Легкий ветер [Портрет] @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 96 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 14:10:09 
virtuoso, это у вас наверное медленной и тупой) И вообще это от стекла зависит. У меня фокусируется меньше секунды, вручную так никогда не наведёшься.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 14:42:18 
C0ld_V0!d, Dizel, молодые люди, не могли бы вы глупой женщине объяснить вот эти ваши два выссказывания:

C0ld_V0!d писал(а):
Я кажется понял в чем дело. Сейчас вспомнил что точно фокусировался на лице, после чего перестроил кадр. Но как вы видите сфокусировался он в итоге все равно на середине кадра (смотрите насколько резкий бетон за спиной девушки). Кто знает в чем может быть дело? Может нужно было включить AI Servo?
PS: В Zoombrowser EX он тоже показывает красной точкой что фокус был посередине.

Dizel писал(а):
C0ld_V0!d, фокусироваться нужно на глаза, они являются тем самым акцентом который необходим. Я всегда фокусируюсь по глазам а потом уже перестраиваю кадр как мне нужно.

суть непоняток вот в чем... я уже не первый раз слышу: фокусируюсь там-то потом (на выбор) перестраиваю кадр или двигаю камеру, чтоб фокус был где нужно... и все это относительно зеркалок в которых можно переключать точку автофокусировки (или я путаю и в 350 это нельзя сделать?) почему нельзя и построить кадр и сфокусироваться там где нужно одновременно и никуда ничего не двигая.… неее... я не ругаюсь, я просто спрашиваю... может я делаю или думаю не так.… просто звучит это как-то странно все...

4
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 14:46:43 
Olga_M, можно и переключать точку фокусировки, просто мне удобнее и быстрее компоновать кадр именно так.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 14:54:51 
C0ld_V0!d, честно? бред.… и оооочень много шансов что он "слетит" а потом удивляться будете, как это так произошло :laugh:
(тем более что вроде на кеноне тоже быстро делается.…. (или нет?)
если чесать за левым ухом удобнее пяткой правой ноги, это еще не факт что так действительно правильней и проще.… каждый конечно по своему сума сходит.… но нафига?

4
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 14:57:50 
Olga_M, насколько я помню, перебирать точки фокусировки там неудобно, сегодня еще раз гляну =)

4
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:02:26 

Цитата:
и оооочень много шансов что он "слетит"

Неужели это настолько недоработанный механизм? Все таки помогает ли AI Servo (когда АФ следит за движением сфокусированного объекта) или смысла его включать нету?

55
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:15:23 
Olga_M, это ты зря. абсолютное большинство фотографов юзает фокусировку только по центральной точке. это в разы быстрее и точнее.
так что, Оль, это как раз совсем не бред, а очень даже наоборот. просто надо поставить, чтобы по полунажатой кнопке камера делала AE lock и AF lock или нажимать соответствующие кнопки на тушке.

C0ld_V0!d, как раз таки при такой съемке серво фокус надо ВЫКЛЮЧАТЬ

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:22:40 
sn0w, хм.… странно это все.… использовать фокусировку по центру, чтоб потом сдвинуть камеру? ну объясни мне, глупой, зачем? я просто на кеноны снимала очень давно и не помню что и как.… и не понимаю, зачем мне париться если у меня что точки, что режимы по зонам переключаются большим пальцем правой руки, и я ничего никогда никуда не сдвигаю, чтобы "перекомпоновать" уже сфокусированый кадр, я еще раз повторюсь, я признаю, что я могу слегка не шарить и ошибаться.… но зачем усложнять опять то что уже упрощено.… и нахрена мне вот такие вот "слетания" как у топикстартера (мы сейчас только про цифру и про статичные объекты, это я надеюсь не вызывает сомнений))))))

57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:28:56 

Olga_M писал(а):
C0ld_V0!d, честно? бред.… и оооочень много шансов что он "слетит" а потом удивляться будете, как это так произошло :laugh:
(тем более что вроде на кеноне тоже быстро делается.…. (или нет?)
если чесать за левым ухом удобнее пяткой правой ноги, это еще не факт что так действительно правильней и проще.… каждый конечно по своему сума сходит.… но нафига?

