Выходит что смещая камеру из положения 1 в положения 2 отрезок между камерой и глазами увеличивается, но это актуально для открытых дырок, для студии где снимают на 8 думаю всё равно)
Dizel, да хрен с ней с дырками и точками давай выпьем
на самом деле фокус сохраниться на глазах при перемещении, в схеме есть изъян но все же не такой как еслибы фокус был на поставленной сразу на глазах точке ) А студия да, 8 минимум и все четко
Последний раз редактировалось Garry 14 Июнь 2007, 16:30:40, всего редактировалось 1 раз.
Выходит что смещая камеру из положения 1 в положения 2 отрезок между камерой и глазами увеличивается, но это актуально для открытых дырок, для студии где снимают на 8 думаю всё равно)
поэтому нефиг приседать, надо ~скомпоновать кадр, повернуть центр на ТФ, сфокусироваться и потом строить кадр как надо, но не перемещая камеру в пространстве.
А вообще буквами все это сложно описать, проще сделать...
вообще я когда увидел подумал что это фотошопный блур в районе лица
не поверил, что так можно было долго снимать, потом скачать файлы на комп, рассматривать долго, выбирать, , выбрать таки такую фотографию, запостить сюда с фокусом под мышкой, не верю ! Ты нас че разыграть решил?
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2007, 17:04:23
Garry, но как портретный то наверное 85 лучше... хотя по оптике это не ко мне)))))
sn0w, не очень красивый.… но не страшный (я войн не начинаю, но никоновская оптика, даже дешевая, вполне сносная... не подарок, конечно, но и не ужас)))))))
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 14 Июнь 2007, 18:20:10
sn0w писал(а):
у 85/1.8 и 50/1.4 очень схожее бокэ.
Но все равно они разные. Полтинник как-то хммм... пожестче что-ли в рисунке... А для портрета 85/1.8 все равно лучше. Мне он очень нра... даже в сравнении с 135/2.0 L (Хотя тоже... разные они, каждому их них свое отведено). У меня просто все три эти линзы есть, и я их как-то ради интереса сравнивал на (условно, разумеется) схожих сюжетах.
А 50/1.8 лежит пылится где-то в дальнем углу... думаю вот... монокль что-ли из него сделать? или не выйдет?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.