Маша | Портрет | поиграем в "было-стало"? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 64 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Заголовок сообщения: Маша | Портрет | поиграем в "было-стало"?
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 15:39:14 
просто. рабочее.

стало
http://img54.imageshack.us/img54/8013/i … webff9.jpg

было
http://img63.imageshack.us/img63/27383/ … webzq2.jpg

по мотивам топиков про технику съемки и обработки, предлагаю "поиграть" на этом примере
большой джипегиз которого "делалось" тут и тут

понятно что панацеи и точного алгоритма не существует, есть набор действий, которые как ингридиенты в салате мешаются по ситуации

есть пример и есть на него мой ответ - мне было бы интересно увидеть ответы других людей, не повторить, а дать свою версию

если играем - говорим картинками, а не словами и в угадайки не играем (типа, а как это? а так? а вот так?)

ну как? поиграем?

Последний раз редактировалось Olga_M 7 Сентябрь 2007, 13:36:55, всего редактировалось 8 раз(а).
ease Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 16:27:15 
Как это "рабочее"? И куда это потом?…

Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 16:32:04 
смущает навязчивая симетрия... что подчёркивает итак несимпотичные носогубные складки...
может её просто не стоит снимать в таком ракурсе? лицо ведь интересное )))))
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 16:44:45 
все пытаются мягко Олю натолкнуть на то, чтоб она ответила нахрена она сюда это выставила :laugh: :beer:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 17:14:43 
ease, "рабочее" - значит на работе сделанное. куда? не знаю. может пригодится для нашего сайта, как лицо одного из сотрудников.

КУРИЦА, именно симметрия окружения и несимметричность лица. люди такие. не картинки. вот буду рисовать тогда поговорим о симметричности. или гламур с фешеном фигачить. просто портрет. интересной и несимметричной девушки Маши )))

mio, ммм... а Оле пофиг она с битой :laugh: :beer:

оффтопик:
а вообще это был тестик маленький (с подачи Дизеля) незаконченый пока, чтоб сравнить д200 и 30д
это снято на 30д с полтиником 1.4 (дырка 5.6, выдержка 1/80). но к сабжу это сильно отношения не имеет. ибо обработка. а тестик мы когданить все-таки повесим)))

Последний раз редактировалось Olga_M 29 Август 2007, 17:30:59, всего редактировалось 1 раз.
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 17:19:24 
ээм..мм.. нуу... как сказать-то, чтобы хорошего человека не обидеть...
своеобразно, да.…
:dandy:

41
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 17:33:13 
да, не обижайтесь Оля, но такое себе фото - никакое. на перекуре(перестое, передыхе)?

Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 18:11:04 
SG_standard, ты неабыкновенно вежлив сегодня))))))))
xorvat, да я не обижаюсь)))) потому что так оно и есть... просто)

а вообще вот я чего подумала... возвращаясь к тесту
есть оригинал, который сильно отличается от выставленной работы, потому что это был просто тест, ради проверки поведения двух камер в одинаковых условиях (в том числе и на замер экспозиции и прочие приятности)))) без света и прочего, который мне после просто захотелось "сделать"
и "по следам" топиков про техники съемки и обработки, можно было бы это обсудить, ну или попробовать повторить
сейчас выкладываю маленькую версию, если будет желание - выложу фулсайз
это делалось из джипега, просто потому что рава не было под рукой и нечем было себя занять

то что было - в первом посте оригинал тут (http://slil.ru/24793413)

понятно что панацеи и точного алгоритма не существует, и все решается по ситуации, но есть пример и есть на него мой ответ - мне было бы интересно увидеть ответы других людей

если играем - говорим картинками, а не словами и в угадайки не играем (типа, а как это? а так? а вот так? )

ну как? поиграем?

Последний раз редактировалось Olga_M 29 Август 2007, 21:34:34, всего редактировалось 2 раз(а).
VoVa
участник
47
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 18:53:35 
оффтопик:
а страшненькая маша та, гыыы

кадрирование с рубленными так по плечи руками представляется сомнительным...

