New Canon EOS 400D @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Игорек Муж.
участник
4
Заголовок сообщения: New Canon EOS 400D
Сообщение Добавлено: 28 Август 2006, 11:57:59 
Изображение

Компания Canon официально представила наследника модели Canon EOS Rebel XT, получившего обозначение Rebel XTi.

Наиболее заметной особенностью новинки является применение 10,1-Мп сенсора размерами 22,2 x 14,8 мм (APS-C, кроп-фактор 1,6), эквивалентная чувствительность которого принимает значения в диапазоне ISO 100-1600, оснащенного встроенной системой очистки (EOS Integrated Cleaning System).

Корпус аппарата рассчитан на установку объективов Canon EF и EF-S. В камере реализована автоматическая фокусировка по 9 точкам (TTL-CT-SIR). Точки автоматической фокусировки можно выбирать автоматически или вручную. Помимо обычного режима (One-Shot AF), камера имеет режим автофокусировки «с предсказанием» (Predictive AI Servo AF) и «интеллектуальный» режим AI Focus AF (автоматически переключающий камеру между режимами One-Shot AF и Predictive AI Servo AF). Конечно, есть и режим ручной фокусировки.

Конструкторы Canon сохранили проверенные решения предыдущей модели, такие, как механический затвор с вертикальным перемещением в фокальной плоскости и электронным управлением во всем диапазоне выдержек, который простирается от 1/4000 до 30 с инкрементом 1/3 и 1/2 стопа. Производитель обещает долговечность затвора около 100 000 срабатываний. Лаг затвора составляет около 100 мс.

Камера способна сохранять снимки в файлы форматов JPEG, RAW (Canon .CR2) и RAW+JPEG. В режиме непрерывной съемки камера способна сохранить около 27 кадров в формате JPEG, около 10 – в формате RAW или около 8, если кадры записываются в двух форматах одновременно. Для записи снимков могут быть использованы карточки памяти CompactFlash Card Type I и II.

Аппарат оснащен 2,5-дюймовым ЖК-экраном (230 тыс. пикселей) и встроенной вспышкой. Обработка изображений возложена на процессор DIGIC II. Для подключения к ПК используется порт USB 2.0 Hi-Speed. В списке языков экранного меню - 15 языков, включая русский. Питается камера от батареи NB-2LH, которой хватает без использования вспышки примерно на 500 снимков при температуре окружающей среды 23°C и на 370, если температура равна 0°C. Размеры изделия – 126,5 x 94,2 x 65 мм, вес– 510 г (без объектива).

Ожидается, что в момент начала продаж (середина сентября), камера EOS Digital Rebel XTi в комплекте с зум-объективом (27-55 мм) будет стоить около 900 долларов. Отдельно камеру можно будет купить за 800 долларов. Очевидно, одновременно с выходом новинки подешевеет камера Canon Rebel XT.

Таким образом, в категории зеркальных камер стоимостью до 1000 долларов появляется очень привлекательный кандидат на лидерство по соотношению функциональности, качества и цены.

===
Два года назад брал 300D kit + 512CF и китайским штативом за 28 тысяч. Фотик благополучно разбит. Ищу замену.

Стоит ли его ждать или брать 350D ?
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 28 Август 2006, 12:24:28 
Игорек, тут уже обсуждалось, - смотрите недавние топики...

68
Сообщение Добавлено: 28 Август 2006, 13:08:55 
помоему каждый стоит своих денег

33
Сообщение Добавлено: 28 Август 2006, 22:09:18 
Я бы подождал пока он выйдет и... взял бы 350D на ~100$ дешевле.

У этого даже нету монохромного замечательного экранчика, который батарею экономит отлично. :gent:

Сообщение Добавлено: 28 Август 2006, 23:32:29 
а я его буду брать

0
Сообщение Добавлено: 29 Август 2006, 11:25:19 
на днях взяла себе Canon 350D... но все же это больше любительская камера... и объективы, которые идут в комплекте EF и EF-S не очень... почему выш выбор останавливается именно на Canon??

41
Сообщение Добавлено: 29 Август 2006, 12:43:18 
объективы в комплекте-это вообще хлам, а у Canon в частности, так что єто не показатель. у Сanon матрица принципиально отличная от других-КМОП. и объективов к нему дофига хороших.

ease Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 29 Август 2006, 15:31:17 

virtoa писал(а):
на днях взяла себе Canon 350D... но все же это больше любительская камера...

