Кто и как выбирает фотосцены/сюжеты? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
De$ver Муж.
новый человек
2
Заголовок сообщения: Кто и как выбирает фотосцены/сюжеты?
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 17:28:21 
Пришел заказчик (женский глянцевый журнал) и говорит, что нужно отснять моделей в хороших сюжетах. Под выражением "хорошие сюжеты" я понял "постановочные сюжеты". Сюжетов нужно около 30. Где брать, что придумывать, куда везти моделей, во что их одевать и т.п.?
Мне конечно в первую очередь пришла идея прогулки по бутику или большому торговому центру, но этого явно будет маловато. :genius:
У кого какие мысли? Кто как выходит из таких ситуаций? :chih:

128
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 19:31:01 
De$ver,

хмм..а какой смысл ? Для чего это журналу ?
Модели без брендовой одежды ?
Без каких-то определенных интерьеров ?
Зачем это ?

ЗЫ. Можно наснимать прухи в свое удовольствие :dandy: с друзьями, и еще денег получить ? Так что-ли ?
какойто левацкий журнал походу.….
De$ver Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 19:39:37 
Основная цель всего этого мероприятия, как я понимаю, иллюстрировать журнал. Показать "хорошие" картинки.
С модельным агентсвом, на предмет "поставки" моделей, договоренность уже есть.

Журнал конечно не Московский :)

1
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 22:10:30 
забавная затейка )))

если тематики нет, то могу посоветовать вот что: просмотрите такие места, как сайты с обоями, фотофорумы, фотосайты и т.п. Думаю, найдете много чего интересного в плане сюжетов. А еще лучше - взять какой-нить "Глянцевый журнал" у подружки и полистать картинки )))

оффтопик:
Dante_ad, Кстати, где ваши работы!? скучновато становится )))) обещали сюжетик, а нету. ждемс :beer:

128
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 23:11:35 

Archi писал(а):
оффтопик:
Dante_ad, Кстати, где ваши работы!? скучновато становится )))) обещали сюжетик, а нету. ждемс :beer:

оффтопик:
это долгая и кропотливая работа. :dandy: так-что не все так быстро...
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 23:24:54 
De$ver, C одной стороный, море свободы для полета фантазии. С другой стороны, далеко не факт, что Ваша фантазия удовлетворит их вкус. Я бы потребовал всё-таки добиться от заказчика конкретики. Как минимум, чтобы показали десяток-два картинок, которыми они восторгаются.

©belyaev
LiveJournal
De$ver Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2007, 23:39:15 
Значит будем конкретизироваться. :kruto:

24
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2007, 10:30:22 

De$ver писал(а):

Вообще то это основа креативности фотографа. То же самое, что спрашивать, какой дизайн буклета делать.
Если нет креативности, то её надо стараться развивать. А учиться можно у мастеров. Один из столпов рекламной фотографии — Ирвинг Пенн. Он кстати чуть ли не первый начал снимать рекламную продукцию.

315
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2007, 12:20:27 
То есть вам нужно придумать нечто, чтобы все фото были чем то обьеденены сюжетно и смыслово? Это называется фэшн стори, если не ошибаюсь. То есть стори должна быть одна для серии фото.
Откройте любой глянцевый журнал там этих стори как собак - насмотритесь и придумаете свою без проблем. Проблемы будут только с заказчиком чтоб и его тоже вставило. Сейчас популярно всякое готическое, убийства, кладбища, СМ итп. Тое как раз не остро модно, а практически мэйнстрим. Но такие вещи конечено сильно зависят от собсно одежды. Вообще страннно что вы задаете такой вопрос, у человека с опытом фотографии моделей его не должно быть.
Бутики - это общее место. Вот наснимать в цехах КРАЗа - былобы интересно.
De$ver Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2007, 20:47:30 

german писал(а):

De$ver писал(а):

Вообще то это основа креативности фотографа. То же самое, что спрашивать, какой дизайн буклета делать.
Если нет креативности, то её надо стараться развивать. А учиться можно у мастеров. Один из столпов рекламной фотографии — Ирвинг Пенн. Он кстати чуть ли не первый начал снимать рекламную продукцию.

Спасибо за наводку.

