|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Автор |
Сообщение |
RavenXL
соучастник
|
|
кто нибудь занимался сабжем? возникла необходимость снимать масляную живопись, результат получаеся скверным, то бликует то затемняет.. вобщем если поделитесь опытом буду благодарен
_________________ Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал...
|
|
|
|
|
Grem
новый человек
|
|
хз... наверно нужен ровный мягкий свет.… поляризационник можно чтоб не бликовало.…...штатив ессно
я то сам не занимался -геморой слишком большой чтоб изучать это ради изучения...
Если нужны именно репродукциии то с цветокоррекцией извиняюсь, зае....сь
в общем удачи
_________________ ХО! ХО! ХО!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
RavenXL, я снимал на штативе, при дневном свете без прямого попадания света.
В результате снимки получаются темыми, но потом в фотошопе увеличил на 10-15 яркость и на 15-20 контраст. И все нормально вышло
|
|
|
|
|
RavenXL
соучастник
|
|
а с проблемами "бочки" при съемке не сталкивались?
|
|
|
|
|
RavenXL
соучастник
|
|
Kurilshik, я примерно так и снимаю.. но результат мягко говоря не очень
PavelR, насчет шкалы хорошая идея, попробую
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
RavenXL, на мой взгляд это лучший вариант. Так как что при направленном свете ламп накаливания, что при лампах дневного цвета на фото будет баг, в некоторых местах увелечение яркости которое будет заметно даже при обработке
|
|
|
|
|
Fell
новый человек
|
|
|
|
|
|
vermeer
участник
|
|
Fell, отлично , там даже тексты с обратной стороны журнального листа просвечивают
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
RavenXL писал(а): | а с проблемами "бочки" при съемке не сталкивались? |
Помещение должно быть достаточно большим, что было возможно снять с фокусным 100, на 100-ку, имхо, лучше всего будет, по аналогии с ростовым портретом.. Есть прекрасные фиксы на 100мм и недорого. Под съемку живописи можно и прикупить. Не мыльницей же живопось снимать, надеюсь, народ собирается
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|