фото для дизайнера :) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Grem
новый человек
0
Заголовок сообщения: фото для дизайнера :)
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 12:01:03 
я тут не давно...и еще не успел просмотреть все темы.. но вот такой вопрос нахлынул не …

для начала немного представлюсь - я в меру молодой представитель неопределенной профессии(не в смысле профессии нет, просто так получается последнее время что занимаюсь всем подряд) , а потому ворох фактов и вопросов довольно разнообразен.. :) и совершенно не упорядочен.. извеняйте :)

Последнее время в дизайне часто используются фотографии - логично , просто, опять же фактор "достоверности".

в россии фотографии беруться в основном со стоков? т.е. роялти фри? или кто-то действительно заморачивается лицензированием?

я немного фотографирую и вот ищу "пути развития " по этому собственно вопрос... откуда ЛИЧНО вы берете фотографии? насколько вам важна лицензионная чистота фотографии? Используете ли вы мини-стоки фотографов или идете на спец сайты? :)

эээээ... че-то в голове крутилось больше...ну да ладно на следующий раз.. Заранее всем большое спасибо за ответы.

315
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 12:09:37 
Пока прецедентов по преследованию за нелицензионное фото - исчезающще мало. Поэтому стоки и клипарты используются активно - но в основном в вэбе потому как качество и разрешение общедоступных фоток только для веба и годится. Авторские фото используются скорее из профессиональных соображений - когда нужно снять нечто уникальное не имеющщее аналогов в стоках. Плюс не годится серьезному клиенту иметь в шапке коллаж из набивших оскомину геттиимажевских картинок, как бы хороши они небыли.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 12:23:33 
Фото стоки очень ограничены. И выбор там маленький. И контент не соответствует русской публике. Будет очень не приятно увидеть на русской рекламе полу негра из америке и тд. Фото должно соответствовать месту испольхования.
Да и сомневаюсь что в печатной рекламе кто то использует фото со стоков. Если у фирмы нет денег на нормальную фотографию, то и на саму рекламу денег не будет.
Или вы имеете ввиду веб? для веба наверное да, обычно берётся со стоков.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 12:23:57 
так я и не понял....что лично вы используете :)… а лицензионные откуда берете? :)

0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 15:28:56 
Многие снимают сами, так как цифромыльниц продаётся в достаточном количестве и по достаточно низким ценам. Мало кто печает даже календари формата А3... А так кухОнное фото с ягодкой там, рыбкой или розочкой - способны сделать почти все, посмотрев на фотографии огромного количества фотосайтов.
А использовать фотографии - используют и не стесняются ;))) У нас в нашем же городе украли наши же панорамы нашего же города ;))))

Директор предприятия, заказавшего рекламу об этом ничего не знал. Он просто заплатил дезигнеру, указанную им сумму и получил рекламку формата А4 трехсторонний складешок (календарик-стандарт).

Я долго смеялся, придя к директору заведения, похитившего у нас фотографии с нашего сайта ;)))

Попросил оплатить - он оплатил. На вопрос - а для чего использовать дезигнеров которые нечестны ответил - так дешевле (если бы ты не узнал). Всё просто!

Андрей

плагиатор
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 16:34:46 
вспомнил как делал панель для ссылок, растянув кусок видика на фотке..занятное было время :cool:

мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 18:25:54 
съемка на заказ, покупка, снимаю сам

128
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2005, 23:40:46 
когда могу, фотаю сам. когда нет, покупаю на gettyone.com выбор там огромный.
teplotaya
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2005, 08:45:51 
copyright'a в россии нет
да и сам я против этого понятия
потому как глупо требовать права на бинарную информацию
нули и единицы для всех
боишся что твое творение что то скомуниздит
дак невыкладывай в инет вообще
сиди и сам дрочи на свое произведение искства ;)
Grem
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2005, 14:17:17 
ну против копирайта обычно те кто ничего сам не делает :) а лишь потребляет

прикинь...у тя стиснули твой дизайн и продали твоему заказчику за полцены... и теперь твои голодные дети плачут из-за того что ты против копирайта? :)

Неглупо требовать деньги за то что не может(нехочет, не в состоянии) делать другой человек.

