Они убивают наши открывашки!!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Huliproctus Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Они убивают наши открывашки!!!!
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 01:28:11 
Как не бывает малых дел, так и не бывает малых вещей... 4 фотографии мои - и захотелось услышать отзывы народа!

http://www.peopleofdesign.ru/5.gif
http://www.peopleofdesign.ru/2.gif
http://www.peopleofdesign.ru/3.gif
http://www.peopleofdesign.ru/4.gif[/url]
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 07:23:56 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:03:42, всего редактировалось 1 раз.
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 07:27:37 
:down:

8
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 07:47:40 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:03:40, всего редактировалось 1 раз.
Сашка Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 09:03:01 
не нравится: задумка и тем более качество самих снимков

92
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 10:32:35 
Да, фото в гифе.. - это сильно! ((
Композиции нет, о качестве ничего сказать нельзя, потому что гиф..
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 10:47:28 
:bye:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 11:13:56 
это не фотографии - это фотки
ни композиции, ни света, ни цвета, идеяф где то мелькает, но, честно говоря даже копаться нехочется
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 12:12:04 
Похоже на телефонное творчество во время десятиминутного ужина на кухне.
Huliproctus Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 13:00:12 
Чё в к гифу прицепились - снимал на цифр. OLIMPUS. он у меня сразу в TIFFе сохраняет. Не буду же я оригинал сюда сливать, просто в шопе перевёл - для быстроты. Мнения на счёт качества не оч интересуют! Но вот может например кто - нить обосновать своё мнение по поводу "плохой композиции"? : Olga_M, Zanthia, IonDen666,

Просто люблю слушать оригинальные мнения...

8
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 13:42:17 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:03:13, всего редактировалось 1 раз.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 14:05:06 
оффтопик:
TONIC XGM, фотки с мобил разные бывают, только вчера по культуре про сообщество мобилографов рассказывали, что это новое веяние в репортажной фотосъемке (т.к. всегда под рукой) и что скоро появятся новостные сайты только с мобильными фото; а еще там одну "фото художницу показывали, которая на мобильном рисует на фотографиях (весело, но, имхо, фигня), и выставляет это в галереях; и еще, про какого-то члена союза фотохудожников, который забросил зеркалку и перешел на телефонную камеру.…
тут дело не в том какой камерой снято, если в руки дилетанту хассель попадет, это еще не значит что он тут же гениальным фотографом станет
при наличии умения видеть и умения это интересно запечатлеть, что-то стоящее можно и на мыльницу снять.…
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 14:51:23 
Huliproctus, то есть, то что фон, который по идее должен быть белым (та его часть, что на свету) - серый, то что фотографии неконтрастные-пыльные, то что подоконник на который вы пробочки поместили искажен (дугой выгнут) скорее всего по причине оптики, ну и завален немножко вправо - это недостатки качества?

умение обрабатывать и пересохранять фотографии так, чтоб на них было приятно смотреть - тоже немаловажно

все выше перечисленные недостатки (по вашему видимо, качества) сильно влияют на восприятие, и являются первым впечатлением после которого и выносится мнение хочется ли дальше рассуждать о данной фотографии (у вас как в том анекдоте: ...а тут рыбу заворачивали), раз уж вы работали в фотошопе, можно было и чуток побольше поработать...

