2 Сообщения: 239 Зарегистрирован: 16.04.03 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 13 Март 2005, 23:39:05
pixeldeception, ага, тут масса вариантов разных может быть, и у меня тоже много кадров было, этот больше всего понравился.
Это сережка с горным хрусталем на снимке. А вот ведерко - не ведерко, это серебряный молочник.
_________________ Что если они устроили войну, а явилась только одна сторона...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 15 Март 2005, 04:16:57
Цитата:
А вот ведерко - не ведерко, это серебряный молочник.
Да какая разница, куда цветы ставить!
А вообще - красиво! Это что, рекламная фотосессия по ювелирке?
А, кстати, вот думал все, что же все-таки мешает. И понял-таки. Вот там разводы такие коричневые на боку у ведра. Выглядит как грязь, хотя и понятно теперь, что это патина на серебре... И вся "твердость", она же чистота, пропадает. А тут металл должен, имхо, сиять таким ровным отсветом. Нет?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
2 Сообщения: 239 Зарегистрирован: 16.04.03 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 15 Март 2005, 11:36:02
Цитата:
А вообще - красиво! Это что, рекламная фотосессия по ювелирке?
Спасибо. Но до профи, чтобы снимать ювелирную продукцию мне очень и очень далеко... Это я так, балуюсь, просто нравится жанр натюрморта в фотографии. И пробую переодически фотографировать.
Цитата:
А, кстати, вот думал все, что же все-таки мешает. И понял-таки. Вот там разводы такие коричневые на боку у ведра. Выглядит как грязь, хотя и понятно теперь, что это патина на серебре... И вся "твердость", она же чистота, пропадает. А тут металл должен, имхо, сиять таким ровным отсветом. Нет?
Дело в том, что и сережка и молочник не новые, сияния не добится, но я все таки думаю, что твердость присутствует и в таком варианте. Может просто фоту переименовать, как-нибудь по другому?
_________________ Что если они устроили войну, а явилась только одна сторона...
Добавлено: 19 Март 2005, 20:07:41
pixeldeception, то есть, как это, не бывает патины? Серебро тускнеет и темнеет со временем. Факт, не просто общеизвестный, но и наблюдавшийся лично мною многократно. Может, я неправильно термин "патина" применил конкретно к серебру... Ща гляну...
Llama,
Цитата:
сережка и молочник не новые, сияния не добится
А Фотошоп на что?
Добавлено: 19 Март 2005, 20:47:53
Ага, вот, нашел.
"Серебро не окисляется на воздухе ни при обыкновенной температуре, ни при нагреве. Часто наблюдаемое потемнение серебряных изделий объясняется образованием черного сернистого серебра под влиянием воздйствия серы или сероводорода, которые всегда присутствуют в воздухе (особенно в городе)"
Из книги "Технология художественной обработки металлов". А.С. Флеров. Высшая школа. М. 1968. С. 80.
Кстати, там же - хозяйке на заметку : "Серебро... имеет наивысшую отражательную способность из всех металлов - оно отражает 94% световых лучей".
Lizavetych, ПАТИНА (итал. patina), пленка различных оттенков, образующаяся на поверхности изделий из меди, бронзы, латуни при окислении металла под воздействием естественной среды или специальной обработки (патинирования). Патина предохраняет изделия от коррозии, имеет и декоративное значение.
Добавлено: 20 Март 2005, 17:12:49
pixeldeception, да, да... Я это уже посмотрел. Но как это назвать еще? Чернением? Есть такой термин - чернь. Но это, кажись, не к серебру относится...
А, да ну его в болото - все равно не в тему...
перетрется - станет пудрою, серебром, да с тонкой патиной, я теперь такая мудрая, я ночами буду спатеньки.
перемелятся страдания. да и были ли - кто ведает? - никчемушные свидания, наслаждение победами..
перекопаны дороженьки - нынче поле с колокольцами, что ж вы, васеньки-сереженьки, где вы, с лентами да с кольцами?
Цитата:
а профессор неправ )
ПАТИНА и ПАТИНА ж. 1. Тончайшая разноцветная пленка, образующаяся обычно на поверхности изделий из меди и ее сплавов в результате коррозии или !!!!!!!!!!!!!создающаяся искусственно в декоративных целях.!!!!!!!!!:-)
<бред> - 2002/06/14 12:57
Цитата:
Прицепились черти к патине, Наровят похвастать знанием, Медь не отличат от платины... И не слышат причитания!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.