Заголовок сообщения: для вертикальной макросъемки Добавлено: 22 Июль 2008, 22:30:45
Всех приветствую!
что посоветуете, знатоки по конфе (свет, обектив,) для съемки драг монет и орденов?
по штативу не знаю какой вертикальный выбрать...
тушку думаю D200 взять никон, а вот в остальном?
мож кто с такой тематикой связывался ?
Чтобы монета крупной получилась, нужен длиннофокусный объектив. Не менее 400 мм. На D200 наверное и 300 мм подойдёт. Можно взять макрообъектив, но насколько у него маленький ГРИП?
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Июль 2008, 10:33:44
german,
400-300мм фокусируются с растояния 1,5 метра примерно.
как вы себе представляете фотографировать монету?
100мм макро отлично сфотографирует монету как нужно, не вижу проблемы
Добавлено: 25 Июль 2008, 14:48:00
Agarev'com,
не могу понять почему не получается.
german,
и каким образом что то может получится на 300-400мм?
детализация и резкость у 100мм макро не сравниться с телевиком 300-400
примеров монет или чего то подобного нет.
единственное что есть из примеров -
http://www.flickr.com/photos/romap/2100 … 404783698/ можно было и ближе. торец ручки ножа с монету.
Так ведь фокусное не позволяет получить больший размер.
goa писал(а):
german, детализация и резкость у 100мм макро не сравниться с телевиком 300-400
Ну, это не совсем так. Никкоры, Фуджиноны, Цейссы, Роденштоки и Шнайдеры ничуть не уступают по резкости макрообъективам. Может быть с другими брендами такое происходит, не знаю.
Ну, а сопоставьте размер монет. То, о чём я говорю и выйдет. Максимум, монета займёт треть кадра.
Все примеры, которые Вы показали — это кропы, не 100%-ые кадры.
german, счего вы решили что это кропы? смотрите последнюю, 1:1 кадр.
Ну так там extension tube 68 mm добавлен, такие вещи надо указывать.
goa писал(а):
и почему фокусное растояние 100мм не позволяет получить больший размер? а кто мешает приблизиться к объекту?
ГРИП маленькая становится. Да и светить куда будете? В объектив?
goa писал(а):
снимать макро на Фуджиноны, Цейссы, Роденштоки и Шнайдеры с 200Д это изврат
Снимать макро — это изврат. Ну вот к примеру, нет у меня кэноновского длинного фокуса, мне что теперь вешаться? Какой смысл, если есть шнайдер 300 мм и есть возможность растягивать мех? Я так и пользуюсь подобным набором. А Вы это извратом называете. Многие так делают.
goa, не треть кадра конечно, я просто ожидал до покупки большего увеличения
Так вот на длинном фокусе получите больший размер. Ещё, если extension tube примените, будет ещё больше. Плюс, получите свободное пространство между объективом и монетой.
Добавлено: 25 Июль 2008, 17:26:26
Agarev'com,
german,
куда уж больше то
при вертикальной сьёмке грип не важен, если он конечно не менше чем 1мм и если с фронт и бек фокусом всё впорядке, но такого наверное не бывает
если у вас есть и вы умеете пользоваться "мехами" и получаются результаты лучше чем со спец. линзами - то конечно можно пользоваться
german,
последняя фото снята без экстендера, а вот предпоследняя снята уже с экстендером 1:4. там показан пример как с и без экстендера, насколько я понял. но не суть.
german, последняя фото снята без экстендера, а вот предпоследняя снята уже с экстендером 1:4. там показан пример как с и без экстендера, насколько я понял.
Да, первый кадр снят просто, второй снят с использованием экстендера на 68 мм и конвертора 1,4 TC. Матрица кроп 1.6.
Это я 150-ым попробовал. А ещё есть 300-ый. Там ситуация лучше, чем со 150-м, но блин, мне уже рельсы не хватило, чтоб два меха растянуть
Мощности приборов уже не хватает, а они по 600 Дж. Хотя, расстояние до монеты от объектива увеличивается почти в 2 раза. Ещё край монеты приподнял и передний стандарт наклонил, чтоб резкость по всему полю была.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.