Поскольку доставка мне аппарата (10d) все откладывается и откладывается по каким-то всевозможным причинам, я невольно располагаю огромным количеством времени для размышлений насчет того, какой же мне об'ектив купить в качестве «штатного» и единственного на первое время.
У меня есть претендент #1, но я не скажу какой именно, поскольку я сразу задам направление и возможно лишу себя чьей-нибудь оригинальной мысли.
Задача. Максимальное качество изображений при съемке всевозможных сюжетов, в рамках, не подразумевающих использование специальных объективов (разумеется ). Совсем не обязательно, чтобы он являлся объективом с переменным фокусным расстоянием (я страдаю предубеждением, что зумы в определенных диапазонах страдают наличием дисторсии, да и светосила, резкость...)
Да, еще... я знаю, что существует L серия, но для любителя вроде меня это «ту мач».
50 это наиболее соответсвует человеческому взгляду. 50x1.6 это тоже соответствует человеческому взгляду человека больного начальной стадией катаракты.
Без шуток, это очень хороший объектив. И по рисунку и по возможностям. Цена его не убивает. А использование на начальном этапе позволит точно определить чего больше хочется, шириков или теле. Будете знать какой объектив будет следующим.
Как покупать объектив? Я в комментариях про него неоднократно натыкался на жалобы относительно «болтанки» передних опт. элементов — это можно определить визуально?
Такой вот еще вопрос (понятное дело, что однозначно ответить трудно, но всеже). С какими неудобствами, по вашему мнению я столкнусь при работе таким объективом имея практику с зумами, насколько существенны ограничения, вызваные непеременным фокусным расстоянием? (по секрету скажу, что до этого топика мой выбор был остановлен на 28-135, хотя не скажу, что я в восторге от его фактического, в моем случае диапазона 40-200).
Может и правда лучше 80, чем 40– 200, который еще и не супер, наверняка в крайних пределах?
PavelR, да выложу позже, конечно. Тут вот меня посетило некое разочарование — получается 10D не снимает Ч/Б... Может я, конечно, пока чего-то не разобрал, хотя сомневаюсь... Фотоаппарата стало гораздо меньше... А я уж приготовился фильтры покупать...
Да не то слово... Мне тут уже на фотосайте сказали — а нахрен надо — лучше руками перевести... Как будто я не знаю, блин... Это для них это все чудо и прорыв (для фотографов многих), а я ни одной работы ни разу не корректировал... просто не интересно потому что, да что тут...
donat, и чего? (В смысле ссылка)
Сошел... да в общем-то не сошел, а пришел с Nikon 995 К сожалению фотографировать пока времени не хватает (утром на работу, а вечером, когда прихожу — уже темно), так что получается как всегда — счастье, вроде, случилось, а отдачи нет...
да, в ссылке ничего особенного, там многие советуют менять софт, а если ч/б нет на аппаратном уровне, то вполне может быть перевод продуман в софте, хотя это всего лишь предположение
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.