Заголовок сообщения: Кто и как выбирает фотосцены/сюжеты? Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 17:28:21
Пришел заказчик (женский глянцевый журнал) и говорит, что нужно отснять моделей в хороших сюжетах. Под выражением "хорошие сюжеты" я понял "постановочные сюжеты". Сюжетов нужно около 30. Где брать, что придумывать, куда везти моделей, во что их одевать и т.п.?
Мне конечно в первую очередь пришла идея прогулки по бутику или большому торговому центру, но этого явно будет маловато. У кого какие мысли? Кто как выходит из таких ситуаций?
_________________ Ну вот, теперь все ясно, что ничего не ясно !?
Основная цель всего этого мероприятия, как я понимаю, иллюстрировать журнал. Показать "хорошие" картинки.
С модельным агентсвом, на предмет "поставки" моделей, договоренность уже есть.
Журнал конечно не Московский
если тематики нет, то могу посоветовать вот что: просмотрите такие места, как сайты с обоями, фотофорумы, фотосайты и т.п. Думаю, найдете много чего интересного в плане сюжетов. А еще лучше - взять какой-нить "Глянцевый журнал" у подружки и полистать картинки )))
оффтопик:
Dante_ad, Кстати, где ваши работы!? скучновато становится )))) обещали сюжетик, а нету. ждемс
De$ver, C одной стороный, море свободы для полета фантазии. С другой стороны, далеко не факт, что Ваша фантазия удовлетворит их вкус. Я бы потребовал всё-таки добиться от заказчика конкретики. Как минимум, чтобы показали десяток-два картинок, которыми они восторгаются.
У кого какие мысли? Кто как выходит из таких ситуаций?
Вообще то это основа креативности фотографа. То же самое, что спрашивать, какой дизайн буклета делать.
Если нет креативности, то её надо стараться развивать. А учиться можно у мастеров. Один из столпов рекламной фотографии — Ирвинг Пенн. Он кстати чуть ли не первый начал снимать рекламную продукцию.
То есть вам нужно придумать нечто, чтобы все фото были чем то обьеденены сюжетно и смыслово? Это называется фэшн стори, если не ошибаюсь. То есть стори должна быть одна для серии фото.
Откройте любой глянцевый журнал там этих стори как собак - насмотритесь и придумаете свою без проблем. Проблемы будут только с заказчиком чтоб и его тоже вставило. Сейчас популярно всякое готическое, убийства, кладбища, СМ итп. Тое как раз не остро модно, а практически мэйнстрим. Но такие вещи конечено сильно зависят от собсно одежды. Вообще страннно что вы задаете такой вопрос, у человека с опытом фотографии моделей его не должно быть.
Бутики - это общее место. Вот наснимать в цехах КРАЗа - былобы интересно.
У кого какие мысли? Кто как выходит из таких ситуаций?
Вообще то это основа креативности фотографа. То же самое, что спрашивать, какой дизайн буклета делать. Если нет креативности, то её надо стараться развивать. А учиться можно у мастеров. Один из столпов рекламной фотографии — Ирвинг Пенн. Он кстати чуть ли не первый начал снимать рекламную продукцию.
Спасибо за наводку.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 7 Ноябрь 2007, 07:54:45
Что касается фешн стори, то блестящие образцы изобретательности и неистощимого креатива (несколько манерные, на мой вкус) можно найти у http://www.erwinolaf.com/
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
7 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 23.12.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Ноябрь 2007, 12:42:20
Знаете, De$ver, есть несколько избитых фраз на эту тему...
"не берись за то, чего не можешь сделать хорошо" и "каждый должен заниматься своим делом"
Прошу не спускать на меня собак, потому как советую искренне и с сочувствием. Я посмотрел Ваше портфолио на фрилансерском сайте... Вы же дизайнер! У Вас нет там ни одной фотографии человека достойной хоть каких-то денег. Врядли у Вас в Красноярске резко перестреляли всех фотографов.
Дело конечно ваше... Но я бы например не взялся... как не берусь за дизайн.
Если же Вы все-таки сделаете эту съемку, то покажите пожалуйста нам всем... и я с удовольствием соглашусь, что я не прав.
Знаете, De$ver, есть несколько избитых фраз на эту тему... "не берись за то, чего не можешь сделать хорошо" и "каждый должен заниматься своим делом" Прошу не спускать на меня собак, потому как советую искренне и с сочувствием. Я посмотрел Ваше портфолио на фрилансерском сайте... Вы же дизайнер! У Вас нет там ни одной фотографии человека достойной хоть каких-то денег. Врядли у Вас в Красноярске резко перестреляли всех фотографов. Дело конечно ваше... Но я бы например не взялся... как не берусь за дизайн. Если же Вы все-таки сделаете эту съемку, то покажите пожалуйста нам всем... и я с удовольствием соглашусь, что я не прав.
Да все нормально. Фотосессии небыло, вы думаете у меня хватит наглости обмануть заказчика, сказав что сделаю а сам … в кусты. Браться или не браться … не в этом вопрос … вопрос в самообразовании
оффтопик:
что уж правда … портреты я пока не рискую делать … свою физианомию жалко
это нараз, хлебом не корми ) начиная с эскорта крупной финансовой группы покупателей заводов, газет пароходов, заканчивая женами стале.… алюминиевоваров, принесшими им обед в катомках.
это нараз, хлебом не корми ) начиная с эскорта крупной финансовой группы покупателей заводов, газет пароходов, заканчивая женами стале.… алюминиевоваров, принесшими им обед в катомках.
Был я (точнее даже работал) на 3-4 крупных предприятиях - Комбайновый завод, Судостоительный завод, Молибденовый камбинат и военное производство марки КрасМаш.
Саме интересное там, это раздолбайство и гигантомания На заводе все же казенное, от лампочек до робы, поэтому тащут все и кто как может. А еще запросто в брак можно загнать 30% готовых холодильников, сделаных за смену, из-за того что тебе пораньше нужно домой, а склад готовой продукции не справляется. Их просто пинают и с вмятинами в брак.
А гигантомания это воообще вещь. Например штангеньциркуль (если кто занает что это такое) 3-х метровый. Или Грузовик на 250 или 500 тонн. Я под 25-ти тонником стоял, всего лишь ростом с половинку его колеса. Впечатляет могу вам сказать.
Или например балестическая ракета распилена, отрублен нос и зад, получается тестомешалка, а что, производить то чтото нужно, а на дворе конверсия (90-е года).
Вобщем сюжетов там море
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.