0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Заголовок сообщения: камера для понтов Добавлено: 9 Сентябрь 2004, 05:02:25
Немного необычный вопрос.
Есть возможность потратить около 5000-7000, может даже 12000 на фототехнику. Смысл в том что техника в общем-то не нужна. Но если не потратить - деньги уйдут. Можно покупать камеру, объективы, свет... Соответственно такой вопрос: что бы купить что бы иметь возможность оборудовать типа маленькой студийки для съемки товаров на интернет-магазины? Ну и так, для понтов и души человека который не умеет снимать и в общем-то много не собирается
Уже имеется: камера SONY DSC828, бокс mkdigitaldirect.com , тот что The Box Ну и там всякая мелочь типа фигового штатива, световой панели...
Соответственно думается так: Canon digital rebel c какими-то объективами и какой-то свет может? И что-то типа http://www.adorama.com/LSCL36.html ? Еще что-то?
0 Сообщения: 548 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Сентябрь 2004, 08:54:54
Цитата:
Совместимость с объективами и вспышками Камера EOS 1D Mark II совместима с более чем 60 объективами Canon EF (за исключением объектива EF-S) и со всеми вспышками Speedlite серии EX.
полезная штука для сьемки товаров небольших по размеру - лайт бокс с мягким светом со всех сторон
такая светящаяся коробка с молочными стенками. Очень хорошо снимать всякие бутылки, шампуни, стекло и пр., отражающее.
Нам вот очень нужна такая штука. Не знаю, как она по науке называется...
полезная штука для сьемки товаров небольших по размеру - лайт бокс с мягким светом со всех сторон такая светящаяся коробка с молочными стенками. Очень хорошо снимать всякие бутылки, шампуни, стекло и пр., отражающее. Нам вот очень нужна такая штука. Не знаю, как она по науке называется...
Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 08:22:33
NSM, вообще-то если кроме заголовка прочесть и суть вопроса, то там сказан лимит по деньгам. Если не читать, то можно и те хассельблады предложить что на луне лежат.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 00:08:57
NSM,
http://www.foto.ru/product.php?id=648 -- хреновый ширик. Надо учитывать кроп-фактор, который у цифровых зеркалок пока больше 1, а это означает, что угол обзора будет меньше чен у плёночных 35мм аналогов. (для EOS300D в 1,6 раза)
шириком лучше тогда уж, взять EF 17-35/4 L или фиксу какую с расстояние миллиметров 14, например. Можно Сигму 14мм 2.8 EX -- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=278.
На все случаи жизни порекомендовал бы все-таки EF 24-70/2.8 L
Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 04:28:02
Cybrid, Ну дык человек в деньгах не стеснен, кажется. Да и в штатах покупать будет, насколько я понял. Там оптика несколько дешевле. Ну ты же сам понимаешь, если подходить к фото профессионально, одним стеклом никак не обойдешься. А 24-70 процентов 70 нужд обеспечит. Я, вон, не профессионал, так у меня и то 3 объектива. Не очень дорогие, правда. Но руки уже чешутся менять на Л-серию. Как раз, наверное 24-70 L брать буду ближе к зиме.
Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 05:46:38
Еще уточнить хотел такую вещь. Даже две.
Вот тут есть еще Sigma SD10 типа с 10 мегапикселями, но с оговоркой что 10 это 3,5, трижды. Это хитрая фрма обмана или у всех кто пишет про 6 мегапикселей имеется ввиду по 2 на цвет? Или эт ов Сигме специально что бы лучше звучало суммируют теплое с мягким?
И второй. По Кэнонам.
EOS 10D всего на 6 мегапикселей и стоит грубо полторушку.
EOS 20D на 8, но его нет и стоить все равно будет где-то полторушку.
Power Shot Pro 1 стоит 1000, но он не SLR.
EOS iD Mark II тоже на 8, но соит уже 4500, что втрое дороже.
Вопрос стало быть вот в чем. Что такого насовали в этот Марк 2 что оно стоит ажных целых 3000 баков? Сама 8 мегапиксельная матрица вроде как штука у Canon недорогая.
ПыСы: я понимаю что в мануалах это должно быть написано, но я не понимаю половины слов в мануалах Можно мне в простых словах растолковать? С практической точки зрения что именно я выиграю за 3000? Видимо качество, но какой именно аспект? Объектив на 20D и на Марк 2 одинаковый можно нацепить. Что такого в самой тушке камеры и стоит ли платить за это три килобакса?
Pgprint, про Sigmy :http://sigma-sd10.foto.ru/ Маленький совет:если не видишь разницы,но стеснен в деньгах-бери что подешевле,если не очень стеснен-что подороже
Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:02:28
Цитата:
Вопрос стало быть вот в чем. Что такого насовали в этот Марк 2 что оно стоит ажных целых 3000 баков? Сама 8 мегапиксельная матрица вроде как штука у Canon недорогая.
Это все маракетинх, бирендинх, ценовое позиционирование, и наличие такого сегмента рынка как Professional. Короче -- недобрые гримасы вконец загнившего капитализьма.
В принципе, получается, что камера конечно сильнее, но думаю, не в три раза, конечно. А процентов на 30, ну может на 50, оставшиеся 150 -- эти самые недобрые гримасы.
Все очень просто: Профи которому нужна именно Mark, крут. И купит её по-любому. Ну чего бы цену не повысить. Это же почти высший сегмент рынка, а в него если попал можешь резвиться как хош.
Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 10:01:42
Electro, ага. Воти мне так по описаниям показалось. Стало быть мушку спиливаем. Потратимся на фоны и свет, софтбоксы всякие.
Вот тут чего взять если основное назначение - съемка для интернет-магазинов, но в принципе фотографии эти же пойдут и наполиграфию рекалмную. Скажем из расчета что комната для съемок 4*4 метра возле склада которй 10*6, но туда можно вылезать, но не жить постоянно. А в 4*4 - все что хошь творить.
В 20D должна быстрее работать связка автофокус-экспонометр. Там новый стоит DIGIC II - посмотрим что он даст.
МАРК2 заметно бысрее и НАДЕЖНЕЕ 20D. Ибо сделаны на базе разных коробок.
А вообще знакомый фотограф-профи нацелился на 1Ds, потому как она "тянет на разворот журнала". Ну и полноформатная матрица, то есть без коэффициента пересчета и наконец он сможет задействовать сверхширокий угол. Правда 5 штук грина сия радость.
Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 06:28:42
Pgprint, Очень хотел бы высказать тебе свое мнение и набросать что на, мой взгляд, необходимо для решения твоих задач в первую очередь, но в ближайшие 2 дня времени нет абсолютно. Извини.
http://www.dpreview.com/news/0409/04092902mamiya_zd.asp Вот это для понтов! И ещё, если вдруг захочется снимать, так тоже можно. На ближайший год другой будет самое крутое в проффи классе. Правда, ходят слухи что и хассель что то подобное делать собрался.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.