При сравнении снимков тестовой таблицы выявлено преимущество в разрешении Sony Alpha A100 перед Nikon D200 и Canon 30D. При этом тестер замечает, что на обычных снимках это преимущество вряд ли будет заметно. А если так, то неизвестно что лучше, хотя однозначно можно сказать, что стоимость тушки у Sony Alpha A100 самая маленькая из конкурентов.
Да это просто революция какая-то в мире цифрового фото, товарищи..
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Август 2006, 17:41:25
Lieto писал(а):
Указанный объектив превосходит по качествy Л-серию со сменным фокусным расстоянием и стоит аж 80usd.
Это какой какой? Полтинник 1.8? Если да, то ты автор шутки года... несомненно. Осталось только уточнить какой именно Л-объектив он превосходит и чем. Видимо легкостью?
Указанный объектив превосходит по качествy Л-серию со сменным фокусным расстоянием и стоит аж 80usd.
Это какой какой? Полтинник 1.8? Если да, то ты автор шутки года... несомненно. Осталось только уточнить какой именно Л-объектив он превосходит и чем. Видимо легкостью?
I suppose it depends on the L lens. Compared to a 28-300L I am sure it will be sharper at 50mm. compared to a 50mm F1.0L definitly not sharper. 24-70L, maybe getting close...
Но суть поста была не в этом, а всего лишь в том, что 50мм 1.8 — ОТЛИЧНЫЙ объектив! особенно за 80 баксов.
Мои знакомые фотографы часто таскают его вместе с Л объективами, видимо в этом есть какой-то смысл..
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Август 2006, 21:40:34
Lieto, Я ж не говорю что 50 1.8 не стоит своих 80 долларов. Просто он не сравним ни с одним объективом л-серии. Все эти притянутые за уши сравнения не более чем следствие недостатка денег ну или желания сделать себе имя играя роль эдакого бунтаря, ну или ищо чаго... может им экземпляр Эльки попался левый, не знаю, мне на самом деле плевать на мотивы этих людей и причины приведшие их к подобным выводам.
Вообщем 50 1.8 несомненно лучшее что можно купить для Сапоп за 80 грина… из оптики, разумеется. Я им снимал, был доволен, но лишь до тех пор пока не попробовал 50 1.4, после этого 1.8 полетел в помойку, 80 баксов не жалко. (вру, был подарен ) Ну а тему про Л-оптику я здесь развивать не буду... не в том соль топика. Скажу лишь что 28-300 -- вообще не стекло, а разводка для лохов, если оно Л-серии, то для лохов с деньгами... потому, видимо, на рынок и было выпущено
Вдогонку: Не усматривай злобы в моих словах. Её там нет. Просто фотографы они как дети -- игрушки, что им принадлежат, несомненно, самые лучшие... пока не появятся деньги на игрушки подороже. И это очень порой забавляет.
ну ясное дело что 1.4 лучше, 1.0L — вообще лучше.
Но в тоже время (ахтунг) даже недорогая фикс оптика, показывает качество сравнимое с очень дорогой оптикой со сменным фокусным.
Вах любителям дергать фразы на цитаты, не вдаваясь в контекст топика, здесь туго пришлось бы
Ну а что касается темы обсуждения: как владелец Д70, я не стану ждать выхода Д80, ну подумаешь 10 мегапикселей - ведь никто не будет менять мне мою семидесятку с доплатой, да и камера вполне устраивает. Объектив - кит, 18-70, но так скажу, что в настоящее время у меня нет целей, для которых требуется более дорогой и качественный объектив определенного фокусного расстояния.
Не так давно на работе коллеги горячо обсуждали аналогичный "устный топик" - в итоге чаша весов склонилась к 350Д, т.к. помимо своего игрушечного вида, особых минусов у него нет, а как весомый аргумент, всем никонистам потыкали ссылкой на сайт какой-то зарубежной рейтинговой конторы (аббревиатура - 4 символа, точнее не вспомню), которая занимается как раз оценкой лучших товаров в своей категории. Вот в категории "зеркальная цифровая фотокамера начального уровня" победил как раз 350-й Кэнон, по соотношению цена/качество. Соперничал, кстати, в т.ч. и с Никоном Д70.
Но китовый объектив все равно у Д70 лучше.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
А вот ещё такой тест:
Правда Д70с тут нет, т.к. его посчитали на порядок дороже.
Цитата:
В мартовском номере "Популярная Фотография" (стр.64-74) приведены результаты тестов 5-и цифровых зеркальных камер находящихся в нижней ценовой категории:
1. Canon EOS Digital Rebel XT, 8.2MP ($790 body only; $880 with 18-55mm f/3.5-5.6 EF-S lens) 2. Konica Minolta Maxxum 5D, 6.1MP ($600 body only; $650 with 18-70mm f/3.5-5.6 D AF DT lens) 3. Nikon D50, 6.1MP ($570 body only; $700 with 18-55mm f/3.5-5.6G ED DX Nikkor lens) 4. Olympus Evolt E-500, 8MP ($620 body only; $720 with 14-45mm f/3.5-5.6 Zuiko EZ lens) 5. Pentax *ist DS2, 6.1MP ($750 body only; $860 with 18-55mm f/3.5-5.6 SSMC-DA AL lens)
Камеры оценивались в категориях: 1. IMAGE QUALITY (Качество полученного снимка) 2. CONTROL (Уровень/Возможности контроля) 3. EASE OF USE (Лёгкость использования/управления) 4. SYSTEM FLEXIBILITY (Диапазон дополнительных устройств и объективов)
а как весомый аргумент, всем никонистам потыкали ссылкой на сайт какой-то зарубежной рейтинговой конторы (аббревиатура - 4 символа, точнее не вспомню), которая занимается как раз оценкой лучших товаров в своей категории.
