Мастер класс | illumination edition. Описание идеи. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ease Муж.
соучастник
33
Заголовок сообщения: Мастер класс | illumination edition. Описание идеи.
Сообщение Добавлено: 24 Август 2007, 02:06:02 
Почитал топик Born2be, подумал, появилось 2 идеи.

Идея первая.
Люди, которые работают в студии, или те, кто использует дополнительные источники света, кроме естественного освещения, очень хотелось бы вашего участия в, возможно, довольно полезной затее.
Итак, предлагаю создать тему, в которой вышеобозначенные люди изредка буду выкладывать 2 фотографии, одну с изображением снимаемого места, т.е. чтобы на ней были все источники света, отражатели, фон, в общем общий вид места сьёмки, а вторая фотография - результат. Желательно до обработки в фотошопе. Конечно, все секреты раскрывать совершенно не требуется, но поделиться основами для страждущих - думаю, дело полезное. Кроме того, это поддержит раздел. Понимаю, у нас не форум фотографов, но у нас есть отличные мастера у которых есть чему поучиться, да и обмен опытом не помешает. С первой идеей всё. Надеюсь, она надёт отклик.

Идея вторая. Вытекающая из первой.
Собственно, эта идея менее времязатратная, но не менее эффективная для развития.
Предлагаю создать тему, в которой будут выкладываться интересные с точки зрения освещения (именно физического, НЕ фотошопного). А мы попробуем понять, как относительно снимаемого обьекта было расположено освещение, что это было за освещение(постоянное, импульсное), были ли отражатели, в общем раскрыть, так сказать, тему освещения, насколько это возможно. Т.е. скажем, в фотошопе провести вектора освещения и выложить или просто написать, мол так и так. Мне кажется, что любой мало-мальски продвинутый фотограф пытался самостоятельно понять, как снята та или иная фотография и как использовался свет. Сам этим занимался, правда, частенько ошибался, как потом выяснялось на практике :laugh: . Но, как мне кажется, это всё равно полезно. Если будет много неразобранных фотографий, можно будет ввести правило для топика, скажем, пока примерно не разобрали одну фотографию, вторую не постим, в как-то так.

В общем, жду комментариев от вас, давайте подумаем, можно ли осуществить задумки эти или нету смысла...

193
Сообщение Добавлено: 24 Август 2007, 09:14:23 
ease, я вот что думаю.… надо пораскинуть мозгами и собрать все вопросы-ответы на тему техники съемки, обработки и прочего в одном топике, чтоб не растекаться мыслью по форуму, не выделяя портреты или что-то еще... можено отдельно ФАК по съемке, и отдельно ФАК по обработке, и в них только посты с конкретным опытом, а обсуждение всего этого отдельно

я думаю как бы это все сформулировать получше
просто куча разных топиков про одно и тоже или с большим количеством "непотеме" превратитьтся в кашу из которой очень сложно будет дельное вычленить.…

вот

33
Сообщение Добавлено: 24 Август 2007, 13:43:18 
Нет, конечно, разделение по жанрам — непозволительная роскошь. Да и не нужно это, имхо.

Ну и оффтопик, конечно, надо пресекать.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100