128
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 19:10:42 

VoVa писал(а):
оффтопик:
а страшненькая маша та, гыыы

да ну брось. мечта фотографа. отличное многогранное лицо.

а по фотке сказать нечего...
VoVa
участник
47
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 19:57:17 
ох!)) вот "мечту поэта" я прекрасно могу представить. ну то есть такой..эээ.. раскрученный термин, вот теперь буду еще знать как и выглядит "мечта фотографа", гыы

оффтопик:
п.с. ну страшненькая - что поделать), бгы.

59
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 20:16:56 
оффтопик:

Цитата:
ну страшненькая - что поделать), бгы.

Мальчик, а ты себя давно в зеркало видел?

Нехорошо так говорить, Вовик.
Тебе было бы приятно, если бы про тебя говорили
"у него посты тупые бгыы, а в жизни он вообще дурачок бгыыы =))"?

Или если бы ты сфоткал свою подружку, и выставил сюда фото
(а многие так и делают, если вдруг кто не следит за разделом)
и её стали бы комментить
"бгыы рожа ничо, а вот сиськи -1 бгыы =)) но ваще крокодильчик каешна"?

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 20:18:30 
VoVa, иногда лучше жевать... :wink: ты просто рыжих не любишь наверно :laugh: про кадрирование - может быть и твоя правда - но мне нравится то что есть и как есть (ну или все "фотки" должны быть с дэзайнерским наклоном, пересветами и вниз головой :laugh: не знаю... мне че-то спокойствия хочется... но я на истину не претендую.. честно)

SG_standard, он так делал.….

ну что? никому не интересно поиграть? так просто ради спортивного интереса на совершенно обычном примере?

154
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:11:18 

Olga_M писал(а):
ммм... а Оле пофиг она с битой

Оля, а ответь человеку с бензопилой -- Нафига ты ето сюда выставила? :lol: Ну интересно же... нууу.
Дыыра 5.6 -- имхо, много. )))) Двушка...

Некрасивых людей не бывает. В этом мире вообще нет ничего некрасивого... Есть лишь недостатки мировосприятия.
Demonik
участник
27
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:32:53 
стало зеленое

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:33:48 
Electro, объясняю человеку с бензопилой но в танке :lol: а че я хуже других штоооль? :lol: )))))))
дыра 5.6 не потому что я считаю здесь это правильным, а потому что это карточка из теста (вооон там высоко висит, то что это было) одна из многих, а поскольку понравилась и выбрана для доделывания имено она исходя из выражения несимметричного лица, кадрирования и степени движения волос, то есть - она... и дырка, как уже выше сказано - к делу не относицца, в этом случае (т.е. к той картинке что первая висит), по мне так не больше 1.8, но это уже совсем другая история)))))))))))))

Demonik, поразительная наблюдательность :lol:

20
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:44:35 
Маша была старше и у ней была пятнистая кожа. А еще она была наркоманкой с расширеными зрачками.
Ваще круто сделано.

Последний раз редактировалось Алефъ 29 Август 2007, 22:22:06, всего редактировалось 1 раз.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:47:20 
Olga_M, Тююююю! Зрение тебя-таки обмануло. То что было принято тобой за танк -- всего-лишь вполне обычная московская однокомнатная квартира. Уютная правда. ))))
Это тебе бита мешает. Я знаю, когда в руках бита, то вокруг завсегда танки меррещаЦЦо. ))) Кстати есть запасная бензопила. Отдам недорого, почти задаром.
Низкий поклон за ответ на вопрос.
VoVa
участник
47
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:54:43 
оффтопик:
SG_standard, а я собсно и не притиндую на алена дилоны, бгыгы, да и ет посты у меня тупыю, дыы-ы.
дада а выставлять пожружек - так ет ваа-ас-че дело изначально неблагодарнае и заведомо провально глупое.
да.

Olga_M, дада. я решительно и сам не являюсь носителем истиноого видения чегобытамугодно.
просто никто решительно не понимает удивительно тонкой но глубокой как пропасть разницы между "страшная" и "страшненькая". парадокс. а все ж при етом художники блин …

эх.

