|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
Feeling*
соучастник
|
|
Извините, что опять надоедаю...
Купила вчера себе к празднику в подарок, расскажите пожалуйста поподробнее что мне с RAW теперь делать... File Viewer Utility поставила, ковыряюсь неспеша... но фотки с камеры как скопировать - не могу понять, или они не копируются?? Обычные жипеги копируются, а RAWы - нет "Что делать?" (с) Их только экспортировать можно?? Или как бороться? Или я что-то не так делаю? Или их можно только с карточки через софт экспортировать в тифы/жипеги с наилучшими настройками? А в тифах он не фотографирует, это только из RAW экспортировать можно?
Читала в соседнем топике что-то про встроенный плагин в PS CS, но дистрибутив на работе остался после недавней перестановки системы, а дома только 7-1 стоит... поэтому даже посмотреть не могу что у него там встроено и как...
Вы чем пользуетесь и что делаете?
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
PavelR, если не сильно большой, то я думаю, что должен пролезть...
Последний раз редактировалось Feeling* 4 Ноябрь 2014, 00:37:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
PavelR, у меня видимо ПО встало криво, у меня компьютер кроме JPEG ничего не видит %-(
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
PavelR, Спасибо, с программами разобралась, вроде получается
А то, что мой комп камеру не видит - это нормально? (только через софт фотки смотрю)
С утра он еще хотя бы жипеги видел, а сейчас после моих махинаций с драйверами и переустановкой всего софта он и их видеть перестал... вообще не реагирует на подключение камеры к usb... просто обычно все usb-девайсы вроде как отдельным диском видятся на компе, а тут вообще полный игнор (вот сначала было видно только джипеги, а сейчас вообще камеру не видно). Но через софт все видно и все работает... в мануале прочитала, что хотя бы джипеги должны быть видны, чтобы можно было фотки качать в случае, если на компе софта нет
Или у меня просто драйвер кривой? (или руки...)
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
PavelR, а у меня как раз XP... а что за настройки? Может быт все-таки стоит заморочаться?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Поздравляю с покупкой!
Понимает плаг к фотошопу RAWы с G5. Так что можешь спокойно его юзать. С ним очень удобно работать. Правда настроек тьма.
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
Electro, Спасибо! Кончились мои муки
У меня проблема в том, что плагин оказался к фотошопу 7.0.1, а у меня просто 7.0
Ох, ладно... дождусь вторника, там у меня фотошоп CS был и по моему я плагин к 7.0 уже качала (еще для никона, но всвязи с загруженностью так руки до него и не дошли - проверить работает или нет, то ли вообще скачала).. может быть подойдет... но если в CS должно работать, тогда CS просто дома поставлю и не буду заморачиваться..
А вообще уже разобралась как тут что, завтра на даче буду тренироваться фотографировать
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Feeling*, ждемс фоток
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
mark_ars,
|
|
|
|
|
Feeling*
соучастник
|
|
PavelR, прошу прощения, промазала вместо Й на 1, они по соседству
Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|