Заголовок сообщения: Minolta Dimage Z1??? Добавлено: 7 Май 2004, 00:07:36
Таварисчи! Помогите разобраться с цифровиком. Стоит такой брать или нет(см.сабж). Может кто пользовал? Не хочеться просто выкидывать почти 400 енотов неизвестно за что!
Нужен в основном для вэба, поднятия настроения себе и близким, ну и так, луну да девушек фоткать...
У меня такой. Мой предыдущий цифровик был совсем простеньким, Z1 с ним и сравнивать нечего... С другими сравнить не могу.
Камера у меня месяца три, разобраться во всех функциях не было времени.
-- Как оценить качество линз, не знаю.
-- Качество фоток на выходе не хуже, чем у других 3-х мегапиксельных с большим зумом. Для веба и мультимедиа хватает с лихвой, фотопечать не пробовал, - думаю, в пределах 10х15 будет качественно(если снято при хорошем освещении).
-- Про батарейки мне сразу сказали, чтобы оставил эту глупую затею, хороших аккумуляторов хватает надолго.
-- Работать, по-моему, достаточно удобно. Но инструкции изучать придется.
-- Разбить пока не пробовал, в этом у меня совсем никакого опыта. Где-то в форумах попадалась информация, что корпус у него достаточно хлипкий. Фирма рекомендует обязательно набрасывать лямку на шею.
Кроме самой камеры нужно покупать:
1. Аккумуляторы с зарядником.
2. Чехол или футляр (придется поискать, - фирменный слишком дорогой).
3. Дополнительную SD-карту, если собираешься снимать качественно. Я взял 128 Мб, - хватает. Они быстро дешевеют, осенью возьму 256 Мб - снимать видео.
Я вообще-то собирался купить Canon G3, но взял Z1 из-за 10х зума и макросъемки, и не жалею. Настроение поднимает.
Из недостатков - хроматические аберрации(при увеличении в местах резкого контраста видна синяя кайма) и отсутствие стабилизатора(при большом зуме нужно снимать с упора)… В прошлую субботу упустил два таких классных кадра, что до сих пор успокоиться не могу. В первом случае из камеры не к месту заиграла какая-то музычка и спугнула потенциальную "жертву". Во-втором, пока камера включалась и объектив выезжал, прошло секунды две-три, и автобус перекрыл объект съемки...
zadrali_registracijami, ограмное спасибо! Будем брать! Жаль только, что в Минске нет таких вкусных цен как на амазон.ком у нас она 380-400 гринов стоит...
Свет, нда, мож быть...но я бы подкопил. т.к. сейчас когда 8мп вошли в моду
+ зеркалки до 1000уе тоже набирают обороты, И цены на 3мп наааастолько упали что это становится
НЕактуальным...
хотя остальные хар-ки у нее "вроде ничего" смотря с чем сравнивать...и для чего камера (!)
я юзал Casio qv-4000 и 5700 там 4мп а там 5
обе внешне одинаковые...
оптика канон+матрица сони+CF карта+макро супер.…..это все плюсы
минусы...немного тормозит при включении (ну 2-3сек), фокус наводит не супер быстро,
и оптикал зуум всего 3х (сейчас мало)
но камера очень нравится...
хоть я и перехожу сам, правда незнаю что выбрать 8мп или зеркалку канон 300д и 10д
успехов.
зы: цены я тож незнаю на Z2, цены на касио поищи они не высоки, единственное что у минолты
супер, так это зум 10х остальное (за что отдаешь свои кровные) это дизайн...(мое мнение)
Я протестировал - 3мп достаточно, чтобы печатать фото размера А4.
Мой знакомый лет пять назад купил пленочную камеру за полторы штуки, затем - цифровую мыльницу за штуку, а недавно - 5-мегапиксельную камеру, поскольку те две уже морально устарели. Имхо, не стоит так дергаться, если нет лишних денег или деньги за камеру нельзя отбить фотографиями. Я прикинул и вышло, что 3-4мп "для веба, для семьи" достаточно, а вот зум нужен х6-х7 минимум. А вот года через три можно будет взять реально мощную камеру, т.к. кроме оптики, все остальное сильно упадет в цене.
Последний раз редактировалось zadrali_registracijami 16 Май 2004, 23:12:01, всего редактировалось 1 раз.
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2004, 14:37:20
Evgeniy, хе-хе. Ашшоб ты не советовал. Помним-помним как ты его покупал, свинтив с учёбы и выгребая сбережения с кредитки! Ожидания оправдались? Оптикой нормально обзавёлся?
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.