Ну, собственно, не в обиду, но оба кадра один сплошной недостаток...
Посмотрите другие работы на форуме, поучитесь с них для начала... Книжки почитайте...
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 12 Март 2006, 16:50:30
Olga_M, Спасибо за критику, тока я пока не претендую напрофессионала. (фотик тоже любительский) снимал без филтров и спец-линз. А идея проста: 1 зимний закат, 2 . пробивная сила солнечных лучей.…
про композицию согласен сейчас и сам вижу(жуть)
Вы когда-нибудь пробовали смотреть на солнце? Многое можно разглядеть? Так вот и камера ничего не может на нём заснять, ибо яркое оно слишком.
Неужели Вы не застали эпоху плёночных фотоаппаратов, которыми вообще нельзя было снимать против солнца, уж не говоря о нём самом?
Если нравится снимать светящиеся шарики - начните с луны
А вообще лучше начать с того, что было описано выше (изучение основ и просмотр работ профессионалов и любителей). Потом научиться создавать композицию или ловить момент, а только потом, когда к Вашим работам уже начнут проявлять интерес - выставлять их для обсуждения.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Март 2006, 17:19:41
Kirill L., лучше уж с лампочки) на луну пока не хватит оптики (это не грубость, это типа шутка, но грустная)
ForSaid, вам самому-то как? нравится? ну если сравнить с хотя бы частью того, что в прелепленой теме в фотографии? только честно! как на духу!
почитайте, посмотрите, подумайте, начните с более простых вещей, поймите, это то же самое, что рисовать: сначала кубики, шарики, конусы; натюрморты; потом гипсовые руки, нос, губы; потом головы; потом наброски (быстрые фигуры); а еще анотомия (мышцы, кости); только потом вас допустят человека рисовать.…
начинайте с простого, оценивайте сами свои работы, только честно и без поблажек, а потом решайте, нужно ли показывать их общественности или стоит еще попробовать усовершенствовать свои умения...
Kirill L., лучше уж с лампочки) на луну пока не хватит оптики
Да нет, почему, если снимать просто образ луны, то вполне хватает хорошей мыльницы. Я в своё время снимал затмение на Canon PowerShot S40, вполне приемлимые кадры получились...
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Март 2006, 17:29:42
оффтопик:
Kirill L., может быть, спорить не буду, не было у меня порывов соснце или луну снимать; люблю свет, тень, ритм.…. но поко не об этом разговор.… это шутка была (точнее смех сквозь слезы)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.