84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 27 Август 2007, 06:07:49
sn0w, ухххх! Суперррр! Какие цвета замечательные! Да и вообще пейзаж вышел чудесный. А провода я заметил только когда комменты прочитал. Но действительно, хочется их Фотошопом - того, этого...
Не в тему:
Dizel писал(а):
Красиво) Кокин очень даже в тему
Просветите чайника - об чем речь?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych,
Кокин - фильтр, что сделал небо желтым. На мой вкус - чересчур.
По темному пятну слева я бы прошелся фотошопом, чтобы немного поднять фрагменты. Хотя, возможно, у меня мониторы слишком темные.
Но в целом - красиво.
Jorgen Sundqvist, не в тенях счастье - а в том, что между ними и светами))) кроме того детали все-таки есть, то есть темно но без провалв в черный, так что очень красивый снимок - обожаю фильтры всякие. провода, да - вот гребанное электричество))))
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 28 Август 2007, 22:16:47
Kirill L., Не в тех маггазинах Ты, дружище, видать, ищещь... оооой не в тех. )))))
Веллкам -- http://www.ekta-f.ru/filter/filter_cokin.html Это от моего офиса (если еще помнишь где он)… минут 10 неспешным шагом по той же улице. )))))
там правда в некоторых местах в сочетании с градиентником серым еще.
Кокин лучше покупать в Сивме. Именно они их в Россию завозят, а остальные, и Экта в том числе, у них покупают. Поэтому у них и выбор меньше, и цены выше. Я поначалу лоханулся — в экте купил часть фильтров.
я так понимаю этот филтр градиентный, сверху делает желтым, а низ оставляет? Впринципе на цифре в них особого смысла нету.. имея фотошоп, но выглядит оч. красиво -) сказочно -)
55 Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17.10.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Август 2007, 08:31:44
4turama, www.cokin.ru смысл есть и очень гигантский. фильтр не просто окрашивает небо он его и затемняет. если снятьтакой же кадр без фильтра неба не будет вообще, оно будет пересвечено. в фотошопе ты его с цифры не вытянешь. так что градиентные фильтры нужны независимо цифра это или пленка.
Electro, помню конечно, я если один раз где-то прошел или проехал, всегда буду помнить У меня только на имена плохая память и немного на адреса, - я их помню до тех пор пока меня не отвлекут...
А смотрел я конечно же не в тех магазинах + сайт экты у меня дома загадочным образом никогда не работал... а вот сейчас на работе по твоей ссылке нормально открылся...
sn0w, спасибо за примеры.
А где территориально находится сивма в которой можно повыбирать фильтров? А то там или прайс лист или сайт холдинга сразу... =\
+ как именно твой таббако называется? Там же насколько я знаю есть полно их с разными фактурами градиентов?
Просто этот мне показался наиболее удачным из того что я видел...
Добавлено: 29 Август 2007, 09:07:07
Kirill L., у меня Т2 вроде. надо домой придти проверить. Отличаются они по силе и по плавности размытия. у одного более резкий градиент посередине фильтра, у другого помягче у третьего градиент идет от низа до верха плавно. в общем тут для разных пейзажей разные нужны в общем-то, так что смотри сам, что любишь, хочешь и имеешь возможность снимать.
в общем-то силу фильтра можно регулировать сочетанием его с градиентником нейтральным, тоже разной плотности. например у меня многое снято именно в паре. сам табачный фильтр у меня не такой темный. советую кстати взять еще простой ND8 или ND4 неградиентный фильтр. если тебе понадобиться длинная выдержка днем то без него никак. ручей например снять бегущий или запечатлеть динамику и не потерять при этом глубину резкости, потому что придется зажимать дырку.
там в прайслисте справа колонки наличия в магазинах. я обычно покупаю на кутузовской. еще большой есть на ленинском
Добавлено: 29 Август 2007, 10:00:09
Kirill L., у меня их 10 штук плюс полярик кокин. посоветую пару ND градиентников и пару обычных ND. советую еще синий и какой-нибудь розовый или фиолетовый.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.