Интересно получилось... хоть смущает композиция и цвет кожи... но цвет можно списать на другой мир
Да, интересное фото. Но -- цвета и тон!? Очень похоже на ретушь цветных фотографий в шестидесятые-семидесятые. У меня следы родительских экспериментов тех времён где-то лежат -- очень похоже. Но тогда это можно было списать на недостатки технологий, химикатов, опыта, моды в конце-концов. А что заставляет делать ТАК сегодня?
Другой мир... я б скорее прочитал, что другой мир -- это глаза и мысли-мечты девочки, но никак не цвет.
есть такой человек — Иван Пинкава http://www.ivanpinkava.com/en/. и когда его мнение совпадает с мнением вышевысказавшихся — это реально инфа к размышлениям. по порядку.
>>ИП.: Хорошо удавшийся пример портрета девочки основан на ее взгляде, полном доверия. Автор находится в контакте с фотографируемой, тем не менее выражение ее лица очень аутентично и несет в себе также чувство атмосферы. Правильно выбраны фокусное расстояние объектива и композиция снимка. Мне опять кажется, что здесь присутствует некий избыточный цветовой сдвиг с последующей компьютерной коррекцией, которые в попытке сделать фотографию "более эффектной" на самом деле наносят ей вред. К сожалению, при этом исчезает аутентичность, которая в портретах должна всегда быть на первом месте.>>
на деле было так - это свет в контре на закате в промзоне какой-то. я просто не стал править ББ, который так поняла Д-шка. вот захотелось так. специальных ухищрений не было.
Да, интересное фото. Но -- цвета и тон!? Очень похоже на ретушь цветных фотографий в шестидесятые-семидесятые. У меня следы родительских экспериментов тех времён где-то лежат -- очень похоже. Но тогда это можно было списать на недостатки технологий, химикатов, опыта, моды в конце-концов. А что заставляет делать ТАК сегодня?
это называется кросс-процесс — умышленное нарушение технологии с целью придания художественного эффекта. А сегодня это заставляет делать таже художественность + ностальгия В любом случае если фотография выигрывает, то почему бы нет? мне кажется здесь хоть и непреднамеренно, но вполне удачно получилось)) хотя композицию поправить бы) а мнение ИП не понравилось, похоже на стандартную отписку. Судя по портфолио, в цвете он не силён (ну это так, шутка)))
Цитата:
здесь присутствует некий избыточный цветовой сдвиг с последующей компьютерной коррекцией, которые в попытке сделать фотографию "более эффектной" на самом деле наносят ей вред. К сожалению, при этом исчезает аутентичность, которая в портретах должна всегда быть на первом месте
за-то появляется что-то другое... Почему так категорично? Если не так как у него значит не правильно?
pentaxist писал(а):
есть такой человек — Иван Пинкава http://www.ivanpinkava.com/en/. и когда его мнение совпадает с мнением вышевысказавшихся — это реально инфа к размышлениям.
просто вы не у тех спрашиваете, серьёзно вам говорю
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.