72 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 23.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Март 2003, 17:49:58
Faust,
эти часики 120 гринов стоят, врят ли ты бы просто так их прикупил своей подружке, от нечего делать.
ps. я не "часиками" хвастаюсь, а макросъемкой.
Detroit, лана, не будем на эту тему
у меня жена ест' и часики у нее не хуже поверь (без называния суммы)…
а камера, да, неплохая в общем, хотя больше для среднего класса... все-таки 3,2 мегапикселя сейчас немного...
дети, просто дети..не придумана еще цифра..которая даст разрешение как на хорошой пленочке. ТО что сдесь показанно как два пальца снять на кеноновских макро объективах или с насадкой...хотя лучше на макро...не спорю на своем зумме мне такое не снять но стоит одеть макро и все цифры (ну не все конечно)..отдыхают
Заголовок сообщения: Re: МАКРО!!!! Добавлено: 4 Март 2003, 12:57:35
summersun [quote="Detroit"]Вот... хвастаюсь
кто нибудь может так на своей цифре без всяких колец и прочей...
винмательней читай начало... я понимаю что цифре(любительской) до пленки еще далеко... хотя... у нас на работе 16 мегапиксельный адаптер стоит - за 25 штук баксов, вот он точно оптику сделает.
Detroit, Неправильно у тебя, у Fragile, более ли менее.
На самом деле сама идея меряться ущербна. У меня олимпус Е-10 Так я беру подставляю перед ним линзу, фокусирую ручками и снимаю ЛЮБУЮ макросъемку.
А теперь о технике: Detroit, У тебя я так понимаю на работе стоит не адаптер, а цифровой задник на 16 мегапикселов, задник для среднеформатки, у вас небойсь Hassel, или Mama?. Уточнение, он стоит уже подешевле не 25 а 16 штук. Во вторых ТЫ в курсе какого он формата? 6 на 6 или 6 на 4.5? А еще ты в курсе про такие фотоаппараты как Canon eos 1Ds и Kodak что-то там такое, они оба по 11 и 14 МЕГАПИКСЕЛОВ соответственно. Но!!!!! В 35 мм эквиваленте размера матрицы. ТО есть по разрешению они переплюнут твой шестнадцати-мегапиксельный адаптер, и пленку тоже соответственно, пленка уже пройденный этап, с того момента как появились репортерские серьезные камеры типа Nikon D1x. Но пленку только 35мм. До среднего формата цифра полноценно еще не добралась, но 16 мегов уже достаточно для практически всего. Один нюанс в том, что далеко не всегда можно использовать просто средний формат или пленку 35. Иногда нужно иметь и стационарную форматную камеру например 6 на 9 для хитрой съемки, например когда нужно снять панораму, то без объектива со сдвигом не обойтись, хотя многие наивно полагают, что можно обойтись и рыбьим глазом, а нет, на самом деле все гораздо серьезнее! Или подкорректировать плоскойсть глубины резкости, с помощью наклона объектива.……… тут есть много примеров, с которыми может справиться только серьезная техника, но это весьма узкая область, и один из ее сегментов это реклама, очень дорогая реклама, на которую сейчас наши конторы и не тратят деньги.… Сейчас кастати уже есть и 25 мега. Но это круто что у вас в конторе такое есть. Чем вы занимаетесь?
Добавлено: 7 Март 2003, 22:32:48
rainbow, насчет композиции - буду спорить с тобой до потери сознания. А работаю я в печатном салоне, при которм есть небольшая дизайн-студия, и хорошая фотолаборатория вкупе с фотостудией.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
maxim317, Что значит интереснее? Каждый любит снимать то, что он любит или чем интересуется, или над чем работает, а к чему эта фраза? Может я нездоров, но мне нравится крупным планом снимать женщин. А еще прикольно насекомых. К чему эти штампы, что крупнам планом значит цветы. Мне страшно нравится техника крупным планом внутри. И мне это все гораздо интереснее чем цветы. Хотя у меня на сайте есть сносные фотографии магнолий. вот: http://www.proffi.com/etc/magnolia/ Крупным планом интересно снимать очень многое, особенно то, что мало снимают. Чего о цветах не скажешь.
rainbow, Detroit, извините, конечно, но я ни на кого никаких ярлыков не вешал, я лишь высказал свою точку зрения. Женшин можно тоже воспринимать как цветы... даже зелень.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.