Вред от пиратства только один ...автору ничего не перепадает за его труд

ну это в общем ессно...и вообще ИМХО... не могу сказать что я пользуюсь полностью лицензионным ПО и тд..., НО то дело для себя...

для клиентов - все копирайтно... они же в конце концов за это деньги платят

PS да и вообще последнее время предпочитаю брать лицензию если это возможно

0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2005, 18:01:57 

teplotaya писал(а):
copyright'a в россии нет
да и сам я против этого понятия
потому как глупо требовать права на бинарную информацию
нули и единицы для всех
боишся что твое творение что то скомуниздит
дак невыкладывай в инет вообще
сиди и сам дрочи на свое произведение искства ;)

Видишь как всё просто ты для себя решил (ла)…

Дрочить - это вероятно заниматься самовызыванием эрекции...

У тебя видимо с посторонним вмешательством-помогательством туго, да?
Никто не вмешивается-помогает, всё сам (сама)…

Жалко мне тебя (вне зависимости от твоего пола) ;)))

Да-а-а бинарная говоришь информация... эрекция возникла - 1 не возникла - 0...

Купи себе или... или...

Тебе решать ;)))

Андрей

новый человек
9
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2005, 19:29:08 
Половина коллег тырит фоты с регистренных превьюх на корбисе, половина обоями пользуется. Это самые частные случаи, а если речь заходит о хорошем бюджете и взрослых работах то бузусловно покупка на приличном стоке или если есть хоть какой-то свет и какя-никакая голова - собственноручная съемка клипарта, моделе и сюжетов.

0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2005, 21:47:23 
AnGer,
как был совок так совок и остался
teplotaya
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2005, 21:52:18 
у меня нет детей.
я что дядел что бы на чужую тушку работать.
нафиг мне это надо.
что бы потом дети спрасили
- слыш ты папа нафига ты нас вообще родил мы что тебя об этом просили ?

не я не урод

а у вас видите какие странные жизненные ценности …
тока и можете как всем советовать и жить ради кого то ..
чуш
studio43
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2005, 00:23:47 
teplotaya, ну чего вы расквакались, я не понимаю.. без 5 минут как отроду, а уже вон как горло рвется..
вам не нравится - сидите и не нравьтесь. без вас не убудет.
gunz Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2005, 18:56:49 
в основном - клипарт, коего на любом радиорынке и клубах завались.
иногда использовал тыренную лицензионку... потом было стыдно... потом опять тырил... и снова стыдно...
больше не буду.
а еще - жена у меня фотограф, выручает.

teplotaya, ну и шумный ты. сколько ж можно мир менять?
Grem
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 21:39:09 
на рынках-то тоже - пиратка :))

0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2005, 16:53:10 
Я для стороннего дизайна использую фотохудожников (так можно больше навариться). Если заказчик не может потянуть 1500-3000$, пользую лицензионные фотостоки за 500$ или фотка от 150-350$. Если заказчик и это потянуть не в состоянии, объясняя что ему не нужны эксклюзивные права на фотоизображение, рекомендую ему http://photolive.ru Дешевле и удобнее чем photolive я в инете фотобанка не встречал.
Grem
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2005, 19:34:22 
походу ребята пиратствуют по маленьку :)

продают чужие роялти фришные картинки как свои :).. но вроде роялти-фри не дает права на передачу изображений третьим лицам :) в общем понятно :)

0
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2005, 14:58:40 
А они не думают, что пиратствуют... они думаю, что зарабатывают деньги. Вот в чём проблема!
Если бы они представили бы себе, что кто-то после того, как они себе заработали стал меньше есть - может быть и задумались бы... надеюсь!
А так всё просто - ценности смещены в сторону "деньги любым путём", чего хотеть-то?
У нас вон (в нашем-то меленьком городе) некий дезигнер спёр наши фотки с нашего сайта и сделал календарик Заказчику...
После просьбы оплатить - оплатил, но не думаю, что понял... вот в чём проблема-то!