судя по всему, в роли конторы выступила TIPA,
Technical Image Press Association?
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 17 Август 2006, 15:48:42
Недавно купил 350-ку. Сейчас ОЧЕНЬ четко понял, что от фотика зависит действительно мало. ИМХО у никона два преимущества — пыле-влаго-устойчивость более высокая и более дешевая оптика.
У кенона — все остальное, но реально чашу весов оно не качнуло. Для любительской сьемки советовал бы все-таки никон...
, так уже же вышел, у меня самого 70й, а 80й по пресс-релизу-фуфло. разве что в нем 2 системы от д200 стоят-матрица и автофокусная-Multicam 11-ти зонная. а так, маркетинговый ход. Moon, возьмите д50, хороший фотик, или 350Д, в любительском классе лучше пока нет и не предвидится-разве что к зиме кэнон че-нибудь родит.
При сравнении снимков тестовой таблицы выявлено преимущество в разрешении Sony Alpha A100 перед Nikon D200 и Canon 30D. При этом тестер замечает, что на обычных снимках это преимущество вряд ли будет заметно. А если так, то неизвестно что лучше, хотя однозначно можно сказать, что стоимость тушки у Sony Alpha A100 самая маленькая из конкурентов.
у сони и никона одна и та же матрица стоит(фирмы Сони:), соответственно и разрешение одинаковое, как минимум. вы её в пуках эту сони держали-это же куссок пластмассы.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2006, 10:41:23
Moon, не уверен, что стоит ждать.
во-первых, првые несколько месяцев она будет стоить заметно дороже, того что стоит на самом деле, а во-вторых, xorvat, правильно сказал - преимуществ перед Д70 не так уж и много. 10 Мгп (при том же размере матрицы) и 11 зон фокусировки (как мы без них жили??).
И на самом деле советую рассмотреть вариант покупки с рук. Я полгода назад взял за 1000 у.е. китовый Д70 (пробег - 2000 снимков) в нагрузку к которому получил вспышку SB-600, карточку на 1 гиг, пульт д/у, сумку и кучу фильтров.
xorvat, D50 на SD-картах и по сравнению с Д70, у него меньшие возможности по управлению вспышками. Я бы назвал его младшим братом Д70(s) - не принципиально.
Ресурс затвора Д70 порядка 70 000 хлопков - не стану заявлять с уверенностью, но по форуму фото.ру именно этот параметр довольно часто пробегал. Плюс еще зависит от условий эксплуатации. Писали, что один деятель отстрелял на показе моделей несколько десятков тыс. кадров, меняя флэшки и аккумуляторы, убил затвор за день и ему отказали в ремонте/замене, т.к. сочли его действия профессиональным использованием аппарата, не предназначенного для этого.
Moon, хорошее решение
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2006, 16:40:57
Reaver писал(а):
xorvat,Писали, что один деятель отстрелял на показе моделей несколько десятков тыс. кадров, меняя флэшки и аккумуляторы, убил затвор за день и ему отказали в ремонте/замене, т.к. сочли его действия профессиональным использованием аппарата, не предназначенного для этого.
Добавлено: 24 Август 2006, 11:26:58
решил не создавать новую тему...
Ответ Canon на новые бюджетные 10МП зеркальные цифровые фотоаппараты состоялся - Canon EOS 400D (Digital Rebel XTi) при цене 799$ за корпус и 899$ за кит с 18 - 55mm f/3.5 - 5.6 II EF-S составит достойную конкуренцию Sony DSLR A-100 и Nikon D80. Отгрузка дилерам начнется в середине сентября.
Основные характеристики (в сравнении с Canon 350D)
- 10.1 МП CMOS матрица 22.2 x 14.8mm, кроп-фактор 1.6
- 3888 x 2592
- RAW 9.8Mb, JPEG best 3.8Mb
- дисплей 2.5", 230000 точек, с углом обзора 160 гр.
- 9-ти точечный АФ как в Canon 5D и Canon 30D
- подсветка автофокуса встроенной вспышкой до 4м
- автофокус на 1 EV чувствительнее и начинается от -0.5EV
- профили Picure Style как в старших моделях Faithful, Portrait, Landscape
- RGB-гистограмма- число настраиваемых функций увеличено с 9 до 11- серийная съемка 27 JPEG (было 14) лучшего качества со скоростью 3к/с, RAW - 10 кадров (было 5)- до 9999 снимков в одной папке (вместо 100), RAW+JPEG - 8 кадров
- процессор DIGIC II
- функция очистки сенсора
- экспозамер 35 точек
- ISO 100-1600 c шагом 1EV
- выдержка 30-1/4000 с
- Battery Pack NB-2LH, до 500 снимков без вспышки, + CR2016 для часов
- 126.5 x 94.2 x 65 mm
- 510 гр
Добавлено: 24 Август 2006, 12:39:48
Moon, однозначно - развод! ))
вообще, похоже, что и Никон и Кэнон уже давно сделали 10Мп, но не пускали в продажу, чтобы не обломать свои старые модели. А стоило Сони вылезти со своей Альфой - так тут же и Никон линейку обновил. А через три недели (!) и Кэнон разаработал новую модель.
И при этом - качественных улучшений почти никаких. Только количественные.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.