойчивых поврехностей. без вспышке, на автомате.
например камеру можно поставить на стол, на перила и прочее.. очень замечательно получаетая. и никакой вспышки.
если же хочешь бродить в толпе то вспышку в лоб. либо, если высота потолков в клбе небольшая то вспышку в потолок.
xorvat, в принципе самый клевый свет будет если найти большую карточнную коробку, обклеить ее изнутри фольгой, на переднюю стенку нацепить полупрозрачную ткань для рассеивания и надеть это все на пыху, но передвигаться по клубу будет, конечно, не очень удобно. это без шуток
а, чувак, есть уже такая - из обувной коробки сделал - типа, минисофтбокс накамерный, жгучая весчь:)))
Сам снимаю в клубах и суть такая, что встроенная пыха отпадает сразу. Нужно ловить момент, когда горят стробы или что-то в этом роде. Полтос получил только на прошлой неделе, а так снимал китовым 18-55 и народу вроде понравилось ( http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=56915 ). Диафрагму держал на возможном минимуме, а выдержку по экспозиции подгонял. но в среднем было 1/18. Иначе там квадрат малевича получается или мазня.
П.С.: кстати, несмотря на то, что это Canon EOS-30D, ISO не поднимаю никогда выше 250. Ибо как ни крути, шумы потом разглядеть можно )
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
xorvat, да уж.. -) миин софт бокс, как я с таким перепещаться буду? -) не я думаю вспышка в потолок + отражатель - бедет достаточно, потолки у нас в клубах не высокие.
goa, с штативом никак, с ним в толпе непоходиш, да и снимать надо только людей, лица -)
мне вот ещё интересно - какой эспозамер лучше использовать? точечный или матричный?
Born2be, тему Вашу прочитал - спасиба за ссылку, я что-то не нашел сразу. Но у меня ситуация немного другая, там по большей части спорили - нужен полтинник или нет -) ибо получается им только лица и по-дальше отойти нельзя. Мне какраз и нужно снимать лица, восновном, клубы не большие, сцэны и артистов на сцэне нету, есть только диджей и танцпол (ну и там прочее - бар и т.д.). Снимать нужно в формате - Geometria.ru - если Вы понимаете о чем я? -)
4turama, полтинник по праву считается портретником. Для клубов у него есть свой плюс - светочувствительность. Есть и минус: чтобы снять кого-то, надо просить всех разойтись ) ибо необходимо от объекта съёмки отходить на какое-то расстояние (иногда не малое)
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 26 Апрель 2007, 16:48:16
Born2be,
а исо 250 макс это ты зря.
кэнон столько старается что бы на высоких сначениях мало шумов было, а ты этим не пользуешься. смело снимай 800. зерно видно на фулл сайз картинке да и нормальнео оно зерно, почти как естественное.
Добавлено: 27 Апрель 2007, 00:13:11
Born2be, я те как фотограф клуба ночных гонок говорю, что нет ничего страшного снимать даже на исо 1600 =) сам делаю это регулярно на своей трехсотке ))
4turama, насчёт полтинника не слушайте никого - смело берите, вещь просто незаменимая.
А вообще, вот можно тут посмотреть мои клубные фото-обзоры(правда, только транс-вечеринки): http://photo-review.psyzone.ru/ , если интересно - обращайтесь в асикью, поделюсь секретами клубной сьёмки.
ease, ок спасиба, если че - обращусь -) Интересные фотографии, я так понимаю многие без вспышки?
Born2be, не.. у меня-то какраз минолта.
sn0w, 1600 на 300d? весьма интересно, может у Вас экземпляр чипованный? -) с матрицей от Пятёрки. -)
А есть кто-нить с минолтой и сони? интересно - какие объективы посоветуете под этот байонет?
4turama, фактически один хрен хоть кенон, хоть минолта ) главное чтоб характеристики были похожими. Короче полтос - штука хорошая. но в полный рост ты там с трудом кого-то пофоткаешь, правильно люди говорят )
4turama, да, т.к. на транс-вечеринках уделяют много внимания флюро-дизайну, а свет убивает всю красоту, снимаю часто без вспышки. Пытаюсь сделать не просто репортаж, а с элементами художественной фотографии... Но пока что только лишь пытаюсь!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.