портретик друга @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Marla Gothe
соучастник
94
Заголовок сообщения: портретик друга
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2007, 21:14:53 
спаси БО Dante за свет +)
ilford 400 delta

Изображение

30
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2007, 23:28:04 
бедный илфорд (

142
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2007, 23:38:52 
:(

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:41:30 
:up:
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2007, 10:34:59 
оффтопик:
Marla Gothe, такие у тебя работы странные что часто оставляю на подумать, а потом топик уходит вниз и пропадает из виду.

В этот раз успел - мне нравится, вот есть настроение, свет этот переконтращенный, персонаж харАктерный вобщем клева.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2007, 14:39:52 
а мне вот не нравится... хоть убейте... и именно пересвет и именно построение кадра...

возможно, на отпечатке, снимок выглядит интереснее...

оффтопик:
просто сколько смотрю ваши работы (нравится кстати многое) я не вспомню вот так на вскидку фотографию с правильной (ну по обще признаным меркам) экспозицией... про композицию не скажу... вы как правило интересно строите кадр

просто вот эта новая мода, что если снимать на пленку, и самому печатать, то это уже круто, априори, и не важно что потом на отпечатке.… я ее не понимаю... правда... да магия, да настроение, но это не повод не уметь снимать правильно...

у меня тоже лежит дома среднеформатная камера... но по настоящему получилась только одна съемка... да я в институте тоже сама что-то снимала на пленку, и проявляла и печатала... здорово, завораживает... но понимаю, что моих знаний и умений не достаточно, чтоб отпечатки работами назывались...

вобщем это так.. мысли вслух...

просто мне кажется что эксперименты - это хорошо...
но одного факта, что у вас в руках пленочная камера, все-таки не достаточно наверное...

ни в коем случае не критикую вас... просто вот такое вот персловутое "имхо" (поговорить мне что-то захотелось))))))) сорри, если что не так...

94
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2007, 06:06:23 
Olga_M Здраствуйте =)
я с Вами позвольте поспорю +)
Вы не правы, не так уж я совсем безнадёжна =) экспозиция выставлена как надо практически всегда, смею заявить =) ….ведь нет стандартов! Вы художник, а не выученный робот. а я не совершенна =) =)
Вы можете играть светом, диафрагмой и временем, фильтрами....не обязательно ставить по экспонометру =)
всё зависист от Вас, чего Вы хотите добиться в результате =)
сильного контраста или мягкую.… серую фотку или ч/б, также огромную роль играет плёнка!
от фирмы и светочувствительности, бумага: глянец, матовая, структура, без, старая, новая, также производитель =) тут столько нюансов....мать родная, когда попробуете сами, поймёте как сильно отличается одна фотография напечатанная на разной бумаге =)
просто у каждое есть свой вкус! а правильно выставленая композиция, как я предполагаю, то, что Вы называете - это как в учебниках пишут: кожа светло серая и весь спектр от белого к чёрному. если всегда так снимать - скучно мне =-)
по поводу моды....знаете у меня никогда не было своего дигитального фотоаппарата.… и в этом плане , я - консерватор =)
мне нравится механика, мне нравится возится с баночками, плёночками, а не сидеть за фотожопой и крутить рулики =) душа не поёт - извиняйте =)
удовольствие не из дешёвых, но когда есть своя фотолаборатория в ванной комнате друга,
знаете - уже легче =) так засасывает, можно сидеть сутками =)
не понимаю я пока дигифото, да, классная рабочая машинка - для меня не больше! хотя ничего против не имею, но буду снимать на механику пока не упрусь в потолок =) и поверьте мне далеко не неважно, что же у меня в итоге выйдет, мусора у меня шкафы! =)
и не знаю, что у Вас там модно в России, но у нас, поверьте на славо, снимать на плёнку не модно, а странно +)
на этой фотке явный пересвет с моей стороны, спланированный заранее....и сделана кстати на 35 мм плёнку, то есть это самый обыкновенный формат +) другое дело Вас не втыкает такая тема =)
вот тут правильная (по учебнику) экспозиция =)
http://www.photosight.ru/photo.php?phot … ref=author

а вообще... на досуге, полистайте Newton'a, Bresson'a, Isserman'a, Ansel'a, возьмите любого из крутых на Ваш вкус =) критике я рада = я же учусь +)
тоже поговорить захотелось +)
Спасибо

Он для меня пример для подражания:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2007, 12:16:08 
Marla Gothe, Спасибо за разговор, да вы правы, на вкус и цвет... по приведенным вашим работам, да, заберу слова насчет "не вспомнь на вскидку"… три из них мне понравились, когда вы их выставляли.… на счет приведенных в пример мастеров, конечно же да, пример для полражания бесспорный... офисный альбом ньютона я вообще регулярно перелистываю... вдохновляясь не только на фотографирование...
по поводу работы из-за которой все таки решила "поговорить"… повторюсь, на вкус и цвет... со светом понятно... кодрирование у меня все же вызывает сомнение...
мы все учимся.. все говорим, что думаем...))
вы в любом случае очень интересный человек со своим взглядом.… хоть мне и не всегда понятным... но это же все то самое пресловутое "имхо")))

94
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2007, 17:46:21 
ну Ольга, всем не угодишь, а подстраиваться под каждого, я считаю не стоит! Вам Нет, мне Да! Why not ? =)

1
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2007, 17:49:52 
шикарные примеры!!!

фото друга - гуд))
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100