Заголовок сообщения: фотоотчет из Сирии / Ливана Добавлено: 15 Май 2006, 07:46:34
пару недель назад вернулся из Сирии и Ливана, брал с собой советский чудо-агрегат Ломо Компакт Автомат.
отщелкал пять пленок (четыре слайдовые, одна обычная), отобрал 70+ фотографий, выложил на flickr.
Плохо, очень плохо. Не моё это дело, но...прежде чем нажимать на спуск, лучше внимательно всё продумать. Очень много сюжетов, которые можно было бы снять...увы...снято плохо.
schreibikus, может быть, может быть. Спилберг например Список Шиндлера снял, а в Америке вот стали исскуством считать съёмку гинеталий и испражнений. Каждому своё
schreibikus, нравится такой стиль но всё таки я советовал бы вам выставлять 2-3 фотки а то прямо глаза разбегаются! Не знаешь какие комментировать... а стиль нравится
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Май 2006, 10:08:10
Dizel, спасибо) это я сначала написала - а подумала потом))) понедельник( почитала , посмотрела выше приведенную ссылку)была немного не в теме, теперь все понятно
ну чтож друзья, кто не с нами тот против назад - начинаем раздавать минусы...
ломографию многие называют антиискусством, я не согласен , это искусство - но спонтанное и без заморочек. Я смеюсь в лицо бородатым фотографам со штативами, отражателями, четырьмя объективами и высоколобыми монологами о светотени и композиции, мне все это не нужно чтобы передать эмоции
(себя фотографом не считаю)
(но фишку секу)
кстати в представленном отчете лишь некоторую часть снимков можно отнести к типичным ломо-карточкам. В основном это все же - фотоотчет о поездке, и попытка заменить цифру пленкой.
Olga_M, спасибо! там где цвета совсем дикие и контраст - это слайдовая пленка, проявленная кросспроцессом. Накупили непроверенных пленок, после проявки они оказались совсем зелеными фотографии, понятно, поэтому часто уходят в пурпур.
хотя ломо и на обычной пленке делает цвета -
а тачки в основном из Дамаска.
как мне объясняли, совсем недавно там почти совсем не было машин на дорогах, только у самых мажорных перцев, которые выписывали их из США. а климат там такой, что тачки не гниют. и куча 30летних американцев ездят как новенькие.
посмотрел сейчас все целиком, это действительно лучшее, что я видел на дефоруме! есть шедевры, правда есть и неудачные фото, лучше было бы не вставлять их в сет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.