Заголовок сообщения: Объективы для Canon 18-55 и UltraSonic 80-200, 4.5-5.6 Добавлено: 9 Июль 2008, 17:33:52
собственно вопрос, где можно купить китовый объектив 18-55мм для Canon 350D подешевле, можно с рук, главное дешево =)
а второй - где можно посмотреть кадры снятые с помощью UltraSonic 80-200мм, по нему вообще тяжело информацию найти. Он на 350ый вообще нормально встает?
1) зачем нужен кит? Если все-таки объективно нужен, то можно в ru_lens спросить, например, а лучше у друзей бесплатно взять.
2) 80-200? - первый раз слышу и весьма склонен к мнению о том, что Вы ошиблись.
2)Кирилл, я хоть и немного понимаю в этом, но не ошибся. Полное название Canon ULTRA SONIC Zoom lens EF 80-200 1:4.5-5.6
1) Друзья фотографиями не увлекаются. Да и я не сказать что большой фотограф, но просто я так понял что объектив 80-200 для портретов и это хорошо, но нужно что-нибудь и для общих планов.
Сегодня видел в интернете продавали китовый за 1000р. , и при этом с человеком еще и торговались. Супер новороченного пока точно ничего не надо, а этот думаю подойдет.
ОФФ: Если кто-то готов отдать в дар, буду крайне благодарен и пиво с меня.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Июль 2008, 00:52:29
allover писал(а):
объектив 80-200 для портретов и это хорошо, но нужно что-нибудь и для общих планов
это вы на 80 (которая на кропе превращается в 128) собираетесь общие планы снимать?
не сходите с ума, для общих планов на 350D нужно как минимум 20
в идеале для 350D подходит 17-40L-f4, но он стоит денех, хоть и не таких больших еще лучше 16-35-f2.8, но он уже резко дороже
а китовым снять что-то приличное затруднительно
впрочем, свой китовый могу и отдать, уже давно не нужен
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, мы друг друга видимо не совсем правильно поняли =) что значит "на кропе превращается в 128" я вообще не понимаю =) но в целом я имел ввиду что 80-200 для портретов и 18-55 для общих. Китовый хочу попробовать чтобы освоиться. Если зацепит попробую купить что-нибудь подороже.
По поводу оптики был бы очень рад ее получить, в Москву к сожалению пока не планирую. Если есть возможность и желание, готов перевести какую-то сумму на Я деньги, а в ответ получить по почте стекло. =)
sundevil, спс за ссылку, +1. Оптика, видимо слабенькая =(
Diabolos, siddhartha, про фиксы ничего сказать не могу, т.к. пока не понимаю =)
P.S. беру свои слова обратно, нашел класснные снимки с объективом 80-200, все таки надо иметь прямые руки
Последний раз редактировалось allover 10 Июль 2008, 12:50:37, всего редактировалось 1 раз.
27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Июль 2008, 09:07:56
Dante Ad, ну я наверное слишком категорично сказал, я имел, что в большинстве случаев
allover, может взять 50/1,8 , он недорогой, с довольно приятным рисунком и в хозяйстве всегда пригодится в условиях плохого освещения и для портретов ростовых или погрудных.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Июль 2008, 10:33:34
оффтопик:
как меня радует отсутствие работ и комменртариев к ним, и сразу же сбегающийся народ на тему потрындеть про стекла
allover, там наверху есть тема, с уже состоявшимися обсуждениями различной фототехники, рекомендую хотябы мельком простмотреть http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=57976 (в основном все про кеноны)
что каксается выбора стекла, я настоятельно вам рекомендую отправиться в магазин и протестировать их самомтоятельно, чем пытаться вычленить из хора мнений единственное правильное, или попросить потестить у хороших знакомых
так же рекомендую почитать вот эту ( http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=49843 ) тему, там обсуждались понятия, которые неплохо бы знать начинающему фотолюбителю (если лень шариться по сети и искать ответы на вопросы самостоятельно)
как-то вот так
оффтопик:
всем: лучшеб вы снимали и показывали столько сколько готовы про линзы разговаривать
классно... а ведь чувак сказал, что он не профи. а раз кит просит, то тем более ему нафиг ничего серьезного не требуется))
allover, берите какой-нить 18-200(250, 300). даже не обязательно коней брать, можно сигму/тамрона.
а на счет фиксов лучше вообще не заморачивайтесь.. так сказать, рано...
товарищи...
расскажите про сигму 24-70 f2.8. есть у кого-нить опыт с ней?
слышал, что хороша + цена приятная. до эльки-образца канешн далеко наверно, но зато не так дорого...
allover, это "для всего". так сказать "универсал". не придется менять объективы, что в свою очередь избавит от механических проблем и пыли на матрице. тем более если подобрать более или менее хорошую линзу, то это избавит вас от излишних головных забот. (18-широкий, для пейзажей; 55-85(100) - портреты; 200 - теле (зумчик))
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июль 2008, 01:35:00
Olga_M писал(а):
рекомендую отправиться в магазин и протестировать их самостоятельно
Человек, не снимавший ранее хоть как-нибудь серьезно, на тесте в магазине ничего не поймет просто потому, что не знает пока куда смотреть и что искать. Да и снимать в магазине сложновато, если иметь в виду отсутствие опыта. Поэтому вариант покупки кита и щелканья сначала всего подряд – вполне рабочий. В процессе можно побродить по знакомым и попробовать более серьезные стекла уже имея возможность сравнить с тем, что сам снял китом.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.