|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
Monk
соучастник
|
|
Шеф купил эту камеру вроде бы просто для себя, а поскольку он часто ездит по всяким мероприятиям, то у него резонный вопрос, — "а можно ли на нее снимать для журнала?". Он отснял в RAW и JPG. На вид RAW, — это жалкое зрелище, но откорректировать можно, а вот JPG (который по словам шефа) выглядит лучше, "казнен" в sRGB.
Спецы, каково мнение, можно с этим прибором работать?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Я работаю. Результатами доволен. Снимаю только в RAW. Далее по необходимости обработка, в основном -- Photoshop CS(в него встроен плагин для работы с форматом RAW), наиболее инттересные и ценные снимки храню в ТИФах с компрессией, остальную лабуду в джпег, иногда использую Neat Image Pro для подавления шумов матрицы, в основном такая необходимость возникает для снимков, сделанных в условиях плохой освещенности с высокой чувствительностью ISO.
Видимо шеф либо не разобрался как с этим девайсом работать, либо руки у него растут оттуда откуда и ноги. Вообще машинка неплохая, особенно меня радуют её возможности при работе с ручными настройками. Что удручает -- возможности зуммирования, 4-х мне довольно-таки часто не хватало.
Последний раз редактировалось Electro 15 Апрель 2004, 11:46:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
PavelR
соучастник
|
|
Камера может сойти за профф, если другой нет. Отличная оптика, достаточное разрешение. При недостаточном освещении шумит. ISO более 50 - 100 просто нет смысла выставлять. RAW и не должен хорошо выглядеть. Это сырой формат, предназначен для глубокой коррекции. Ответственные съёмки лучше делать только в RAW. Раньше я каждый RAW конвертировал в разных программах, затем выбирал то, что лучше подходит для данного случая. С появлением восьмого фотошопа в этом нет смысла, его фильтр имеет такие глубокие настройки, что его в большинстве случаев достаточно. На выходе можно получить 16 битный файл приемлимого качества. Интерполирует то же не плохо. Те программы, что могут конкурировать с Фотошопом для более взрослых камер. Конечный результат по качеству не уступает узкому слайду отсканированному на среднем, не барабанном, сканнере. Для успешной работы с этой камерой, как и с любой другой необходим драйвер Direct hands.drv самой свежей версии.
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Спасибо. Да, видимо придется мне слегка в ней покопаться, а то я только поверхностно ее осматривал. Меня, в принципе, результат тоже не сильно разочаровал, но вдруг какие "подводные камни" есть, вот и решил спросить.
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
PavelR, Цитата: | драйвер Direct hands.drv |
, шутник, я даже на минуту задумался где его скачать Да, фотошоп с конвертером порадовал, даже на этом этапе уже можно сделать многое...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|