Olga_M, ну почему же слетит, ничего не слетит потому что кнопку нужно удерживать тогда фокусное расстояние фиксируется, дальше можно кадрировать как угодно, это быстро и удобно.

6
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:30:21 
Olga_M, А что никоны в любой точке фокусируются? у меня на каноне всего 7 точек ну и еще режим самоопределения, но опять же все из тех же 7. А если хочеш с фокусироваться где-то в др месте, не попадающем ни в одну из точек, чего делать стрелятся?
Я лично тоже на центре фокусируюсь и строю кадр как хочу. Иногда конечно переключаю на какую-нибудь боковую, но все равно после фокусировки подстраиваю кадр.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:34:24 
Dizel, Сереж, честно, мне быстрее и удобнее переключить точку рукой... я уже инстинктивно на кеноне подружкином тянусь к месту никоновского "джойстика" и "рычажка" который переключает режимы )))))))
и блин, не припомню, чтоб у меня вот так же с глаз на живот что-то переползло))))) хотя у автора причины переползания могли быть сооовсем иного свойства :lol:
короче вы меня конечно озадачили, но не переубедили :laugh: потому что все равно не понимаю почему бы не использовать такую удобную функцию раз умные дяди ее присобачили к камере))))))))

57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:34:47 
Olga_M, хочу добавить, такие штуки ты не используешь и не понимаешь преимущества в них по одной пройто причине - потому что снимаешь чаще всего статику (архитектуру, пейзаж, интерьер). Если бы у тебя было необходиомость фокусироваться на глазах модели где нибудь в студии а модель двигается после каждого кадра то ты поняла бы преимущество данного метода))

55
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:35:55 
Olga_M, уверяю тебя что сфокусироваться по центру, залочить фокус и перевести камеру в несколько раз быстрее чем переключать точки фокусировки. при съемке одного кадра и если у тебя есть на это куча времени это незначительно, да. но при съемке, когда нужно ловить момент это увы надоест после пары кадров.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:38:09 
DI-S, мой в любой из 11 + 4 режима по зонам (от одной точки до кадра в целом)

57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:38:27 
Olga_M, Оля, предлогаю эксперемент) Засеки время с которым ты будешь фокусироваться на глаза движущейся модели то влево то вправо, то есть тебе зоны фокусировки нужно будет менять постоянно. Вот я это сделаю за 0.5 секудны, а ты? :dandy:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:45:42 
Dizel, sn0w, так... можно поподробнее пожалуйста... если я фокусируюсь по центру, лочу фокус, и двигаю камеру, фокус всеравно остается в центре?

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:45:49 
По центру не всегда удобно. Делаю серию одного ракурса - выставляю точку где надо, отснял серию, поменял мизансцену поменял точку. Движущиеся объекты центральной не снять. если в угол надо объект загнать ) Переключение режимов на двупалецы геморный, можно привыкнуть но лучше не стоит. Лучше натренировать рецлекторно как переключение передач, два щелчка фокус у меня там то, три обратно он тут то, все под контролем :smoke:
sn0w Муж.
соучастник
55
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:47:19 
Olga_M, ты фокусируешься не по центру а по центральной точке. фокусируешься, например, на глазах, двигаешь камеру до нужной композиции но при этом объектив заблокирован, т.е. фокус у тебя остается на глазах где бы они в кадре не находились...
в любом случае, даже когда ты фокусируешься путем изменения точки фокусировки, у тебя все равно нет столько точек чтобы хотя бы одна из них всегда стопроцентно попадала на нужную тебе точку композиции. т.е. ты в любом случае фокусируешься по одной из точек и переводишь камеру для достижения грамотной композиции. просто если всегда фокусироваться центральной то это происходит на автомате и одинаково, а когда ты переводишь точку ты затрачиваешь еще и на это дополнительное время.

