возьми всякий пленочный трэш-куски пленок, слайды выкатай это в пыли, кинь на сканер, и используй это как текстуры. используй контрастный noise. есть еще шопоплагины-эмуляторы зерна разных пленок(фуджи велвия, превия, илфордовские пленки). эксперементируй с наложениями слоев. но имитировать пленку-всё равно что гвозди забивать микроскопом... вот
Хм. спасибо, буду пробовать. Просто Зенита у меня нет а так хочется оставить в домашнем архиве несколько фоток в Ч\Б виде. Просто мелкая растёт и хочется её фотки в таком виде делать, как были м детстве у нас
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
зенит-это не nikon f6, можно себе позволить, по-моему. 30 баксов за зенит с гелиосом 44(афигенный кстати объектив) и ничего не надо больше. пленка правда дорожает-но это не нашем веку, так точно, она исчезнет совсем.
какой, если не секрет? что бы делать то что вы хотите из цифровых кадров, чтобы это не было похоже на дешевы фотожопный фильтр, времени на одно фото будет уходить много. мой совет, не изобретайте велосипед:) удачи
Born2be, его лучше сразу на ч/б снимать
siddhartha, причём, снять - это ещё пол-дела. Огромный потенциал в этом творчестве заложен в фотопечати. Там такое можно делать...аж дух захватывает
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 25 Октябрь 2006, 11:59:42
Born2be, Если фотографировать в RAW то потерь нет, файл одинаковый только настройки разные, это конечно если есть RAW. Хотя не понял толком какая потеря информации, цветовой? Так нафига она нужна если на выходе всеравно ЧБ, а тоновая не потеряется полюбому.
ЧБ фото - это не просто картинка в градациях серого. Это плёнка с её зерном и своим "рисунком", это проявка где можно сделать push, к примеру. Цифрой можно только имитировать это.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
даю 100% гарантию что ты не сможешь отличить чб фотку сделаную на пленку и, на пример, dmark-ком II, держа в руках два отпечатка 20х30.
пленку ты пушишь,додерживаешь-передерживаешь. цифру курвишь и хд-эришь. у каждой стороны есть свои приколы. но точек схождения тоже масса.
цифрой иммитировать пленку можно, а вот пленкой цифру - неа.
уже давным-давно,тот-же фэшн с пленки сканят и доводят дигитально.…
меня вставлят пленка своей аурой своей настоящестью. буду снимать на пленку пока она не изчезнет.
Но ни когда не буду считать что цифровое Чб чем-то хуже и не уникальней. Да и ваще считаю что на фотке важно не зерно а мысль.
извеняюсь я пьян. прочитал все что написал и сам ничего не понял
цифрой иммитировать пленку можно, а вот пленкой цифру - неа.
Было бы это так, я бы был самым счастливым челом на свете Но, это не так. Имитировать плёнку можно, но это имитация. Всё-равно похоже не будет. У плёнки есть фотоширота, зерно и контраст. Контраст сымитировать можно, приблизительно, потому как у матрицы он всегда выше, два остальных - нельзя по определению
Dante Ad писал(а):
уже давным-давно,тот-же фэшн с пленки сканят и доводят дигитально.…
Ну да, в журналы там всякие. Получается полиграфически неплохо. Чтобы напечатать офсетом хороший ч/б, нужны споты. Оптимально, печатать 4-мя красками. Тогда можно получить один из вариантов (приблизительный) ч/б фотопечати.
Dante Ad писал(а):
даю 100% гарантию что ты не сможешь отличить чб фотку сделаную на пленку и, на пример, dmark-ком II, держа в руках два отпечатка 20х30.
Это вопрос опыта, знаний и понимания. Хороший печатник оптику любимую сразу узнаёт, не говоря уже об этом
Dante Ad писал(а):
меня вставлят пленка своей аурой своей настоящестью. буду снимать на пленку пока она не изчезнет.
Dante Ad писал(а):
Но ни когда не буду считать что цифровое Чб чем-то хуже и не уникальней. Да и ваще считаю что на фотке важно не зерно а мысль.
Оно другое. Прежде всего, это обесцветенное фото. Конечно оно ч/б, но не классическое.
Dante Ad писал(а):
извеняюсь я пьян. прочитал все что написал и сам ничего не понял
Ну, это форматы снимаемого кадра. 6х4,5 6х6 6х7 6х9 6х12 6х17. А ещё есть 35 мм и большой формат. У большого тоже куча размеров, начиная от 9х12 и больше. В общем то, чем больше размер рабочего поля, тем лучше. Деталий больше влезает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.