Скажите пожалуйста, по каким критериям вы судите?

Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 09:28:46 
в общем во всех харках это пишут... перед покупкой я читала сравнительные характеристики различных камер... хотя нет, пишут, что это полупрофессиональная камера, но в салоне продаж мне сказали что это "от и до" любительская камера, если честно для меня это было новостью...
я давненько хотела приобрести цифровик и выбрала Canon 350D, ну, во-первых, многие мои знакомые (проф. дизайнеры) пользуются именно этой камерой, друзья тож мечтают приобрести эту камеру, в блоге одного чувака, который работает арт-директором в веб-студии, читала, что он наконец-то приобрел фотокамеру своей мечты и т.д. и т.д. …
Я поначалу хотела приобрести Nikon D50, но Canon 350D собственно дешевле... тем не менее там же на сайте я вычитала, что Nikon D50 окрестили убийцей Canon 350D... но это все же субъективное мнение каждого...

xorvat писал(а):
матрица принципиально отличная от других-КМОП

именно эту фразу мне сказали в салоне только про фотокамеру Sony Cyber-shot DSC-R1 :)

xorvat, а вы могли бы мне рассказать, чем матрица Canon отличается от других, так для общего развития...

33
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 13:13:00 
virtoa, сколько людей, столько и мнений.

Если рассматривать 350D Kit - это, несомненно, не очень хороший вариант. А вот если рассматривать 350D body + объектив, даже не L серии, а какой-нибудь более-менее приличный в районе 600-800$, то уже язык не повернётся назвать этот комплект любительским... Хотя, у кого какие средства и кол-во пафоса\спеси\понтов.

Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 15:53:38 
оффтопик:

ease писал(а):
пафоса\спеси\понтов.

вот это ксати иногда для некоторых более важную роль играет.virtoa, она менее шумная, поскольку у неё рабочее напряжение меньше, чем у ПЗС-матриц, а следовательно-и меньше нагрев. у меня лично Никон Д70+Sigma 28-105 а 1/2,8-4. Говорят мыльное, но я что-то пока не заметил-не Планар конечно:( и куча совковой оптики под М42 через переходник. Не покупайте киты-а если купили-объектив подарите кому-то, нет денег на родную оптику-берите сигму или тамрон, у них есть хорошие стёкла, некоторые даже получши L-серии-не бейте
. По поводу 400Д, так мой совет всем-не рыпатся ничего покупать до появления чего-то принципиально нового. Фуфло это и 400д и Никон Д80 и Сони Альфа. чистый маркетинг и никакого толку. если вы про-купите себе D2x или Canon 5d, а если нет-так оно вам не надо.

Lahti Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 16:04:48 
ease, линейка Кэнона 300-350-400 - это действительно любительские камеры. Независимо от того, какое стекло на них навернуть.
Впрочем, так же как и никоновские 50-70-80.
И от "пафоса/спеси/понтов"(с) это никак не зависит. А зависит от характеристик.
xorvat Муж.
участник
41
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 17:36:50 
никто и не спорит, я лично от том, что профессиональная камера не делает её счастливого обладателя профессионалом. господа это очень заезженая тема, имхо.

Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 17:59:15 
на то дизайнер и дизайнер, чтобы сделать классное фото из любого исходника :dandy:

Цитата:
но все же это больше любительская камера

100 грамм и пончик тому, кто даст мне определение термина "любительская камера".
Вот 10 лет назад "крутые" фотографии делали всякими "Сменами" и "Зенитами" — супер профессиональные были камеры и снимки. 350д типа хуже?

33
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 18:50:48 

ease писал(а):
Если рассматривать 350D Kit - это, несомненно, не очень хороший вариант. А вот если рассматривать 350D body + объектив, даже не L серии, а какой-нибудь более-менее приличный в районе 600-800$

100% так.
на днях взял себе 350ку с 17-85 4-5.6 IS USM (550$) - вообще отлично. быстро, четко, метко_)
конечно не идеальное стекло, но с китом не сравнить.

да по-настоящему и кит свои деньги отрабатывает. не так уж он фатально плох.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 30 Август 2006, 20:32:06 

Цитата:
да по-настоящему и кит свои деньги отрабатывает. не так уж он фатально плох.

Точно.. у меня сейчас нет широкоугольника, снимаю интерьеры китом на 18мм. Качество снимков для веба более чем приемлимое.
Особенно учитывая то, что кит стоит 50у.е.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100