смущает навязчивая симетрия... что подчёркивает итак несимпотичные носогубные складки...
может её просто не стоит снимать в таком ракурсе? лицо ведь интересное )))))
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Август 2007, 17:14:43
ease, "рабочее" - значит на работе сделанное. куда? не знаю. может пригодится для нашего сайта, как лицо одного из сотрудников.
КУРИЦА, именно симметрия окружения и несимметричность лица. люди такие. не картинки. вот буду рисовать тогда поговорим о симметричности. или гламур с фешеном фигачить. просто портрет. интересной и несимметричной девушки Маши )))
mio, ммм... а Оле пофиг она с битой
оффтопик:
а вообще это был тестик маленький (с подачи Дизеля) незаконченый пока, чтоб сравнить д200 и 30д это снято на 30д с полтиником 1.4 (дырка 5.6, выдержка 1/80). но к сабжу это сильно отношения не имеет. ибо обработка. а тестик мы когданить все-таки повесим)))
Добавлено: 29 Август 2007, 18:11:04
SG_standard, ты неабыкновенно вежлив сегодня))))))))
xorvat, да я не обижаюсь)))) потому что так оно и есть... просто)
а вообще вот я чего подумала... возвращаясь к тесту
есть оригинал, который сильно отличается от выставленной работы, потому что это был просто тест, ради проверки поведения двух камер в одинаковых условиях (в том числе и на замер экспозиции и прочие приятности)))) без света и прочего, который мне после просто захотелось "сделать"
и "по следам" топиков про техники съемки и обработки, можно было бы это обсудить, ну или попробовать повторить
сейчас выкладываю маленькую версию, если будет желание - выложу фулсайз
это делалось из джипега, просто потому что рава не было под рукой и нечем было себя занять
понятно что панацеи и точного алгоритма не существует, и все решается по ситуации, но есть пример и есть на него мой ответ - мне было бы интересно увидеть ответы других людей
если играем - говорим картинками, а не словами и в угадайки не играем (типа, а как это? а так? а вот так? )
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 29 Август 2007, 19:57:17
ох!)) вот "мечту поэта" я прекрасно могу представить. ну то есть такой..эээ.. раскрученный термин, вот теперь буду еще знать как и выглядит "мечта фотографа", гыы
Нехорошо так говорить, Вовик. Тебе было бы приятно, если бы про тебя говорили "у него посты тупые бгыы, а в жизни он вообще дурачок бгыыы =))"?
Или если бы ты сфоткал свою подружку, и выставил сюда фото (а многие так и делают, если вдруг кто не следит за разделом) и её стали бы комментить "бгыы рожа ничо, а вот сиськи -1 бгыы =)) но ваще крокодильчик каешна"?
Добавлено: 29 Август 2007, 20:18:30
VoVa, иногда лучше жевать... ты просто рыжих не любишь наверно про кадрирование - может быть и твоя правда - но мне нравится то что есть и как есть (ну или все "фотки" должны быть с дэзайнерским наклоном, пересветами и вниз головой не знаю... мне че-то спокойствия хочется... но я на истину не претендую.. честно)
SG_standard, он так делал.….
ну что? никому не интересно поиграть? так просто ради спортивного интереса на совершенно обычном примере?
Добавлено: 29 Август 2007, 21:33:48
Electro, объясняю человеку с бензопилой но в танке а че я хуже других штоооль? )))))))
дыра 5.6 не потому что я считаю здесь это правильным, а потому что это карточка из теста (вооон там высоко висит, то что это было) одна из многих, а поскольку понравилась и выбрана для доделывания имено она исходя из выражения несимметричного лица, кадрирования и степени движения волос, то есть - она... и дырка, как уже выше сказано - к делу не относицца, в этом случае (т.е. к той картинке что первая висит), по мне так не больше 1.8, но это уже совсем другая история)))))))))))))
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 29 Август 2007, 21:47:20
Olga_M, Тююююю! Зрение тебя-таки обмануло. То что было принято тобой за танк -- всего-лишь вполне обычная московская однокомнатная квартира. Уютная правда. ))))
Это тебе бита мешает. Я знаю, когда в руках бита, то вокруг завсегда танки меррещаЦЦо. ))) Кстати есть запасная бензопила. Отдам недорого, почти задаром.
