Заголовок сообщения: Недорогие фотобанки или клипарты Добавлено: 19 Март 2003, 20:07:23
Интересуют недорогие фотобанки в интернете (с высоким разрешением 300дпи).
Так как скажем Корбис или Гетти предлагают несколько несообразные задачам цены. Есть ли альтернатива, но с меньшими ценами? Конкретно интересуют фотографии спорта, например автоспорта.
Или не очень дорогие клипарты по этой тематике.
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2003, 07:37:51
недорогих стоков высокого разрешения не существует
у меня в списке более 50 стоков, цена за картинку от 50 до 150 (on line). В тоже время диск от 50 до 200 картинок - от 200 до 350. Так что, во первых, дорого, во вторых - выгоднее покупать весь диск. В третих, у нас слева - раз в 100 дешевле
А никто из вас не задумывался над тем, что из-за таких левых фотобанков у нас стоимость дизайна чего бы то ни было держится на уровне ниже плинтуса?
С нормальным раскладом я стоимость работы складываю со стоимостью камеры или съемок или работы фотографа и так далее. А на деле? Приходит дядя, хачю вот ето! И "дизайнеры" интернет за картинками, кстати сюда. Или в клипарты. Хорошо если дизайнеру поможет другой дизайнер, а ведь бывает что ищут в клипартах по два бакса за диск. Да и клипарты некачественные ведь. Ну кто может снять для вас заранее то, что вам понадобится? Никто. Вот я например, сегодня делал эскиз для сайта одного, так я использовал фотографию стадиона в штатах, ну не мог я туда съездить снять, да я ее взял на сайте, но она была всего 466 на 200. Я ее использовал, но до неузнавания исказил, более того, я ее взял с одного сайта на котором она не преподносилась как клипарт, просто информационная картинка... Преработал, обрисовал в векторе.…
А если мне нужно что-то снять, например мне недавно для одного сайта присылали упаковку лекарств из штатов, федексом, так я это отснял и использовал. А если не использовать легальные фото, и ставить цену за работу низкую совсем уж блин, то никогда на услуги фотографа и не заработаете, и на фотоаппарат тоже.
Кстати по автоспорту фотографий куча, но в основном до 1280 на 1024. Поищи если подойдет на западных сайтах о гонках, как правило там многое есть. например вот:
Это я вообще где-то у нас нашел.
На самом деле не так просто сделать качественную фотографию. Разве что когда на потоке снимаешь какие-то небольшие продукты. Да и то везде есть куча нюансов, где блики, отражения, тени, свет.…. ДА куча! А вы фотобанки.… Вот например билет на гонки в Дайтоне стоит только около $300!
[/url]
Последний раз редактировалось rainbow 25 Март 2003, 15:42:08, всего редактировалось 1 раз.
fusion, мне конечно страшно, аааааааа.……… исправил.
ФОТОБАЗА, я не пойму а что в твоем случае наоборот? Ты продаешь лицензионные фотки, которые ты купил, я не знаю отсканил там просто скопировал и продаешь? А чем ты не пират? Либо я не понял.
И я не считаю что довольный заказчик это сама цель. Продукт должен быть хорошим, а заказчика нужно убедить в хорошести продукта. И тогда довольный заказчик станет всего лишь следствием хорошей работы.
Я как фотограф просто не перевариваю фотобанки. Любую фотографию можно сделать самому или с помощью профессионала. И эту стоимость нужно вкладывать в стоимость проекта, а то в этой стране и в моей и в вашей, любая работа стоит копейки, а средств для развития у нас нет. А покупать фотобанки, ну я просто этого не понимаю. На заказ, это да, а использовать фото, которое любой дизайнер может использовать, ну это не для нас. У меня это вызывает стойкую ассоциацию с одеждой секондхенд. Это то же самое что одевать рубашку, которую кто-то носил, или трусы.
Добавлено: 25 Март 2003, 20:26:54
2 rainbow
… Я как фотограф просто не перевариваю фотобанки. Любую фотографию можно сделать самому или с помощью профессионала.…
Бредишь, старик
Как коллега-коллеге (15 лет с камерой бегал и сейчас иногда снимаю в особо важных случаях ): далеко не любую. С ходу назову тебе полсотни вариантов, когда быстро не снимешь ни ты, ни профессионал-фотограф. Да и себестоимость таких снимочков будет …
Например, клиенту нужна буровая платформа на закате. У нас ближайшая - на Каспии, а вторая - на Сахалине Даже если есть у тебя время, почем снимочек будет? А на PhotoAlto A3/300 - 40 баксов.