Андрей

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2005, 16:25:37 
Проблема не в том, что Photolive.ru не понимает, что кто-то на западе съел на один гамбургер меньше. (продаем и обмениваем 99,9% западные и исключительно Royaltee-Free диски). А в том, что Вы не догоняете что в России десяток дизайнеров средней руки, а так же малобюджетные фирмы смогут домой принести сосиски и молоко вместо увольнительной.

Объясните мне дураку, почему проезд в автобусе стоит 15 рублей, а в метро 13? Кто-нибудь знает из чего складывается цена на проезд. Кто-нибудь видел бизнес планы метрополитена или Мосгортранса или экономические расчеты. Почему маршрутка стоит до моего дома 12 рублей а Автобус 15. А от Марьина до Красногвардейской 8 рублей, а автобус по прежнему 15 руб. Или достаточно сказать, что электричество, бензин подорожали. Из чего складывается цена на товар? Кого надо жалеть?
AnGer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2005, 06:09:42 
Я не смогу объяснить тебе, откуда взялась каждая КОНКРЕТНАЯ цена, но общий смысл посмотри здесь http://dv-people.ru/phorum/viewtopic.php?t=196

Твои вопросы, извини, скомканы, как и твои мысли, извини ещё раз. Я не собираюсь никого учить, но ведь ты, как и многие-многие болеешь только ЗА СЕБЯ, разве я не прав? Тебе ведь по барабану сколько стоит проезд в моей деревне - правильно? Правильно.

Именно поэтому я и пишу, что каждый для себя самостоятельно выберет, что ему делать и как поступать. Вор, он же не может не воровать - иначе погибнет с голоду, но когда его семью обирают до нитки... Ты думаешь он радуется за другого вора? Отнюдь нет.

Вот и дизайнеры "средней руки" и малобюджетные фирмы должны, нет, просто ОБЯЗАНЫ уважать самих себя. И уважая себя они просто обязаны говорить заказчику, что фотка или рисунок ВОРОВАННЫЕ, а они? А они об этом не говорят, они умалчивают, а иногда (я так скажу) ИНОГДА - выдают чужое за своё.

Ты спроси у того дизайнера, который украл фотку и сделал на её основе свой дизайн - что он скажет, если его друг продаст его готовую работу за треть? Попробуй спроси...

Только поэтому и происходит сейчас то, что происходит... Посмотри вокруг себя, найди человека, уважающего другого человека, его труд, его собственность...
Увидел? И много?

Во-о-о-т и я об этом...

Не обижайся, если тебе показалось, что высказался грубо

Андрей

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2005, 08:30:30 
Stockfoto, если я правильно понял вашу мысль, - то дешевкой быть не стыдно? ….. но поймите "бедность - не порок" имеет другой смысл, и профи с чувством собственного достоинства. не желающий работать за копейки, вызывает у меня гораздо большие симпатии нежели урвавший кусочек дешевка :gent:
…. да, вор не может не воровать, но когда он попадается на отморозков с хорошей реакцией, он становится нетрудоспособным - пальчики раздроблены :gent:

0
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2005, 09:59:29 
Хорошо! Пойдем по Вашему пути.

Ладно, уже навалились на меня!
Со всем уважением к Вам, но вы же ничем не лучше меня. Попробую объяснить.

Почему все люди ищут товар подешевле? Дешевкой быть не стыдно?
Вы же сами не исключение! Почему в любых магазинах и фирмах устраиваются распродажи, акции и скидки на товар (фотоаппараты, холодильники, обувь и т.д.)
Замечу! вы же им в этом и помогаете…

Мне кажется дело тут совсем в другом. Вы уверен, защищаете себя, свою работу, свой интерес, свой кошелек, а не принцип покупай не ворованное. Сами с удовольствием бы приобрели «конфискат» за пол цены. Или крутой фотоаппарат с рук без документов, этак за 100$. Кто бы продал бы!? А как же налог? И я про тоже, вас коснись, все принципы стираются тут же.