Последний раз редактировалось VoVa 29 Август 2007, 21:56:21, всего редактировалось 1 раз.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 21:54:51 
Electro, а давай, а то вдруг бита поломается... чтож мне бедняжке тогда делать будет... тем более задаром почти :laugh: (просто я про дырку и почему она такая выше написала. и что оно тут особо значения не имеет... вот... потому и ворчу :laugh: )
кстати не понравилось мне как кенон экспозицию меряет и бб (понятное дело что на автомате никто это не делает по хорошему, я про бб; но выдаваемое соотношение выдержки\диафрагмы - на приоретете последней мне как-то странным показалось.… блин... надо таки выложить че мы наснимали.…

VoVa, ну этож все равно на вкус и цвет... мне вот она нравится... серьезно считаю ее очень интересной дамой.. даже вот в таком типа статичном виде... может потому что вижу каждый день.. хз... но это тоже соооовсем другая история и к делу тоже не относится - всмысле - красивенькие и страшненькие... мы тут про фото... ну или фотошоп :lol:

41
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:16:46 
Оль, у тебя предвзятое отношение к 30д, так что тест будет необъективен :) В частности в данном фото ты не старалась проявить его способоности на уровне, а скорее наоборот... :gent:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:21:56 
оффтопик:
Kirill L., у меня пофигистичное отношение(я не сказала, что хуже, я сказала, что мне не понравилось))))) снимала с одной точки обоими фотоаппаратами, ничего не стараясь изменить или приукрасить, о фотоаппаратах, поговорим когда я выложу и то и другое, че на пустом месте-то базары разводить, и релегиозные войны устраивать, тут речь не об этом, совсем, это не тест, епт!!!!)

55
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:38:18 
Оль, а какой смысл снимать полтинником на дыре 5.6?
со Слила не льется

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:43:09 
sn0w, :lol: ЁПТ я уже жалею что вообще об этом заикнулась, вы читать то блин будете что пишу, а?)))))))) снималось не только на 5.6 (а еще на 1.4, 11 и 22, если правильно помню) с целью проверить "поведение" камер, этот топик не об этом :laugh: просто так получилось, что я выбрала эту, ибо из всех выкрутасов она наиболее "художественной" мне показалась

а у меня все льется.… на ифолдел еще залила

154
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:49:44 
Olga_M, ПонЯл. Откладываю специательно для тебя в запасники одну бензопилу. Могу даже дарственную грФФировку забабахать. ))))
Мне тоже не нравицо как КенанЪ экспозицию мереИт, кстати... потому с некоторых пор все чаше руцами цифири выставляю. Ну а потом наступают муки адовы: Много света -- НД4 сверху шлеп; очень много света -- НД8 сверху шлеп; пипец как много света -- НД4... а поверх ищо НД8 бааа-Бах; небо выбивает -- серый градиентник; небо не бодрит -- под серый градиентник поляр; пасмурно -- разогревающий сверху; хочет деушка кожицу порозовее -- можно скайлайт; поры на лице и всяки прочи артефакты лезут -- шнайдеровский софт накручиваю; мало света -- сверху пых, а потом еще и как му...ГЪ постоянно на пыхе кнопочки всяки давишь, да колесико крутишь. Вот такая вот у нас Кэнонистов тяжелая жизнь -- Фильтрованная, да искуственно подсвеченная. А уж про страшный КапчурВан лучше даже и не вспоминать. Тут тебе и Вавилон, и потоп без Ноя, и три Помпеи разом.
А еще постоянно приходится денюшку откладывать, ибо на божественный ПетагЪ, коплю. Народ говорит, что он волшебный, и с его приобретением каждый обретет цифрофотографическую нирвану.
А вообще, честно говоря, фотограф я некудышный. Все больше бензопилами барыжу. :lol:
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 22:56:24 
оффтопик:
Electro, ,балиииин :weep: а как же кнопка, ну та самая, ну о существовании которой все мечтают и никто ни в жизнь не расскажет... чччерт...скоро и мне придется битами приторговывать чтоб весь парк всяких штук осилить.. а то про кнопкуж блин все ранво никто не признаецца... фотограф то я тоже, прямо скажем так себе... все больше фотошопчиком да кепчером, не к ночи будет он помянут... там подтянуть тут затянуть... размягчить и затвердить.… никон тожеж не идеал... чего уж там... бб он тоже замеряет порой странновато... экспозицию провда ровнее... эхххх... ну хоть бензопилу выклянчила и то славно :lol:

