Dizel, ну да, я же не просто так интересовался, пасспорт вчера отсканил,картинка свои пересмотрел, думаю с десяток для екзамена стоковых снимков найдется) самая большая проблема с получением бабла, но пока о получении бабла речи нет, то и способе думать можно позже))))
то что у него хорошо всё продаётся это понятно
но я сомневаюсь что большенства из нас работы такого же уровня. судя по разделу ФОТО так у нас вобще нет уровня
goa, а сомневаться не нужно надо брать и снимать, эксперементировать и думаю всё получится) Лично я заразился этим а это уже пол-дела. Другое дело что каждый для себя решает сколько он может этому посвятить времени и сил.
некоторые работы куплены всего лишь по 2-5 раз. о каких сотнях вы говорите?
и видно что человек вплотную занимается специально стоком. имеет студию и тд. все фото постановочные студийные. есть что выбрать. я даже помойму покупал что то из его фото.
и на многих фото он сам кстате.
некоторые работы куплены всего лишь по 2-5 раз. о каких сотнях вы говорите? и видно что человек вплотную занимается специально стоком. имеет студию и тд. все фото постановочные студийные. есть что выбрать. я даже помойму покупал что то из его фото. и на многих фото он сам кстате.
goa, ну во-первых это Айсток, значит умножайте все цифры на три, во-вторых он не занимается вплотную специально стоками, это своего рода "увлечение", как он сам говорит, что то вроде удовлетворение своих амбиций. С его слов у него есть основной источних дохода а стоки побочный заработок. И в-третьих - чем мы хуже? Фотоаппарат у меня есть, студию арендовать могу, желание тоже есть. Так что думаю всё вполне реально) Но опять же я повторяюсь - я не знаю что там у вас в Эстонии с зарплатами, то что у вас кажется мелочью у нас может быть нормальной зарплатой.
не хочу сказать ничего зазорного, но фотки у этого Долгачева, так себя - есть к чему стремится, хотя технически, конечно на уровне. так что нечего ламатся - нужно идти и заниматся тем чем хочется и можется.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 15 Июнь 2007, 14:46:28
Dizel,
да зарплаты всё так же.
но фотографу нужна студия, аппаратура. на всё это нужны кредиты немалые, которые нужно оплачивать и тд. поэтому средним доходом от всего этого не отделаешься.
поэтому у него это и хобби.
вот и получается что кроме могу и желания у нас у всех ничего больше нет что бы хоть что то зарабатывать на стоках.
xorvat, может и фотки так себе. но они на 100% соответсвуют потребностям стока. и можно сказать идеальны для стока. есть из чего выбераит, плюс техничность снимков не страдает.
есть у кого своя анкета на стоках? интересно посмотреть на тех кто постит на стоках в форума.
не хочу сказать ничего зазорного, но фотки у этого Долгачева, так себя - есть к чему стремится, хотя технически, конечно на уровне. так что нечего ламатся - нужно идти и заниматся тем чем хочется и можется.
xorvat, так это... у него стоковые фото, такое покупают А Художества покупают только на Андреевском спуске и с аукционов))))
Цитата:
Dizel, да зарплаты всё так же. но фотографу нужна студия, аппаратура. на всё это нужны кредиты немалые, которые нужно оплачивать и тд. поэтому средним доходом от всего этого не отделаешься. поэтому у него это и хобби.
вот и получается что кроме могу и желания у нас у всех ничего больше нет что бы хоть что то зарабатывать на стоках.
goa, у меня в проекте сделать самому предметный столик, ничего сложного в этом нет, можно снимать любую предметку, еду и прочее. Есть доступ к студии - 10 у.е. два часа, за это время можно сделать 50 классных кадров для стоков с одной моделью. Верите - народ мыльницами снимает и зарабатывает. Для этого не обязательно нужен Марк2, нужен минимальный набор - фотоаппарат, добротное стекло и желание. Всё... А что бы дорасти до уровня Долгачёва нужно потрудиться но кто сказал что это не реально?
goa, ну на предметах особенно не разгонишься, их же нужно где то брать, а моделей проще - они позы меняют - привносят разнообразие, а предмет, ну что предмет - сфоткал с одного угла потом с другого и всё. А моделей перефоткивать тоже незачем, там световые схемы простые - убрал все тени и всё, разве что на полу оставил.
Пользуюсь банком под свои рабочие нужны, покупаю разные темы. Зависит от проекта над которым работаю.Мне кажется мода тут особой роли не играет. Всегда будут и табуретки и цветы))
goa, верите, нормальные стокеры получают не менее 1000 у.е. в месяц, а продвинутые по 3000 у.е. На форуме Заставкина есть такие. Понятное дело что этому нужно себя посвятить.
Цитата:
интересно. я фот покупаю фотки на айстоке по 1 евро.
Кстати фотограф получает с этого ойро процентов 10-20% от силы тем не менее за счёт того что фоток берут много денюжка капает и весьма не плохая, но опять же говорю этим нужно заниматься.
для начала и аппарат нужно хороший иметь и зоркий глаз
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.