что касается композиции и всего остального.…
1 - завал "подоконника" вправо (лечится на раз), выгнутость (это уже сложнее, но тоже поправимо), зажато с боков, слишком много места сверху и снизу, пересвеченные блики слева на подоконнике и пробке, и цвета (повторюсь) туборговские пробки - сочные зеленые - а у вас они тусклые (имхо, если бы этот кадр, даже при этой расстановке пробок, срезать снизу по основания крышек и оставить равное(возможно большое) количество места с трех оставшихся сторон, ну и ясно что белое=белое, а зеленое=зеленое, могло бы быть интереснее)
2 - в данном исполнении вообще ни о чем, таже фигня с подоконником, светом и цветом (фотошоп именно для этого и нужен, раз в оригинале не получается!!!!) и неоправданный вагон пустого пространства...(имхо, в этом случае, можно как раз эту "закорючку" и зажать по бокам, ну и сверху тоже, тогда истается "закорючка" и подоконник и тогда фактура этого подоконника станет нужной и интересной)
3 - про свет уже молчу, непонятен объект не в фокусе на первом плане (либо менять точку фокусировки, либо глубину резкости), и вообще кажется, что если срезать снимок снизу по эту размытую ягодку (ну чтоб ее не стало), станет интереснее (ягодки в разные стороны смотрят, в этом что-то могло бы быть
4 - ко всем прочим "качественным" косякам, добавилась грязь на плоскости, про резкость тоже помолчу(может это и особенность сжатия гифа, сомневаюсь конечно...) количество пустого места опять же, мне не очень понятно, но в данном случае это можно было бы оправдать более сильным контрастом света и тени, чтобы тени сталь явным графическим элементом фотографии (сейчас они все-таки невнятны)

вот как-то так
Huliproctus Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 15:35:21 
Olga_M,
спаибо. Но должен сказать (не в оправдание своих работ) о том что ваши пункты достаточно субъективны.

1 Колорит. Если честно меня привлек в крышках не их цвет. А их форма. и я умышленно сделел фотографии мало насыщенными. Это ваше личное восприятие крышечек туборг, а не основы композиции.

2 Это минимализм... А фотошоп я не использую что бы мои фотографии были красивенькими и ровненькими.

3 почему же менять точку фокусировки? Объясните - не пойму! В Основах Композиции сказано что всё на первом плане должно быть чётко? :glasses:

4. Грязь на плоскости!? Возможно, но я же не для Космополитен снимаю. Но если конечно же эта грязь начисто разваливает композицию, то её безусловно надо убрать...

Вообщем из вашего доклада можно сделать вывод
1 Непонятно утверждение о свете. Он не оттуда светит?
2 Непонятно оперирование такими критериями как грязь, размытость, некачественные снимки к вопросу о композиции! Это скорее недочёты - мешающие восприятию снимка, но не состовляющие понятия Композиция.
3 Единственный косяк, который непосредствено относится композиции, и который прозвучал из ваших уст - это завал подоконника (основная направляющая), и сжатость по бокам (действительно так). С этим я согласен!

TONIC XGM, расскажите поподробнее про этот jpg, уж больно интересно! :eek:

0
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 15:36:48 
Olga_M, Спаибо.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 15:57:41 
Huliproctus, я на объективность не претендую, восприятие искусства субъективно (нравится, не нравится)
1 что касается , крышек, то что они не того цвета, не главный, на мой взгляд недостаток тех фотографий, главные недостатки описаны вначале и линия подоконника и зажатость в данном случае - наверное первостепенное
2 минимализм - это не просто один объект на какой-то плоскости расположенный - это смысл вложенный всего в один объект (а тут лично я пока смысла не вижу) - закорючка и впрямь интересная, вот только обыграть это должным образом не вышло (см предыдущий пост)
3 я не утвеждаю что первый план должен быть в фокусе, просто в данном случае непонятен смысл расфокуса (опять же, см комментарий ранее)
4 поскольку сейчас грязь(по тону) = теням она есть часть композиции, и лично мне кажется неаккуратностью требующей простой технической ретуши

мне кажется, что гордится тем, что фотографии не нужно обрабатывать можно в том случае, если получается их сделать сразу без недочетов (пусть даже и мелких....раз пустяк, два пустяк....может много набраться), в этом и есть мастерство настоящего фотохудожника, а если не получается, то имхо, лучше доработать и подумать, как в следущий раз снять так, чтоб можно было не обработывать
шумы и гразь могут выглядеть к месту, но отнюдь не всегда
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 15:59:25 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:03:05, всего редактировалось 1 раз.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2005, 17:33:22 
TONIC XGM, насчет новостных!!!! сайтов говорили в будущем времени, обосновывая тем, что все больше и больше первых снимков после терактов или еще каких-то плохих или не очень событий сделано с помощью встроенных в мобильные камер, и что мобильная фотография мобильна(тафтология какая-то) и доступна и всегда под рукой....и снимки кстати, показывали достаточно приличные (по всем статьям)...где на это посмотреть не знаю, у культуры может на сайте где есть(это в каких-то интернет обзорах показывали)
а что касается вашей ссылки на работу автора... так а я про что?
Huliproctus Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 00:12:20 
Olga_M, спаибо ещё большее.

