По свету очень плохо. Экспозиция совсем неправильная + неверно выставлнен источник. Посмотрите парню между пальцев. По цвету тоже плохо. Либо уж цвет, либо ЧБ, а сейчас действительно трупик вышел.
фотография дело больше опыта,а не теории как и вообще творчество вцелом, я вообще не фотографирую, не говоря уже о проф. сьемке, просто много просмотрел качественных и не очень работ поэтому и вношу свои 3 копейки в критику а преимущества RAW формата начинающему фотографу особых бонусов не превнесут...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Born2be, неее... эти уж совсем в домашний альбом... Рекомендую снимать пока без света... потом поймёте, что и как надо будет делать... Сначала разберитесь с персонажами, их позами, с композицией...
molokofreak, ну уже превнёс по причине того, что фотик Lumix FZ30 славящийся своими шумами. После ретуширования ДЖЭПЭгов ОЧЕНЬ начинает страдать качество изображения. фотки все в шумах и прочей фигне. А если редактировать RAW, то как-то меньше видимых запар получается
fon_shnautzher, без света никак :\ причина выше - шумы. чейчас буду пока учиться, а к лету куплю EOS-D30
исходное изо.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Born2be, да ладно... не в шумах дело... хороший портрет хоть на 1600исо сними он так и останется хорошим портретом... Используй естественный свет... днём... попробуй утренний или вечерний... не стоит зацикливаться на фототехнике...
вспышка как мой фотик стоит но надо будет всётаки подумать над этим. было б только с кем посоветоваться, в магазинах консультанты нихрена не знают. Буду ещё тренероваться.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
эта нормальная? подойдёт ли она и к Lumix FZ30, и к CANON 30D ? или это вообще ни от чего не зависит? я смотрю на разницу в ценах и... поясните пожалуйста от чего такая разница? на что надо обращать внимание при поупке вспышки?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.