Дела архивные и софт @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Заголовок сообщения: Дела архивные и софт
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 09:28:38 
Понимаю что есть отдельный раздел, но хотелось локализовать в пределах фотораздела. Предлагаю этот топик посвятить программному обеспечению для фотографии и всем сопутствующим вопросам.
У меня пока 2 основных вопроса:

- как вы решаете проблемы архивации? Вот у меня количество фото перевалило уже за 30 Гиг и хочется как-то рационально бэкапить все, не хочется каждый раз бэкапить все 30 гиг + новые, выбирать только новые отдельно тоже не с руки и долго. Как это делаете вы? Возможно есть проги специальные, каталогизаторы какие-нибудь?

- какие программы вы используете для просмотра RAW и его редактирования? Я использую те что шли в комплекте с аппаратом - ZoomBrowser EX и Digital Photo Professional но они не всегда удобны, например по работе с балансом белого, скорость работы слабовата.

6
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 10:55:05 
1. У меня прога для создания базы инф. Название не помню (вечером могу глянуть), на заставке "Where is it?". Принцип: записываеш DVD в каком угодно виде, а затем прогой считываеш что там есть. С компа удаляю.

2.Camera RAW plug-in для ФШ

41
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 11:26:25 
фотки сортирую по дате начала фотосессии, например 07.06.22. Если хочется разделить 2 фотосессии которые били сняты в один день то получается: 07.06.22_2.
Если в один день было снято 10 фотосессий разного содержание то получается: 07.06.22_girl, 07.06.22_dog, 07.06.22_girl_with_dog, 07.06.22_girl_with_boy_dog.
Начало имени с даты позволяет сортировать папки по имени и следить что последнее а что первое.
Да и это не только к фоткам относится.

постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 12:47:58 
Обработка RAW-файлов -- Capture One Pro, иногда RAW Developer, иногда Адобовский конвертер.
Финишная обработка -- понятно дело Фотошоп (в 16 битах, в основном).
Каталогизация и отбор -- iView Media Pro 3. Архивы пишутся на ДВД. Архивация идет по дате. Отобранный материал идет в обработку и пишется потом отдельно, каждая работа в нескольких форматах: исходный РАВ с установками для обработки, 16-ти битный ТИФ, 8-битный ТИФ, ДжПГ. Отдельно есть альбом для быстрого просмотра 2 видов -- "для дома для семьи" и работы имеющие худ ценность.
Все это при помощи Мака :-) для атоматизации используются экшены ФШ, в последнее время осваиваю ЭпплСкрипт.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 13:01:02 
goa, ага.

Только я так папки называю:
06-06-25 (малый монокль)
06-10-15 (музей булгакова концерт)
06-11-09 (выставка Родченко город ночь снег)
07-01-05 (дефорум город ночь)

т.е. год-месяц-день (ключевые слова)

Удобно искать. Ну и всё это добро по мере устаревания скидываю на болванки просто.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 13:15:41 
для складирования фотографий отдельный хард... забито уже около 100гигов... нужно заставить себя начать писать на болванки... но руки не доходят...
несколько разделов: город, дом, поездки, съемки и т.д. - а там по датам и если нужно цели съемки
а храню в 3х видах, оригиналы, обработка и маленькие под веб
+ отдельная кучка куда скидываются особо дельные)))
обработка: PictureProject, Capture One, Photoshop

68
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 21:34:52 
Electro, не совсем понятно зачем 8-битный ТИФ если есть 16?
hippy, goa, примерно так и я нумерую, но есть сложность - у меня есть еще и тематические папки куда попадают фото с разных сессий, потому возникают сложности с архивацией, т.е. видимо подход Electro более правильный - архивировать все на входе а потом каталогизировать как удобно и архивировать "избранное" еще раз но уже в нескольких форматах.
к Electro в связи с этим вопрос - iView Media Pro 3 хранит все данные каталогизированными и с превью? Т.е. я могу всегда найти на каком именно диске заархивированы у меня к примеру IMG_0100 и IMG_0101 из тематической папки "пейзаж" ?

30
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2007, 22:02:30 
Принципиально два массива.
В первом (оригиналы-исходники) разбивка по ДАТЕ, типа: год\ 02_12_06.
Второй (сделанные работы) массив по ТЕМАМ.

154
Сообщение Добавлено: 25 Январь 2007, 13:22:07 
Agarev'com, iView Media Pro 3 -- прога достаточно мощная, много что может, в частности объденить несколько каталогов в один, делать бэкап, конвертить по-быстрому в др. формат... Я на данный момент всех ее возможностей даже не использую. Превьюхи она хранит в файле каталога, т. е. тебе не надо вставлять носитель для беглого просмотра содержимого каталога. Не знаю ответил-ли на твой вопрос? У меня просто отобранные работы всегд хранятся в нескольких форматах, включая исходный РАВ с пречнем установок конвертера, поээтому для поска нужного исходника в черновой архив уже лезть не приходится. Черновой архив храню исключительно для подстраховки -- мало-ли чего. Пока мало-ли чего не случалось )))
8 и 16 бит из соображений удобства: 16 -- эталонный, 8 -- для раздачи, один раз конвертанул и забыл. Для архива избранного использую ДВД-РВ.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2007, 17:52:25 
Electro, да на вопрос ответил, спасибо :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100