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 00:16:56 
TONIC XGM, я пролистнул Большую Советскую Энциклопедию и ничего не нашёл по поводу этого загадочного jpg...

А я вот кстати тоже оч люблю снимать на свой смартфон, пускай 1mgpx, но иногда выходят попытки к творчеству. Если это не пощитают за оффтоп - могу выложить здесь - постебётесь.! :killanasshole:

291
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 00:31:55 

Huliproctus писал(а):
могу выложить здесь - постебётесь.! :killanasshole:

если Вы считаете, что фотографии подлежат обсуждению - выкладывайте, если для стеба - какой высокий смысл? :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:07:09 
Nata_blackcat, Просто я так понимаю здесь много гениальных фотографов, которые порой удоставиют обсуждения работ лишь одними смайликами!
А высокий смысл таков - и последние станут превыми: сегодня ндо мной стебутся, а завтра меня знает весь мир! :genius:

Да ещё я так понял мобильное фото - это пока причина лишь для стёба.

Но я всё равно выложу.

291
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:23:11 
Huliproctus, насчет гениальных - не знаю, но очень хорошие спецы есть. А насчет мобильных фото - где-то с месяц назад выкладывались фотографии сделанные мобильным телефоном. Оч. даже приличные. :-)

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:30:08 
Коли такая тема пошла про мобфото, то я вот выложил то что было в смартфоне на данный момент.

P.S. - ничего не ретушировал и не вытягивал в шопе, как есть положил///
http://www.peopleofdesign.ru/ee.jpg

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:32:05 
Nata_blackcat, кинь ссылочку на тему с мобильными фотками!

291
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:33:16 
Huliproctus, завтра, ок? сегодня сил нет искать - пора уже с работы уехать :-)

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 01:42:58 
Опачки!!!! конечно - дуй домой!!!!!!! :eek:

0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 23:33:12 
Для тех кто не заметил! Мои моб фото! : http://www.peopleofdesign.ru/ee.jpg

291
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2005, 23:48:40 

Цитата:
кинь ссылочку на тему с мобильными фотками

Huliproctus, http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?p … %ED#649732
только линки по-моему отвалились (но, я думаю, можно у него в личке ссылку попросить) :-)

315
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2005, 16:45:18 
мобилография - это прямой наследник ломографии
http://www.lomography.ru/about.php
То есть техническоле качество снимка там не то, чтобы не критично, а вообще в расчет не берется.
Ломография поинтереснее как явление, ибо это продукт творческой активности энтузиастов.
А мобилография большей частью суть нечто продвигаемое производителями, так что "культурно эстетической" ценности в ней поменьше, зато - массовость.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2005, 17:57:25 
оффтопик:
Да вообще фигня эта мобилография. Да, если человек не умеет фотографировать, то он и на хорошую камеру не снимет, а если умеет - и с мобильным телефоном глядишь да получится что-нибудь. Ну а смысл? Камера в телефоне - та же "мыльница", только снимки делает еще худшего качества.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2005, 17:59:01 

Цитата:
А мобилография большей частью суть нечто продвигаемое производителями

:yes:
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2005, 19:40:33 
MIXA,
ага :yes:
-=dk=- Муж.
участник
19
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2005, 13:56:48 
а мне понравилось :о(

14
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2005, 16:36:19 

Huliproctus писал(а):
Коли такая тема пошла про мобфото, то я вот выложил то что было в смартфоне на данный момент.

P.S. - ничего не ретушировал и не вытягивал в шопе, как есть положил///
http://www.peopleofdesign.ru/ee.jpg

первая нра :beer:
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100