154
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 23:05:25 
Olga_M, Не плачь. Не надо. Этот путь и так тернист и зыбок, а слезы сделают его лишь зыбче... И тернии заставят ввысь расти, их корни орошая.
Пипец. Приехали. :lol: :lol: :lol:
sn0w Муж.
соучастник
55
Сообщение Добавлено: 29 Август 2007, 23:25:31 
Olga_M, какой смысл пробовать пару-тройку кадров на разных дырках на другую систему, если все равно ты привыкла к своей? на другой тебе все будет казаться неудобным, экспонометр криво работает, баланс белого не такой, зум в другую сторону крутится.. это неудобно, то неудобно, сё неудобно... а у канониста и бб будет правильно работать, и экспонометр нормально змерять.
я например д200 считаю тоже абсолютно непривычной шайтан машиной, но не говорю же ничего про никон )
а после мануальных механических тушек типа пентакона, мне вообще пофиг чем снимать, хоть банкой из под кофе. главное чтобы снимало )

21
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 00:33:17 
http://img213.imageshack.us/img213/3977 … 923lv3.jpg
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 09:40:00 
оффтопик:
sn0w, блин... я вродеж по русски пишу... еще раз повторяю - дело не в том на что снимаю лично я, меня попросили сравнить эти две камеры, коль уж они обе у меня под рукой оказались, в разных условиях, на разных дырках, с разными режимами замера экспозиции. просто сравнить. я не говорю что что-то хуже или лучше, мне на эти войны релегиозные с высокой колокольни и прошу их тут не устраивать. каждый выбирает по себе. а сравнивать на разных дырках в режиме приоритета диафрагмы и с автозамером экспозиции - есть хоть какое-то общее условие, как раз и показывающее различие, и возможно то что мне показалось непривычным для кого-то будет в самый раз. или по твоему надо было все везде выставлять руками и по разному и это сравнивать? хехе)))) и уж разумеется, что снимая на самом деле я выставляла бы все ручками и что и кенон бы работал как надо мне в той или иной ситуации (я и кенонами снимала немало). я этот топик создавала не с целью повоевать или пообсуждать именно это значение диафрагмы. или смысл или бессмысленость снимать на ту или иную камеру. выставлю тест - поговорим )

Garry, цвет красивый... кадрирование тоже, но такое... логичное очень... и правильно по идее... я так резала... но передумала))) но что-то как-то ты ее слегка подрасплющил, объем пропал почти :laugh: … но это ответ, по теме, спасибо, что поддержал))

84
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 10:05:50 
http://img260.imageshack.us/img260/8857/img5977yy9.jpg

Последний раз редактировалось Denizzz 30 Август 2007, 10:24:23, всего редактировалось 1 раз.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 10:19:22 
Ден, а можешь пересохранить в том же размере что у меня? 750 Х 501 пажааалста)))

0
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 10:35:53 
http://farm2.static.flickr.com/1369/127 … 4f56_o.jpg
Denizzz Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 30 Август 2007, 15:16:54 
хм... веселенько, попиз... ой простите, обсудить чем лучше фотографировать, сразу куча народа, а когда дело доходит до попробовать чета сделать, никого. Сплошные МИРДВЕРЬМЯЧЕРЫ. :lol:

26
Сообщение Добавлено: 31 Август 2007, 17:51:34 
http://c-tm.ru/rozov/df_girl.jpg

Мой вариант таков.
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 64 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100