Demonik, что уж так совсем пофиг?
например в а100 есть встроеный антишейк - это плюс всем объективам которые к ней купишь (вот только не уверен, что их легко достать -в основном никоровские и кэноны )
+я сейчас не собираюсь тратить "колосальные" деньги на объектив — важнее цена/качество — но если есть какие-то стандартные решения (скажем потратить сейчас немного больше денег, но сэкономить в будущем), подскажите, плиз.
Nikon и Canon проверенные фотеки! Разница в том, что у Никона китовый(а вы именно кит, видимо, покупаете) объектив получше. В общем выбор, как мне кажется, упирается в то, какая марка больше к сердцу лежит. Сони марка хорошая, но дебют он и в африке дебют. Риск есть, а это уже большой минус!
Мой выбор Canon 350D Kit, ничуть не жалею, объектив, конечно, слабоват, но для продвинутого любителя - то что доктор прописал.
Moon, примерно в такой же ситуации я выбрал canon 350d.
На соньку можно будет накрутить оптику минолты, так что с поисками тоже особо вопрос не станет...
поповоду Canon - слышал что нормальная оптика у них стоит дорого, а все что дешево не очень хорошего качества. У Nikon-а вроде-бы цена-качество "размазано более равномерно"
p.s. какие основные полезности/глюки у д70 и 350д? на что упор делают фанаты в спорах и что из этого правда?
p.s.s. ужос.… это вам не проц выбирать амд/интел.…. уже тошнит от фоторевью всяких ))
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Август 2006, 17:15:43
я бы посоветовал ограничить выбор между 30Д (или 20Д, если бюджет ограничен) и Д80 (который еще подождать надо.).
Правда, пока сюда довезут Д80 - появится что-нибудь у Кэнона и тогда придется еще немного подождать. И т.д. и т.д.
План Б: купить 350Д или Д70 (лучше всего с рук - задешево и с бонусами типа вспышки, второго объектива и т.д.). После чего расслабиться, получать удовольствие и ждать выхода полноформатных моделей. Года 3 - 4 в запасе будет
ок. если брать d70 или 350D, то какие брать объективы для каждого?
посоветуйте минимальный набор и оптимальный (просьба учитывать, что берется не 30Д и не Д 200 — соответственно и оптику советуйте, плиз, в "полупрофессиональном", так сказать, ценовом диапазоне =) )
т.е. тут предполагалась.… но я решил что не стоит...
Цитата:
доводы могут быть только около-религиозного толка
ease, вам щас смешно... а только начни, такие споры начинаются...
тут тоже были — стоит только в поиске порытся... хотя, вы знаете, этого можно даже не делать. Раз ветка называется "фотография", то они были по определению
...я подозреваю ...что на некоторых форумах этим специально занимаются модераторы — для солидности
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Август 2006, 09:17:22
Мой выбор был 350D. Мне слово Canon больше по звучанию нарвится чем Nikon
Оптика: обязательно возьми Canon 50mm f/1.4 - изумительное качество за разумные деньги, а светосила часто просто спасает вплоть до съёмки с рук ночью (http://www.gorodpodnebom.ru/big.php?id=65). Китовый объектив не так плох как многие говорят (http://www.gorodpodnebom.ru/big.php?id=2) но всё равно конечно лучше другой будет поискать... у меня Sigma 24-135мм... но она мне уже не нравится по рисунку... серьёзно думаю об L...
да ну, фигня д80- он насколько я знаю на сд-карточках. сони тоже не имеет смысла брать-там та же матрица, что и в д 200, д80(не в смысле по разрешению и размеру, а в смысле, что та же самая, фирмы Сони). д70 и 350д-пофиг, мне 350д не нра, потому что он очень хлюпенький, ну и потому что у меня д70:)
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Август 2006, 12:49:59
Если бы я задумавался о покупке камеры сейчас, я всерьез рассматривал бы Минолту (нонече это Сони). Оптику под них конечно чуть посложнее найти ( у нас в стране), но антитряс встроенный в камеру, а не в стекла -- имхо, серьезный аргумент ЗА. Но мне с моим набором оптики под сапоп поздняк метаться.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Август 2006, 14:07:42
Moon, Для меня да.
Ситуаций когда он нужен масса: плохая освещенность, отсутствие возможности (желания) поставить (таскать) штатив, съемка длинным фокусом 200-500 мм, необходимость увеличить ГРИП (приходится сильно зажимать дырку, а выдержка-то при этом длиннеет)…
Вообщем у меня очень много кадров, которые бы просто не получились не будь у меня стекол с антитрясом.
ну похмелье (хотя это и не очень для меня актульно) в конце концов
Electro, ок. А оптика -допустим я возьму с двумя китовыми - а другие реально достать? вроде бы подходит вся минолта (только что-то я ее не видел) и будут выпускать по эту сони и, возможно, другие, которые появятся карл зейц.… но не фантастика ли это?
Lieto, да я читал и искал... просто еще одномнение никогда не помешает
Кэнон350д+ф50 1.8 - этого думаю будет мало, да и вообще на кэнон объективы хорошие дорого стоят (L)… так что наверно никон или сони... (+никон мне менее симпатичен, хотя и сони в чем-то на него похожа)
теперь вопрос д 70 или а 100.
скоро должно появится еще обзоров по соньке -почитаю и решу (на dpreview вроде бы хвалят)
Уважаемый, L — это профессиональная серия объективов, она не для тех кто покупает 350Д.
У Никона тоже есть дорогие объективы — http://foto.ua/shop/56/?sortby=ordering … 11&x=7&y=8 Но это разве показатель?
Уверены что сможете отличить фотографию сделанную объективом за 400 и за 1400?
Цитата:
этого думаю будет мало
Смотря для чего.. Вы определились для чего Вам вообще камера?
Указанный объектив превосходит по качествy Л-серию со сменным фокусным расстоянием и стоит аж 80usd.
Если хотите можем сравнить объектив Никон с объективом Кэнон по соотношению цена\качество.
Какой конкретно объектив Никон Вы имеете ввиду, когда говорите что он дешевле Кэннона и не уступает ему в качестве?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Lieto, я не могу вам сказать, какой именно объектив - знал бы -тут бы не спрашивал. Я ими не пользовался и когда говорил про серию "L" - руководствовался информацией , полученной из инета (еще раз ее озвучу - canon - есть дешевые не очень качественные объективы и дорогие профессиональные, nikon - цена-качество ростет плавно -сколько платишь -такой объектив и получаешь)
фотоаппарат мне нужен для учебы и для работы (но это в перспективе, т.к. в данный момент я занимаюсь преимущественно вебом)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.