Blixa, у меня проблема была. Разработка нового шпротного бренда. Так вот, когда открывали консервы и снимали - выявили закономерность - ВСЕ шпроты, сделанные на просторах бывшего СССр - отвратительны по внешнему виду - горелые какие-то, ломаные - короче, не фото-модель
Внимание - совет! Покупать импортные (не Латвия и Литва с Эссттооннией) - Испанские, что-ли. Лучше разных производителей. И покупать коробку, не меньше. Открывать, открывать и открывать....из 10-15 банок можно составить композицию. Или на 15 попадется качественная выкладка в банке, если это нужно.
Потом работать со светом - масло бликует. Тоесть сначала выставить свет и проч. атрибуты - натюрморт там или что...а потом открывать банки. Заветрится иначе.
Я потом на шпроты месяц смотреть не мог
Да, и лучше приготовить гору салфеток влажных со спиртом - все будет в масле. Берегите оптику! Лучше фотограф вообще не прикасается к банкам - специальный помогалец нужен.
А потом с облегчением выпить и закусить
На полдня работы. Могу стать консультантом
100$ в час
А на разговоры, что мол, некогда и денег заказчик не даст - враки это все. Этикетка дорого стоит, и время дофига - пока они там соберутся линию свою фигачить - не один месяц пройдет, проверено.