De’ foto’ FAQ’ marafon | правила | первая тема @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Заголовок сообщения: De’ foto’ FAQ’ marafon | правила | первая тема
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 14:14:41 
ФОТО МАРАФОН
De’ foto’ FAQ’ marafon

Уважаемые дефорумчане и дефорумчанки, дизайнеры, фотографа и прочие сочувствующие. Хочу предложить вам поучаствовать в фото-марафоне, цель которого научится фотографировать на заданную тему, конструктивно обсуждать свои и чужие результаты, а также поделиться накопленным опытом по технике съемки и обработки фотографий.

Тема: совместная фотосъемка на заданную тему.
Просим запастись терпением и пониманием. Первые месяца 2 возможны суицидальные настроения ))) Система должна встать на рельсы, набрать обороты и крейсерскую скорость прежде чем заработать как часы. И все это зависит от нас с вами.

Идея – снимаем на заданную тему, конструктивно обсуждаем и оцениваем работы по многим параметрам (учимся видеть хорошее в плохом и плохое в хорошем в равной степени объективно), дорабатываем фотографии средствами фотошоп(и т.д.) для достижения обучающего эффекта и создания качественных фотографий для календаря*.

Цель-максимум – невшебенные фотографии в напечатанном или веб календаре на год. Гы)))
Важно – это не фотобитва, (там важен момент соревнования, тут важен процесс – обсуждение, переработка, коллективная работа над общим календарем*). Это коренное отличие, оно должно пропитать марафон доброжелательностью, а не воинственностью, взаимопониманием, но не критицизмом.

Основная цель – поделиться опытом, знаниями и в конечном итоге получить качественный продукт (научится его получать)

Условия - Участвовать может любой желающий, способный вложить мысль в фотографию. Ограничения по количеству участников возможны, по параметру времени (успел \ не успел к обозначенному числу). Даже особо ценные опоздавшие не допускаются! Шутка )) (шепотом: только уж если очевидно крутая фотография). Ограничения по жанру съемки в каждой теме обуславливается самой темой.
Никаких ограничений по технике, обработке – пленка, цифра, мыльницы, карданы; чистое фото, панорама, худ. Обработка, коллаж (в пределах разумного) – возможно все. Одно условие: это должно быть интересно и выглядеть качественно, ну или просто мега интересно… а доработаем потом всем миром, в любом случае снимая, а потом выставляя включайте голову – этому тоже нужно учиться))) (но учтите, что в случае большой пост-обработки, в дальнейшем может понадобится полноформатный оригинал (никогда не стирайте исходники, и не обрабатывайте уменьшенное изображение)))
Тема месяца – определяется путем голосования, из трех представленных (возможно предложить свою, и если она пройдет голосование – все пинки «какая она сложная» а так же овации «как она интересна» - достанутся именно вам. Велкам)

Правила и этапы:
Этапы:

1. Выбор темы. Создается топик с перечислением 3х тем (15-20 число каждого месяца). В течении 5 дней с момента его создания идет голосование за ту, на которую в итоге будем снимать. В топике возможно голосование и полу\вольное обсуждение (в разумных пределах)))). В первом месяце тема будет озвучена одна

2. До 20 числа каждого месяца - предоставляются фотографии в 3 форматах: 250 по широкой, 800 по широкой стороне отправлять на e-mail () и исходник с ссылкой на архив файла. Файлы можно хранить здесь www.ifolder.ru – до 100бм. как раз месяца хранения хватит. На форуме на данном этапе работы не выставляются.

- работы будут выставляться анонимно, мной одним постом, с нумерацией
- в письме должен быть указан дефорумский ник (но не в названии)
- название файлов должно быть в следующем виде - *_250.jpg + *_800.jpg
- количество работ - желательно ограничится одной, максимум тремя (если это серия) - но это мы еще тоже обсудим

3. С 20 числа каждого месяца - выставление на обсуждение всех снимков в одном топике. (Почему не по очереди, а сразу? Так мы исключаем эффект относительности восприятия разных по качеству работ. Судить о работе среди имеющихся будет намного эффективнее, нежели в процессе постоянного добавления, пересматривать свои оценки, после выставления следующей работы лучшей или худшей).

