Отражения на сферах @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Pgprint Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Отражения на сферах
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 02:11:51 
Продираясь помаленьку через сферу автоматизации процесса съемок ювелирки нарвался я на проблему которую не могу представить как преодолеть. Шарообразные объекты, типа жемчужин. Например вот Golden Pearl (это разновидность жемчуга такая). В этой сволочи отражается все вокруг! Даже галогены нагорящие в стенках лайтбокса видны. Ну галогены еще можно потеснить, закрыть белым, взять бокс без них... но как быть с объективом? Он черный и он отражается.

Верно ли я понимаю что с таким объективом я смогу занять этой жемчужиной большую часть кадра с расстояния? И сразу вопрос неграмотного меня: а с какого расстояния я смогу скажем сантиметровым объектом занять весь кадр при использовании такого объектива?

Просто я не вижу другого способа уменьшить отражение кроме как отойти подальше и надеятся что маленькое оно не так заметно. Или можно еще как-то?
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 02:42:15 
Pgprint, а ты зеркало не пробовал фотографировать? вверх-вниз-вправо-влево — как камеру не ставь, все равно на снимке будет. А тут сферическое зеркало, пусть и с меньшим отражающим эффектом... Так что поможет только фотошоп и прямые руки.

:gent:

17
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 02:44:51 
Pgprint, НИКТО не снимает драгоценности ZOOM-объективами :laugh: :laugh: Только МАКРО и только фотошоп :cool:

17
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 02:46:04 
Изображение

оффтопик:
А кайфовые желтые смайлики получились!
:laugh:

0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 03:15:25 
Ээх!, так я о том и толкую. Одно дело править фотошопом маленькое пятнышко, другое дело когда полжемчужины надо перерисовывать. Сейчас, попробую схему накидать как я ее понимаю.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 03:31:34 
Вот смотри:
Изображение

Чем дальше объектив от сферы, тем меньше будет его отражение. Сбственно это касается любой поверхности. Соответственно затирать меньше.

Но обхектив то не резиновый. Чем дальше отходишь, тем меньше пикселей приходится на сам предмет. Отсюда и возник вопрос: с тем объективом как далеко можно отойти?

И эта, ты в макро то пальцем ткни :) Я ж серый в теме совсем.
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 07:32:05 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:12:54, всего редактировалось 1 раз.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 08:50:12 
кстати, я чего-то не понимаю или в названии объектива "Canon Telephoto EF 180mm f/3.5L Macro USM Autofocus Lens" означает что-то не то что я себе подумал?

TONIC XGM, так тут что ни дыбай - в нем будет отражатся сама жемчужина и как между двумя зеркалами бесконечный коридор получится
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 09:19:35 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 16:12:33, всего редактировалось 1 раз.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 09:59:01 
да есть бокс. Вот такой.

ОК, ну есть же объективы для макросъемки именно? Вот какие? Ткните пальцем plz.
se-a Муж.
участник
35
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 10:25:32 
Pgprint, хе хе - теперь понятно почему так много заказов на 3д моделирование ювелирки

57
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 11:13:38 
Pgprint, советую попробовать отсканировать :dandy:

315
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 12:27:42 
уводить фот за дырку в боксе - это точно телевик понадобится, а прикрутить непосредственно на обьектив стекло от очков "капелек" -можно, конечно это не фотосветофильтр, внесутся заметные искажения , но попробовать можно. причем сам обьектив обернуть белым по максимуму, оставив дырку непосредственно под "дырку" обьектива скрыв бленду и прочее окружение. Даже без стекла отражение от вашего соньковского обьектива вполовину можно уменьшить обмотав лишнее, не относящееся к оптике - лейкопластырем.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2005, 12:29:47 

Pgprint писал(а):
Чем дальше объектив от сферы, тем меньше будет его отражение. Сбственно это касается любой поверхности. Соответственно затирать меньше.

Но обхектив то не резиновый. Чем дальше отходишь, тем меньше пикселей приходится на сам предмет. Отсюда и возник вопрос: с тем объективом как далеко можно отойти?

Я пробовал снимать телевиком 70-200, он очень даже не слабо приближает. Снимать можно издалека. Но, с боксом этот номер не пройдет, иначе его придёться открывать.
А вот совет TONIC XGM очень даже интересный. Сразу подумал, что если зеркало ставить внутри, объектив направлять на зеркало, стоящее примерно сбоку-сзади предмета?

0
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 02:41:14 
Банзай! Фирма Кенон победила человечскую глупость! Отражения убиты почти везде. Остались только в глубине камня который точно напротив объектива, вот тут справа в углу. Но это кажется только фотошопить.
Veda Жен.
постоянный участник
91
Сообщение Добавлено: 21 Декабрь 2005, 17:59:08 
Pgprint, Изображение Изображение
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100