И в тоже самое время мне морда медведя нужна во весь вертикальный кадр. В зоопарк побежишь? Так там он, бедолага, такой, что гринпис обрыдается... А вот на Камчатку снимать его, бурого, ты поетишь вряд ли
Фотобанки нужны. Обязательно. Очень они помогают в нашей веселой работе. А вот если захотелось эксклюзива, права первой рки - вот тогда - к фотографам, но там и деньги другие, и, главное, сроки.
Добавлено: 25 Март 2003, 20:31:09
2 rainbow
да, и еще, коллега, к сведению: коллекции из фотобанков имеют, как правило 2 лицензионных соглашения для покупателей: для персонального использования (в работе, например, без перепродажи) и для коммерческого - с правом перепродажи
dir, Знаешь наверное я погорячился. Ты меня убедил. Нужны фотобанки, но не в таком виде в котором они сейчас у нас присутствуют. Но как ни странно я ни разу не видел в фотобанках того, что бы мне подошло. Может мало фотобанков видел. Но для одного моего сайта, контора запросто согласилась оплатить поездку в Днепропетровск (я в Киеве), чтобы я поснимал объект для сайта. По большому счету в этом я тоже не вужу проблемы. А медведь -- да в зоопарке я уже снимал, мне его так жалко стало, он сидел возле решетки и так жалобно на всех смотрел, нельзя таких животных держать в зоопраке.
По поводу лицензии я тоже с тобой согласен, про такое я тоже знаю. Но может нам ФОТОБАЗА ее покажет эту лицензию на своем диске или книге или еще в каком виде там она у него?
Все -- все, убедили фотобанки нужны. Но мне странно когда люди в фотобанках ищут бытовуху. ДА и брезгую я использовать общедоступные фотобанки, это для бедных.
Добавлено: 26 Март 2003, 07:21:14
а я не говоил, что у ФОТОБАЗЫ есть лицензия но помечтать-то можно
а ситуаций множество. вот сейчас начинаю делать очередной журнал-приложение по недвижимости. принесли статью о ланшафт-дизайне. посмотрел в окно - метель... а им нужны травка, камушки, дорожки, подстриженные кустики вперемежку со скамеечками, фонариками, фонтанчиками и т.д. конечно, если заплатят, я смотаюсь во Флориду и все отлично сниму но что-то мне подсказывает, что опять придется лезть в PhotoDisk.…
Добавлено: 28 Март 2003, 16:07:34
ФОТОБАЗА
слушай, дружок, с расскажу тебе сказку.…
глянцевый журнал по недвижимости - не "мурзилка" и не "веселые картинки". вот они - твои клиенты.
потому, что мне что-то подсказывает, что японский ланшафт у коттеджа (лимончика эдак за 3-4), нарисованный тобой, у клиента вызовет реакцию на "быстрых нейтронах".
а касательно бумажки, так я печатаю на MultyArtSilk - ты ее и в глаза не видел, не завозится она в Россию
dir, ну ты крут. Это где такие коттеджи? Прикол, тут в киеве не абсолютно любую квартиру можно купить за пол-лимона, а мой друг во флориде живет в шикарном доме за поллимона, на машине в любую сторону до моря или океанан сорок минут езды. Так это ведь в штатах плюс климат потрясный, нафига в нашем с вами …. покупать дома по три лимона, люди то вокруг все-равно НАШИ. В плохом смысле этого слова.
Добавлено: 30 Март 2003, 18:18:22
например, практически все по Рублево-Успенскому шоссе. Ну и еще тысяч несколько... в радиусе 50 км.
а в Калифорнии сам был в доме за 4,5 лимона - ничего особенного, у нас круче...
dir, ну клево. Я на самом деле согласился бы жить в доме и за 500000, но в штатах. Только никто не обвиняйте меня не в патриотизме. Я считаю что лучше зарабатываьт деньги и приезжать сюда, чем не иметь возможности отсюда уехать.………………….
а как у нас обстоят дела с картинками малого размера, для веба? цена таж самая?
Ещё - мне тут говорят, что где-то можно купить абонемент, и законно юзать картинки оптом. Возможно ли это?
Добавлено: 31 Март 2003, 19:54:32
не моя поляна...
насколько я знаю, фотостоки не делают исключений: покупаешь имидж или диск а4 300 dpi, а что ты потом с ним делать будешь - не важно, только не перерпродавай. хотя возможно есть и исключения, но я не знаю
schreibikus,
fotobank - жесткие расценки на каждую фоту - от тиража, видов издания, переодичности, даже от места расположения (коллаж, обложка, внутр. полосы)
на Веб - свой прайс - тоже не дешево. помнится на баннер 1000 показов - 300 баков за фоту
на corbis после регистрации можно получить приличного кач-ва jpg
никто не сказал что это бесплатно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.