Заголовок сообщения: Обладателям 350D! Добавлено: 24 Июль 2006, 19:57:29
Простите меня, господа, за этот абсолютно ламерский вопрос, но... Вчера меня озадачил один старый знакомый, сказав, что всё бы ничего с моими фотографиями, за исключением dpi=72...
Собственно, вопрос: в каком месте в меню фотоаппарата Canon 350D можно поменять это значение(если вообще можно), т.к. по его словам в Nikon CoolPix 7200 можно выставлять значение dpi до 600...
з.ы. Я бы посмотрел предварительно в мануале, но он безвозвратно потерян...
2 Сообщения: 360 Зарегистрирован: 08.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июль 2006, 20:28:46
ease, сопстна, а цель-то какова??
ежели тут иль где-либо еще в инете картинку разместить, то больше 72 ну хоть наизнанку вывернись - ну, никак... ну а ежели вам сами фотки важны, то уж, конечно, будьте любезны
_________________ Cухому закону - место в мультфильмах!
molokofreak, напонил мне тут одну вывеску... Кашерсоке шоссе, - не знаю какой километр, - там рынок есть, перед мостами которые сейчас ремонтируют... Так вот на рынке вывеска "Оплата мобильных телефонов. МТС. Билайн. Мегафон" и стрелка прилеплена, указатель деревянный - "Через задний проход"….
ease, это вам китайской сборки попался, на "белых" до 1200дпи доходит разрешение
А в условиях ядерной войны и до 2х тысяч.
ease, знакомому наплюй в глаза бесстыжие и не верь больше никогда.
DPI - это разрешающая способность устройства, которое демонстрирует картинку. Соответственно режим 300 DPI выставляется при отправке на печать.
У меня мыльница Никон 4100. Всех моих корешей сразило на-повал, что разрешение его фотографий 300, а не 72 ppi.
Приятно, конечно, иметь такой «крутой» фотик, но первая мелькнувшая мысль была, что это своего рода интерполяция.
Ну, типатово: при практически одинаковых пиксельных размерах (2560 х 1ХХХ), но при разном разрешении (300 и 72 ppi) фотографии имеют разные геометрические размеры в дюймах: (7,6 х 5,7) и (35,5 х 26,6) соответственно.
Получается: что в лоб, что по лбу.
Хотя, может есть какая-нибудь разница.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 26 Июль 2006, 00:02:50
Don Julio, разница в том, что если ты будешь печатать сразу с фотика - то фотографии получаться нормального размера. но кому это нафиг надо? разве что детям в песочнице.
Добавлено: 26 Июль 2006, 01:18:05
molokofreak, вот я про что и говорю что вы запутались конкретно
во-первых: пиксель (или пиксел) - его пощупать незя
во-вторых: dpi - dots per inch, а не pixels per inch, что уже само собой должно наталкивать на кое-что (что на бумаге у вас не пиксели и на мониторе не точки)
в-третьих: следуя вашей логике - какого размера должна быть МАТРИЦА у фотоаппарат, чтоб у него в итоге по нескольку тысяч пикселей в матрицу влезало, м?
в-четвертых - в матрицах используются светочувствительные элементы - вы в определнии пикселя что-нибудь об этом? да неужели? правильно. нет.
Добавлено: 26 Июль 2006, 02:12:40
molokofreak, оптимальный для человеческого глаза и учитывая технологию, во всех смыслах и так только получается при оптимальных настройках. если ты поставишь на своем монике 800*600, то тут у тебя и близко дюйма не выйдет
причем заметь, на телефонах и плеерах и ноутиках такое еще чаще встречается.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.