ipix Пузыри @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Fagot Муж.
новый человек
15
Заголовок сообщения: ipix Пузыри
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 12:35:45 
Совершенно случайно наткнулся на забавную штуку http://infomedia.ipix.com/, затем заметил подобные "пузыри" на сайте Лебедева http://www.artlebedev.ru/studio/ipix/. Не знаю, может подобное существует уже давно, но я познакомился только сегодня и.… загорелся:). Насколько я понял конкретно эти примеры сделаны специальной камерой с так называемым эффектом рыбьего глаза, подскажите пожалуйста можно ли сделать что-нибудь подобное без специальной техники при наличии обычной цифровой камеры/фотоаппарата?
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 14:45:10 
где-то я видел ява-апплеты для этого(для прокрутки панорамы)…. пороюсь в сылках, найду -- напишу.
в принципе, думаю, при определенной сноровке можно снать обычной цифровухой набор фотографий, а потом склеить...

315
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 15:07:35 
Fagot, этим пузырям действительно сто лет в обед. Из первых популярных технологий - эпловский QuickTimeVR известен с 97 года если не раньше.
Ни какой спец камеры не нужно - пойдет и обычная на штативе. Желательно чтоб ось вращения штатива проходила через фокальную плоскость.
Для квик тайма есть специальные программы "сшиватели" фоток в панораму, для прочих технологий суть таже - имеется набор фотографий они проецируются на куб, сферу или цилиндр, и потом "смотрим" на этот куб или сферу изнутри. Программы подготовки картинок нужны для внесения определеных искажений в эти фотографии чтоб компенсировать искажения возникающие уже при проекции на сферу или куб.
IPX хорош тем что имеет малые искажения при "смотрении" в потолок и в пол, сам плагин весит мало, имеет высокую производительность (по сравнению с ява аплетами например) и качество рендера.
А в квик тайме можно задавать активные зоны по клику на которые можно переходить по ссылке например, тое организовывать целые виртуальные туры. Собсно такой тур по первому маковскому супермаркету был в сети в свое время.
Fagot Муж.
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 07:17:00 
Ну вот, когда узнал, что за камеру с рыбьим глазом отдавать 1,5шт.$ не нужно, ещё больше захотелось...;) Подскажите пожалуйста где взять этот софт или если не конкретные ссылки, то хотя бы просто названия прог. подскажите, pls.
т.е. допустим у меня есть уже набор фотографий... чем их "склеить"?
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100