Низкий поклон за ответ на вопрос.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 29 Август 2007, 21:54:43
оффтопик:
SG_standard, а я собсно и не притиндую на алена дилоны, бгыгы, да и ет посты у меня тупыю, дыы-ы. дада а выставлять пожружек - так ет ваа-ас-че дело изначально неблагодарнае и заведомо провально глупое. да.
Olga_M, дада. я решительно и сам не являюсь носителем истиноого видения чегобытамугодно.
просто никто решительно не понимает удивительно тонкой но глубокой как пропасть разницы между "страшная" и "страшненькая". парадокс. а все ж при етом художники блин …
Добавлено: 29 Август 2007, 21:54:51
Electro, а давай, а то вдруг бита поломается... чтож мне бедняжке тогда делать будет... тем более задаром почти (просто я про дырку и почему она такая выше написала. и что оно тут особо значения не имеет... вот... потому и ворчу )
кстати не понравилось мне как кенон экспозицию меряет и бб (понятное дело что на автомате никто это не делает по хорошему, я про бб; но выдаваемое соотношение выдержки\диафрагмы - на приоретете последней мне как-то странным показалось.… блин... надо таки выложить че мы наснимали.…
VoVa, ну этож все равно на вкус и цвет... мне вот она нравится... серьезно считаю ее очень интересной дамой.. даже вот в таком типа статичном виде... может потому что вижу каждый день.. хз... но это тоже соооовсем другая история и к делу тоже не относится - всмысле - красивенькие и страшненькие... мы тут про фото... ну или фотошоп
Оль, у тебя предвзятое отношение к 30д, так что тест будет необъективен В частности в данном фото ты не старалась проявить его способоности на уровне, а скорее наоборот...
Добавлено: 29 Август 2007, 22:21:56
оффтопик:
Kirill L., у меня пофигистичное отношение(я не сказала, что хуже, я сказала, что мне не понравилось))))) снимала с одной точки обоими фотоаппаратами, ничего не стараясь изменить или приукрасить, о фотоаппаратах, поговорим когда я выложу и то и другое, че на пустом месте-то базары разводить, и релегиозные войны устраивать, тут речь не об этом, совсем, это не тест, епт!!!!)
Добавлено: 29 Август 2007, 22:43:09
sn0w, ЁПТ я уже жалею что вообще об этом заикнулась, вы читать то блин будете что пишу, а?)))))))) снималось не только на 5.6 (а еще на 1.4, 11 и 22, если правильно помню) с целью проверить "поведение" камер, этот топик не об этом просто так получилось, что я выбрала эту, ибо из всех выкрутасов она наиболее "художественной" мне показалась
Добавлено: 29 Август 2007, 22:49:44
Olga_M, ПонЯл. Откладываю специательно для тебя в запасники одну бензопилу. Могу даже дарственную грФФировку забабахать. ))))
Мне тоже не нравицо как КенанЪ экспозицию мереИт, кстати... потому с некоторых пор все чаше руцами цифири выставляю. Ну а потом наступают муки адовы: Много света -- НД4 сверху шлеп; очень много света -- НД8 сверху шлеп; пипец как много света -- НД4... а поверх ищо НД8 бааа-Бах; небо выбивает -- серый градиентник; небо не бодрит -- под серый градиентник поляр; пасмурно -- разогревающий сверху; хочет деушка кожицу порозовее -- можно скайлайт; поры на лице и всяки прочи артефакты лезут -- шнайдеровский софт накручиваю; мало света -- сверху пых, а потом еще и как му...ГЪ постоянно на пыхе кнопочки всяки давишь, да колесико крутишь. Вот такая вот у нас Кэнонистов тяжелая жизнь -- Фильтрованная, да искуственно подсвеченная. А уж про страшный КапчурВан лучше даже и не вспоминать. Тут тебе и Вавилон, и потоп без Ноя, и три Помпеи разом.
