Заголовок сообщения: Печать большой фотографии - вопрос Добавлено: 23 Август 2004, 12:00:40
Есть 6 мпиксельное фото (10д), напечатал 13х18 понял что хочу видеть её в большом виде. И тут возник вопрос - увеличивать самому хитрыми способами либо отдать на растерзание минилабу как есть? Есть вариант интерполировать из RAW сразу с большим разрешением (плагин в фотошопу это позволяет). Как лучше сделать?
Хочу напечатать 30х40 см или 50х70 см - кто-нить печатал с десятки на таком формате?
Если минилаб подразумевается печать с последующим проявлением, отдавайте так, ни каких проблемм не будет. З агфа с 4 мегабайт печатает 30 на 45 без потери качества.
0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 11.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Август 2004, 16:00:22
Профессиональная фотолаборатория ФотоПро, напечатаем любой формат. Сохроняйте в RAWе и я думаю может прилично получиться до 60х90 вкл. Вообще мы можем печатать до 1,27м на 50 м на Durst Lambda 131.
С уважением,
менеджер ООО"ФотоПро"
Скородумов Аркадий
м.8-901-711-40-49
т. 257-48-05 (цифровой отдел)
Готов спорить на любое количество пива, любой минилаб не старше 3 лет и бывший в нормальных руках может дать достойный результат. Даже Коника, хотя тут должны быть действительно спецы. Главное тут драйвер Direct hands последней версии. Ну, и как файл подготовили.
denisio, отправляй как есть. я печатал фото с jpg (4мп) на а2 - вышло зашибись.
Качество зашибись - это всеже идеальное, или его смотреть надо с некоторого расстояния? Печатала с 5 мп - 30х40 видны артефакты.. хотя лаб не самый лучший.
Да и окружение меня убеждает, что невозможно с 5 мп tiff распечатать прилично 30х40, не говоря уже о большем размере или жипеге.
А хочется еще больших картинок =)
awake, нуу большой формат не надо смотреть вплотную, он не для этого, с метра хотя бы. А артефакты бывают даже со слайдов, проверено
Не, про артефакты - момент опустим , а вот реально в хорошем лабе 1600х1200 tiff в каком размере можно распечатать? а 2560х1920? просто я что-то совсем запуталась..
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 15:13:53
awake, в среднем, при разрешении картинки от ~200dpi и выше - получается супер, а дальше пойдут компромисы, зависящие от целесообразности применения столь качественной печати.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.