Прогулка @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
german
участник
24
Заголовок сообщения: Прогулка
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 13:07:42 
Пополнение домашнего альбома
Изображение

27
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 13:55:26 
Если вы понимаете, что эта корточка для вашего домашнего альбома, почему считаете, что она интересна другим?

3
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 14:28:55 
Прикольно и не только для домашнего фотоальбома. Единственное не понятно: кто там на заднем плане?
spring day Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 14:31:47 
Идея здесь есть.. сделано только плохо :(

142
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 14:37:32 
композиционно сожми со всех сторон

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 14:50:12 

Demonik писал(а):
Если вы понимаете, что эта корточка для вашего домашнего альбома, почему считаете, что она интересна другим?

Дело в том, что никогда не снимал природу. Учюсь. Читаю мнения. Анализирую. Ясен перец, что всё, что выкладываю по природе — домашний альбом. Здесь готов получать любые советы (даже больше не снимать природу :laugh: ). В принципе, если не интересна, можно и мимо пройти. Я так много где хожу мимо :gent:
StarLey, там девочки с мальчиками. К сожалению, небыло времени ждать, пока там никого не будет. Потому как мне они активно не нравятся (их присутствие).
Kurilshik, думаешь? Надо будет попробовать.
оффтопик:
Рамка то хоть получилась, или забить на неё? :eek:

27
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 15:05:24 
german, если по делу, то баян - таких карточек миллионы, хотя всегда одно и тоже можно снять по своему )
здесь же: в зоне резкости некрасиво обрезаные деревья. Их надо убирать, а вы наоборот - на первый план.
Люди могли бы быть изюминкой, но здесь играют роль фотографического мусора - т.к. и не резко и не совсем размыто
С резкостью вообще плохо - ее очень мало
Точка съемки тоже - в лоб, хотя по кустам - наверно, вы присели. Возможно стоило лечь ))) правда.

24
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 15:30:05 
Demonik, биг сенкс :) Буду анализировать.

68
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 15:45:13 
Не интересно :fie: Ну совсем неинтересно.

©belyaev
LiveJournal
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 16:13:08 
GenDesign, согласен, размазня получилась...скучная

26
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 16:29:26 
а мне нра :beer:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 20:41:48 
german, про деревья (которые слева вылезают) сказали, про людей (вот допустим... зеленая листва плюс даже маленький человек в крастном - это может быть гуд)тоже.… вообще огромное желание сказать "+1" Demonikу, что собственно и делаю... а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 20:57:22 
german, про деревья (которые слева вылезают) сказали, про людей (вот допустим... зеленая листва плюс даже маленький человек в крастном - это может быть гуд)тоже.… вообще огромное желание сказать "+1" Demonikу, что собственно и делаю... а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:22:37 

Olga_M писал(а):
а еще что-то по цвету скучновато - тускловато... м? (или у меня с монитором что-то...)

Это легко проверить. Вот, на этих фотографиях Вы видите детали в одежде? Если да, то у Вас гамма неправильно отстроена. Я вижу сплошное чёрное пятно.
У меня цвета не тусклые, просто мягкие.

Olga_M писал(а):
и еще, почему у вас все кадрирование в квадрат? (вы на слайд снимаете на квадратный или просто режете?)

Режу, скорей-всего в дальнейшем придётся снимать на 6х6. Формат не простой, пытаюсь понять, как его компоновать.

Olga_M писал(а):
…. по моему даже данный сюжет в вертикальном кадре смотрелся бы интереснее... больше земли... больше контраста и резче.… как-то так)

Да, есть там определённая динамика, может и не стоило его резать.

5
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:43:48 
фокус не там
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 10:49:12 
Чё-то посмотрел ещё раз на фотку...не, всё там нормуль. И с композицией, и с настроением, и с фокусом...И кустики справа в кассу...Мне нра :beer:

68
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:34:49 
german, Правильно, пока сам себя не похвалишь …. :lol: :beer:

©belyaev
LiveJournal
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:42:45 
german, посмотрела на нормальном мониторе) повторюсь - хочется ярче и контрастнее, и порезче)))
на моих фотографиях, что вы привели в пример... именно черное пятно...сознательно

а по поводу резать) может и правда не стоило.…

может быть я не права, но вы в видоискателе зеркалки прямоугольного формата увидите совсем не то что в квадратном.… и кадрирование небольшой самообман... для меня по крайней мере... было так...
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:49:33 

Olga_M писал(а):
может быть я не права, но вы в видоискателе зеркалки прямоугольного формата увидите совсем не то что в квадратном.… и кадрирование небольшой самообман... для меня по крайней мере... было так...

К сожалению это так :( Чтобы снимать в квадрат, нужно сразу в него смотреть. Поэтому и буду переключаться на настоящий квадрат.
GenDesign, мне и вправду, нра :laugh: :beer:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:55:22 
german, почему к сожалению-то? не все сюжеты хорошо смотрятся в квадрате) но некоторые от квадратного кадрирования выигрывают.…) как-то так)
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 12:46:31 

Olga_M писал(а):
german, почему к сожалению-то? не все сюжеты хорошо смотрятся в квадрате) но некоторые от квадратного кадрирования выигрывают.…) как-то так)

Для меня, к сожалению. Мне квадрат нравится.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 13:26:01 
german, так купите себе средний формат и будет вам счастье))) не так уж это и дорого (не все, конечно.….. мой пентакон, к примеру, с двумя объективами, макрокольцами и шахтой обошелся мне в 7 т. р. пленка и скан - это конечно удовольствие не их дешевых... но вы же этого и хотите) только поискать такую камеру придется) но кто ищет.….
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 13:36:44 

Olga_M писал(а):
german, так купите себе средний формат и будет вам счастье)))

Ну так, собираюсь на днях :) 6х6

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100