А еще постоянно приходится денюшку откладывать, ибо на божественный ПетагЪ, коплю. Народ говорит, что он волшебный, и с его приобретением каждый обретет цифрофотографическую нирвану.
А вообще, честно говоря, фотограф я некудышный. Все больше бензопилами барыжу.
Добавлено: 29 Август 2007, 22:56:24
оффтопик:
Electro, ,балиииин а как же кнопка, ну та самая, ну о существовании которой все мечтают и никто ни в жизнь не расскажет... чччерт...скоро и мне придется битами приторговывать чтоб весь парк всяких штук осилить.. а то про кнопкуж блин все ранво никто не признаецца... фотограф то я тоже, прямо скажем так себе... все больше фотошопчиком да кепчером, не к ночи будет он помянут... там подтянуть тут затянуть... размягчить и затвердить.… никон тожеж не идеал... чего уж там... бб он тоже замеряет порой странновато... экспозицию провда ровнее... эхххх... ну хоть бензопилу выклянчила и то славно
Добавлено: 29 Август 2007, 23:05:25
Olga_M, Не плачь. Не надо. Этот путь и так тернист и зыбок, а слезы сделают его лишь зыбче... И тернии заставят ввысь расти, их корни орошая.
Пипец. Приехали.
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Август 2007, 23:25:31
Olga_M, какой смысл пробовать пару-тройку кадров на разных дырках на другую систему, если все равно ты привыкла к своей? на другой тебе все будет казаться неудобным, экспонометр криво работает, баланс белого не такой, зум в другую сторону крутится.. это неудобно, то неудобно, сё неудобно... а у канониста и бб будет правильно работать, и экспонометр нормально змерять.
я например д200 считаю тоже абсолютно непривычной шайтан машиной, но не говорю же ничего про никон )
а после мануальных механических тушек типа пентакона, мне вообще пофиг чем снимать, хоть банкой из под кофе. главное чтобы снимало )
Добавлено: 30 Август 2007, 09:40:00
оффтопик:
sn0w, блин... я вродеж по русски пишу... еще раз повторяю - дело не в том на что снимаю лично я, меня попросили сравнить эти две камеры, коль уж они обе у меня под рукой оказались, в разных условиях, на разных дырках, с разными режимами замера экспозиции. просто сравнить. я не говорю что что-то хуже или лучше, мне на эти войны релегиозные с высокой колокольни и прошу их тут не устраивать. каждый выбирает по себе. а сравнивать на разных дырках в режиме приоритета диафрагмы и с автозамером экспозиции - есть хоть какое-то общее условие, как раз и показывающее различие, и возможно то что мне показалось непривычным для кого-то будет в самый раз. или по твоему надо было все везде выставлять руками и по разному и это сравнивать? хехе)))) и уж разумеется, что снимая на самом деле я выставляла бы все ручками и что и кенон бы работал как надо мне в той или иной ситуации (я и кенонами снимала немало). я этот топик создавала не с целью повоевать или пообсуждать именно это значение диафрагмы. или смысл или бессмысленость снимать на ту или иную камеру. выставлю тест - поговорим )
Garry, цвет красивый... кадрирование тоже, но такое... логичное очень... и правильно по идее... я так резала... но передумала))) но что-то как-то ты ее слегка подрасплющил, объем пропал почти … но это ответ, по теме, спасибо, что поддержал))
84 Сообщения: 1642 Зарегистрирован: 06.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Август 2007, 15:16:54
хм... веселенько, попиз... ой простите, обсудить чем лучше фотографировать, сразу куча народа, а когда дело доходит до попробовать чета сделать, никого. Сплошные МИРДВЕРЬМЯЧЕРЫ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.