0 Сообщения: 165 Зарегистрирован: 09.02.04 Откуда: Chapel Hill, NC
Добавлено: 22 Февраль 2005, 18:21:16
Detroit, не, могу РАВ показать
вчера вечером баловался: маслянная лампа+фанарик прикрытый салфеткой + куча пристрелок, чтоб на телефоне был виден диск, при этом фонарик не бликовал и тени не исчезали.
был бы это 3Д - выложил бы в 3Д
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 23 Февраль 2005, 03:32:16
3D.
1. Стол квадратный - редкость.
2. Окружение черно-пустое.
3. Нижняя часть лампы подозрительно светлая.
4. Композиция 3дешная - всё в центре и камера 45г относительно сцены.
5. Предметы редкие.
6. Лампа уж больно мала.
7. Где raw?
Шнур от трубки зря в эту сторону положили, неестественно, если трубку бросили шнур зацепился бы за лампу. Человек скорее всего находился с другой стороны, рядом с телефоном.
Добавлено: 24 Февраль 2005, 11:04:12
Развеселили с похмелья, прям не могу. ,
Прежде всего вот РАВ, т.е. в моём случае это НЕФ, но не суть: http://www.tikunov.com/foto/_DSC0023.NEF, аккуратно , весит 4,58 МВ!
hippy маслянная лампа таких размеров: ТЦ "Твой Дом", покупала тёща, но я их там видел!!, т.е. точно знаю в природе они есть!
Evgeniy,
1. Стол, тоже приволокли родители жены, поэтому точно не скажу, где взляли, наверное ИКЕА. Маленький такой квадратненький, видимо, считается журнальным, но я в этом не спец.
2. Окружение чёрное - пустое: чёрная тряпка сзади (правее телефона видна складка, которая осветилась фонариком), и на улице ночь, даже окна завешивать не потребовалось.
3. Светлая нижняя часть лампы: фонариком пытался подсветть мордочку телефона, что бы был виден диск (без фонарика телефон сливался с собственной тенью), и, наверное, "засветил" тень от лампы.
4. Композиция - какая получилась, тут ничем не могу оправдаться).
5. Редкий предмет - только телефон (выменял на новый у хозяина квартиры, которую снимал мой папа), да и тот не очень редкий, из тех кому показывал фотку у двоих есть такой же. Лампа, как я уже сказал, точно продаётся в *** (тут была реклама).
6. Лампа, какая уж есть, мне хотелось бы большую .
7. РАВ выше.
Dizel, это так производители на "массиве доскИ" экономят - клеют мебель из обрезков.
Irina, о! обьективная критика. Да, со шнуром, действительно, облажался. Он сначало уходил назад паралально краю стола, но это было не красиво (длинная "сопля" без внятной тени, т.е. сливающаяся с тенью). И ещё, у трубки очень длинный шнур (метра полтора), он вечно путаеся и мешается, в принципе он вполне может "жить" за лампой.
Искатель, если присмотреться, фон не такой уж и тёмный.
Grem, ага, именно чёрная ткань. Самое удивительное, что и ФотоШоп не потребовался, практически. Только откадрировал, и блик вверху около лампы замазал.
Всем спасибо, повеселился!
специалисты.. 3д даже близко не пахнет.
Сразу видно рассуждения людей реально с 3д графикой не работавших
Стол - в икее когда были последний раз?
Лампа -матовое стекло, оно должно быть светлым в таких условиях итп итд.
Офигеть. Да еслиб человек такое в 3D отрисовал, стал бы он это за фото выдавать, да он бы гордился тем, что так сделал. А вот фото выдавать за 3D это как раз сейчас практикуется у "объемщиков", по-этому всегда требуют скетч сцены в доказательство.
Evgeniy, то и значит. не работали. не понимают специфику 3дшного изображения. Вот те блики ненового эбонита, или заляпанное стекло лампы, или позаботится чтоб перфорация в держателе лампы была неидеальносимметричная итп итд, чтоб все эти "мелочи" не упустить и воспроизвести в 3д - нужно мегамастерство.
Добавлено: 25 Февраль 2005, 11:48:43
Roger, ..ну не всё то готика, что вампиры , да, в изобразительном плане это и близко не готика - нет атрибутов, но настроение вполне готичное (по крайней мере было у меня, когда снимал и выкладывал).
И если абстрагироваться от разуждений "3Д или не 3Д" то представьте: тёмная ночь, тусклый свет маслянной лампы (обрыв электролинии, или какой-то другой катаклизм), брошенная на стол трубка телефона, короткие гудки (наверняка, какая-то разборка личного характера), тень чёрных крыльев ангела на столе... в это время за кадром: окроваленная бритва, перерезанные вены унисексовой двочки, полчища вампиров... ужас короче! Напугал?
bE(o0L, худ ценность вещь странная, прозрачная и неуловимая.
Anti, неее... Не напугал Вот если добавить к описанию фразу "...а к дому уже подъехал черный воронок и двое в штатском вошли в парадный...", что гораздо более соответствует такому натюрморту, тогда да...
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 25 Февраль 2005, 13:56:13
А теперь, чтобы было "готично" (а не отдавало готикой - ибо разные это вещи ) так вот, пользуя Фотошоп, кладем кисть безжизненно упавшей на край стола руки и капелек кровушки можно. чуть-чуть. Тогда будет еще сильнее за душу брать
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 25 Февраль 2005, 14:38:29
eddy444 писал(а):
Evgeniy,Вот те блики ненового эбонита, или заляпанное стекло лампы, или позаботится чтоб перфорация в держателе лампы была неидеальносимметричная итп итд, чтоб все эти "мелочи" не упустить и воспроизвести в 3д - нужно мегамастерство.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 25 Февраль 2005, 18:53:07
Видать, февраль 2005-го пройдет под знаком массового 3D-помешательства... Хороший снимок.. Вот только … при чём тут готика? К соц-реализму ито, чесслово, ближе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.