30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: лучшие из Могикан Добавлено: 5 Январь 2007, 14:10:10
Примерно с 1960 по 1990 год были созданы шедевры фотографической техники,
многие их которых еще можно купить в комиссионках. Чем больше ныне выпускается "больших и малых" пластмассовых фотоаппаратов, чем быстрее падает цена на них в категории б\у тем увереннее растут цены на "могикан" в том же секторе.
Ну кому нужен БУ canon 10d? ...а его механический братец FD, с супер фикс-оптикой и железной механикой, работающей уже 30 лет?.
Еще я добавил бы сюда Contax (сам пользую RX) и Nikon F2-FM3
Добавлено: 5 Январь 2007, 15:17:02
Согласен насчет Лейки. Дело в том, что чаще всего слышится: "Хочу купить за 1000 уе", а Лейка подороже будет.
Хотя Лейка CM - отличный компакт за 1000 уе (внукам еще достанется)
Добавлено: 5 Январь 2007, 20:59:00
когда у меня украли кофр со всем фотобарахлом, я купил Зоркий-4 за 800 рублей. Классно, я им трущобы в Египте поснимал ))
Потом увидел этот сайт, где действительно очень нормальные люди
Рекомендую Зоркий-4
german, согласно этой логике на среднеформатных снимках здания должны стоять градусов под 45, а на карданах вообще лежать -- там 300mm от задней линзы до пленки есть нормальное явление.
german, согласно этой логике на среднеформатных снимках здания должны стоять градусов под 45, а на карданах вообще лежать -- там 300mm от задней линзы до пленки есть нормальное явление.
На СФ искажается так, что мало не покажется, а на карданах подвижки (тилты и шифты) есть
СФ, и это можно исправить только с помощью каната (чтобы найти точку, где искажения будут минимальными, подвесить себя и снимать). С дальномерками всё проще.
Crazy, не надо спорить, попросите кого-нибудь дать Вам на время кардан, сф и дальномерку. Поснимайте (на кардан можно и не снимать, там в матовое стекло и так всё будет видно), потом меня носом ткните
german, спасибо, мне случалось снимать один сюжет дальномеркой и зеркалкой. И отчего возникает завал зданий я понимаю. Так что себя мне убеждать не надо. А убеждать вас не ощущаю потребности. Уж извините.
Добавлено: 5 Январь 2007, 22:21:16
German
Пинхол, не зря называют "прямой фотографией", там нет никаких искажений.
Им там просто не начем обосноваться. Любое препятствие (про "воздух" не будем пока) между объектом съемки и пленкой всегда дает разного рода искажения, даже если они Вам на первый взгляд не видны.
...и, поскольку завал зданий в действительности искажением не является, а является лишь особенностью передачи перспективы, то он прекрасно наблюдается на пинхольных снимках:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.