«Юзаете» чужой дизайн, а как не «юзать»? Глаза не спрячешь! Делать эксклюзив под каждый заказ не реально. Давайте без пафоса тут. Работа текучая, и цена за нее разная. Так ведь? Есть дизайнеры для которых принципиально интересны только те работы, в которых заложен бюджет не менее 3000$ и выше с выездом фотографа и фотомоделей. А кто же позвольте будет делать остальную, черновую, самую рутинную и сложную работу. Такая поверьте тоже есть. Не все могул сливки снимать… Есть текучка...

Так кто из нас полезней для людей?
И согласен с мнением, что самая сильная боль это собственная! Зачем спорить? не буду...
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2005, 10:18:34 
Stockfoto, вы божий дар с яичницей не путайте.… :wink:

0
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2005, 14:17:27 

Stockfoto писал(а):
Хорошо! Пойдем по Вашему пути.

Ладно, уже навалились на меня!
Со всем уважением к Вам, но вы же ничем не лучше меня. Попробую объяснить.

Вот именно! Ты же всё прекрасно сам понимаешь. Разве нет? Ты же сам назвал себя НЕ ХОРОШИМ человеком, затем обвинил в этом остальных и ещё объяснять собрался ПОЧЕМУ они такие же как ТЕБЕ КАЖЕТСЯ...

Нда-а-а...

Давай посмотрим дальше...

Stockfoto писал(а):
Вы же сами не исключение!

Давай говорить за СЕБЯ, за себя я сам скажу, если ты меня спросишь! Ты ведь меня не знаешь - правильно? Правильно. Так как же ты за меня решаешь КАКОЙ Я - а???

Stockfoto писал(а):
Мне кажется дело тут совсем в другом. Вы уверен, защищаете себя, свою работу, свой интерес, свой кошелек, а не принцип покупай не ворованное. Сами с удовольствием бы приобрели «конфискат» за пол цены. Или крутой фотоаппарат с рук без документов, этак за 100$. Кто бы продал бы!? А как же налог? И я про тоже, вас коснись, все принципы стираются тут же.

А разве ЭТО говоришь не ты??? И замечу, опять не про себя а почему-то про меня?…

Stockfoto писал(а):
«Юзаете» чужой дизайн, а как не «юзать»? Глаза не спрячешь! Делать эксклюзив под каждый заказ не реально.

Ну, вот снова... или опять???

Вместо того, чтобы говорить (думать, писать...) ВСЕ негодяи - надо думать Я НЕГОДЯЙ!!!

Помнишь про обезьянку, которая на три стороны личиком?
Одно личико ротик прикрывает, второе - глазки, третье - ушки.

Помнишь? Так вот эти обезьянки НА САМОМ ДЕЛЕ означают следующее:
- Не говорю о ЧУЖИХ ошибках
- Не вижу ЧУЖИХ ошибок
- НЕ слушу о ЧУЖИХ ошибках

Если ТАК делать, наступит общее благо и ругаться будет не с кем ;)))

Андрей

соучастник
15
Заголовок сообщения: Посмотри здесь
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 19:14:19 
Посмотри здесь:
shutterstock.com
за 150 баксов можно скачать 90 000 фоток полиграфического качества, все свежак, это не какой-нибудь затраханный клипарт, который не тырил только ленивый.
Grem
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 17:43:56 
и сколько народу уже оттуда его закачало? :)

да кстати референс ставить на ссылку...это … ну как-бы предупреждать надо - а то некрасиво :)

0
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2005, 00:28:56 
Хе! У меня есть 200 000 фоток и удобная база поиска и это тока малая часть...
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100