|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
alien
участник
|
|
Всем привет — интересуюсь информацией на тему устройства бюджетной фотостудии в конторе, в которой я работаю. Свет интересует постоянный, не импульсный. Основная задача — настольная пекшотная съемка. Камеры будут использоваться разные. Одно из требований к результату — мобильность, компактность.
Бывают ли специализированные столы-трансформеры?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
А какой бюджет?
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
alien
участник
|
|
ну сложно сказать — дело не упирается в конкретную сумму, другое дело, что не подразумеваются головы по 500—700 бачей, ну... бюджетно... )))
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Можно попробовать пробить АМД-Фото на предмет Рекама и Програф, на предмет одноимённой марки. В принципе, постоянный свет дешевле, чем импульсный. Может даже в штуку с аксессуарами вложиться можно будет.
А вот стол-трансформер не встречал. Можно купить световой куб, обойдётся недорого.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
alien
участник
|
|
german, спасибо, буду думать.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Пекшотная съёмка = две лампы на 300 ватт и кусок белого пластика с чехлами и разной ткани..
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Постоянный свет конечно заманчив, из-за своей дешевизны. Но его спектр — это такое г..., по сравнению с импульсным или вспышками.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
german, не знаю насчёт дешевизны, у нас в студии стоят два постоянных по 600-800у.е. штука. Сдаётся мне что они ещё умеют и как импульсные "блымнуть" =) Разумеется что для пешкота таких прожекторов не надо.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
А без разницы. К сожалению, нет ещё технологии, позволяющей выпускать лампы постоянного света с таким же идеальным спектром, как у импульсных и вспышек. Вряд ли эти умеют "пыхать" импульсом. Обычно, это разные конструкции ламп.
Кстати, чем ещё неприятны дешёвые импульсы, в отличии от фирменных, при уменьшении мощности их спектр меняется. У того же elinchrom-а — нет.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|