Garry, ну безусловно если объект все время будет справа, то удобнее пользоваться той точкой =)

Последний раз редактировалось sn0w 14 Июнь 2007, 15:50:41, всего редактировалось 1 раз.
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:48:35 
Olga_M, фокус остаётся на том месте где ты сфокусировалась, если на глазах то на глазах и будет даже если ты камеру сместишь относительно лева или права, вверх или вниз, но не вглубь конечно же

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:51:32 
Dizel, Сереж, впринципе про портретную я тоже говорю.… даже про репортаж..., впринципе, мне реально так проще (я просто не помню как это в семедисятом... но у меня все на одном пальце и уже до автоматизма)
вот примерно как Garry говорит, несколько точек с таким фокусом несколько с другим, про том что бывает нужно чтоб фокус был в крайней левой или краиней правой... я просто как-то изначально делала так как делаю сейчас и просто не очень понимаю, как это делать иначе, потомсу что еще раз повторю - мне реально так быстрее и удобнее... я еще и режимы по зонам умудряюсь не глядя перещелкивать)))))))

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:51:56 
Портреты вообще центральной всегда снимаю ) да эт прописное вы чего )))))))))
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:52:21 
Garry, итого 5 щелчков вместо одного полунажатия кнопки и поворта камеры куда нужно)))))

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:52:58 
Olga_M, ух ты какая акробатка :laugh:
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:53:24 
sn0w, Dizel, почти уговорили(я попробую действительно ли так удобнее)))))))))))) но я упрямая)))

и, кстати, sn0w, мне моих 11 за глаза, при любом раскладе пока что))))))))

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:55:24 
Dizel, а вот я заметил что если полнорост или точка удаленная а двигать приходиться относительно далеко, пример - фокус на глазки а центр на пупочку, глазки то ребята чуть но мылятся ))))))) так что нефиг двигать в некоторых случаях а фокусить там где надо )

Последний раз редактировалось Garry 14 Июнь 2007, 15:56:29, всего редактировалось 1 раз.
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:55:44 
Olga_M, ну если 1-2 секунды не критично то можно и так как ты говоришь, но если ты снимаешь что то очень уж динамичное то поверь - по центральной точке со смещением камеры на много удобнее, возможно это пол-секунды но всё же быстрее, а пол-секунды сама знаешь для фотографии может иметь решающую роль.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:56:31 
Garry, какие могут быть сомненья :laugh:

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:57:38 
Olga_M, прям как ковбои блин на тропе, кто че умеет быстрее вытасвивать :laugh:
Garry Муж.
участник
21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:58:31 
короче делаем активными все точки и фигачим на отмаш :lol:
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 15:59:30 
Garry, главное что бы расстояние не менялось относительно той оси Z которая идёт в глубь кадра, а она скорее всего поменяется есть сфокусировать по глазам а навестись на пупок :laugh:Смещать нужно камеру по оси Y просто присев что бы не поменялось расстояние Z.

21
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 16:01:14 
Dizel, сразу видно макс юзал, все оси прально расписал. Я те говорю что радиус дают сантиметры отклонения. Все я завязываю :laugh:
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 16:02:50 
Garry, конечно радиус даёт отклонение :dandy: вот потому я и говорю что для того что бы снять ростовой портрет нужно камеру не держать на уровне глаз модели а на уровне груди примерно) То есть нужно присесть слегка по оси Z.

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 16:03:35 
Dizel, какие секунды, то блин)))))))))))) все гораздо быстреее

Garry писал(а):
Dizel, а вот я заметил что если полнорост или точка удаленная а двигать приходиться относительно далеко, пример - фокус на глазки а центр на пупочку, глазки то ребята чуть но мылятся ))))))) так что нефиг двигать в некоторых случаях а фокусить там где надо )

о, один почти уговорился)))))))))

Garry, автофокус и автоматические настройки хорошее лекарство от замыливания глаз и черезчур красивых моделей :lol:

короче ушла читать инструкцию :laugh:

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 16:05:45 
макс... оси.… ма-ма.… дальше тригонометрия и сопромат? :lol:

57
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2007, 16:05:47 
Olga_M, а я её так и не дочитал) Нудная какая то хоть и с картинками :laugh:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100