84
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2007, 07:54:45 
Что касается фешн стори, то блестящие образцы изобретательности и неистощимого креатива (несколько манерные, на мой вкус) можно найти у http://www.erwinolaf.com/

7
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2007, 12:42:20 
Знаете, De$ver, есть несколько избитых фраз на эту тему...
"не берись за то, чего не можешь сделать хорошо" и "каждый должен заниматься своим делом"
Прошу не спускать на меня собак, потому как советую искренне и с сочувствием. Я посмотрел Ваше портфолио на фрилансерском сайте... Вы же дизайнер! У Вас нет там ни одной фотографии человека достойной хоть каких-то денег. Врядли у Вас в Красноярске резко перестреляли всех фотографов.
Дело конечно ваше... Но я бы например не взялся... как не берусь за дизайн.
Если же Вы все-таки сделаете эту съемку, то покажите пожалуйста нам всем... и я с удовольствием соглашусь, что я не прав.

1
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2007, 12:53:13 
Lizavetych, Эрвин рулит )))

137
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2007, 13:40:12 

eddy444 писал(а):
Вот наснимать в цехах КРАЗа - былобы интересно

ага, но это только location. Этого мало для "фэшн-стори". Осталось придумать, что они там делают и зачем. Придумаете - полдела сделано.

24
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2007, 08:34:30 

"AV" писал(а):
"не берись за то, чего не можешь сделать хорошо" и "каждый должен заниматься своим делом"

Если дизайнер обладает кративным мышлением, то что ему помешает хорошо фотографировать?

2
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2007, 18:28:12 

"AV" писал(а):
Прошу не спускать на меня собак, потому как советую искренне и с сочувствием. Я посмотрел Ваше портфолио на фрилансерском сайте... Вы же дизайнер! У Вас нет там ни одной фотографии человека достойной хоть каких-то денег. Врядли у Вас в Красноярске резко перестреляли всех фотографов.
Дело конечно ваше... Но я бы например не взялся... как не берусь за дизайн.
Если же Вы все-таки сделаете эту съемку, то покажите пожалуйста нам всем... и я с удовольствием соглашусь, что я не прав.

Да все нормально. Фотосессии небыло, вы думаете у меня хватит наглости обмануть заказчика, сказав что сделаю а сам … в кусты. :fie:
Браться или не браться … не в этом вопрос … вопрос в самообразовании :gent:

оффтопик:
что уж правда … портреты я пока не рискую делать … свою физианомию жалко :glasses:

150
Сообщение Добавлено: 19 Ноябрь 2007, 19:43:34 

eddy444 писал(а):
Вот наснимать в цехах КРАЗа - былобы интересно

ага. тока пропусками запастись бы не мешало.. :laugh:
Lizavetych, хм... прикольно!

315
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2007, 19:45:08 

Hemul писал(а):
Осталось придумать, что они там делают и зачем.

это нараз, хлебом не корми :)) начиная с эскорта крупной финансовой группы покупателей заводов, газет пароходов, заканчивая женами стале.… алюминиевоваров, принесшими им обед в катомках.
De$ver Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2007, 15:53:59 

eddy444 писал(а):

Hemul писал(а):
Осталось придумать, что они там делают и зачем.

это нараз, хлебом не корми :)) начиная с эскорта крупной финансовой группы покупателей заводов, газет пароходов, заканчивая женами стале.… алюминиевоваров, принесшими им обед в катомках.

Был я (точнее даже работал) на 3-4 крупных предприятиях - Комбайновый завод, Судостоительный завод, Молибденовый камбинат и военное производство марки КрасМаш.
Саме интересное там, это раздолбайство и гигантомания :)
На заводе все же казенное, от лампочек до робы, поэтому тащут все и кто как может. А еще запросто в брак можно загнать 30% готовых холодильников, сделаных за смену, из-за того что тебе пораньше нужно домой, а склад готовой продукции не справляется. Их просто пинают и с вмятинами в брак. :)

А гигантомания это воообще вещь. Например штангеньциркуль (если кто занает что это такое) 3-х метровый. Или Грузовик на 250 или 500 тонн. Я под 25-ти тонником стоял, всего лишь ростом с половинку его колеса. Впечатляет могу вам сказать.
Или например балестическая ракета распилена, отрублен нос и зад, получается тестомешалка, а что, производить то чтото нужно, а на дворе конверсия (90-е года).

Вобщем сюжетов там море :) :lady:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100