Так же с выставлением работ в этом же топике начинается обсуждение и оценка каждой фотографий. Каждый пост должен содержать только строки заполненного шаблона, иные комментарии, для чистоты беговых доржек марафона, будут стираться.

Шаблон.
Цифрами (1-4 обязательно):

1) Композиция: 1/5
2) Цвет: 1/5
3) Свет: 1/5
4) Идея/настроение/считываемость: 1/5

Буквами (1-3 обязательно, 4-6 желательно):
1) Что хотел сказать фотографией автор:
2) Что удалось сделать по его предположительной задумке:
3) Что не удалось:
4) Что следовало бы сделать, чтобы получилось самое то:
5) Свой вариант обработки в фотошопе: приложить ссылку на Full версию
6) Предлагаю тему на следующий месяц:

Цифровая оценка является основой для выявления лучшей работы за месяц.
Словесная оценка и размышления – процесс обучения, игры, конструктивное направление мысли, предложение темы для следующего месяца и как итог - правка в фотошопе, если таковая возможна в каждом конкретном случае.

4. 5 числа следующего месяца - подсчет голосов по следующим позициям:
а) Общая оценка (сумма всех баллов по каждому автору)
б) Оценка по критерию композиция, цвет, свет, идея/настроение/считываемость.
На основании подсчета выявляется лучшая работа за месяц.

5. С 5 по 15 следующего месяца. Вольное комментирование, редактирование, предложение своих версий обработки (для обработки используем фулсайз, а так же желательно рассказать что и как вы сделали) продолжается желающими параллельно предоставлению новых работ на следующий месяц.

6. 15 числа – как официальная часть имеет развитие (выставление, оценки, подсчет и выявление лучшей работы), так и неофициальная (вольные комментарии, вариации и прочие вольности) имеет свое развитие, с финалом несколько необычным :). 15 числа будут определены лучшие работы выставленных вариаций. Определять их будут неизвестные «никому» 3 человека (возможно в первый раз это будет так же общее голосование, но не анонимное, а в комментариях). Об объективности их суждений можно будет понять для себя все уже в первом месяце. Сделано это для облегчения прохождения процесса марафона, дабы не загромождать этапы множеством зрительских голосований.

[img]насчет%20этого%20пункта%20я%20еще%20подумаю[/img]

7. С 15 по 20 числа – голосование за вариант темы для следующего месяца.

8. По итогам года, будут выставлены лучшие работы (1-3 за месяц, а так же лучшие обработанные) из которых мы и отберем искомые 12 из которых и соберем календарь* (в двух форматах – под веб, скрин-сервер, заставка на экран, а так же под полиграфию (напечатать его может любой желающий запросив файлы у форума). Эти же работы попадут в так давно всеми ожидаемый и собираемый De’best.

defotomarafon@gmail.com – емейл для связи и ваших фотографий

*календарь – слово обобщающее и упрощающее понимание того что должно получиться в итоге, если он на самом деле получится – было бы замечательно.
______________________________________________________________________________________________

спасибо за идею, и помощь в превращении ее в слова хорошему человеку)
______________________________________________________________________________________________

Если что-то непонятно - внимательно читаю вопросы
Все это пок подлежит обсуждению и возможно косметически будет меняться в процессе обкатки всей этой затеи
думаю через пару месяцев все будет проще
Предложения по поводу развития все этого во что-то более материальное чем сеть я так же с удовольствием изучу

тема первого месяца - НОГИ - мне кажется это может оказаться достаточно веселой затеей, решение которой мне видится в любом жанре от натюрморта до пейзажа, ответом может стать все что угодно, главное с улыбкой подойти к вопросу.…

дата сдачи работв этот раз 12 мая 2008 думаю как раз на праздниках можно будет порезвиться

дата начала обсуждения 13 мая 2008

УДАЧИ, я очень надеюсь что у нас все получится, по ходу действия я буду напоминать о том что дата приближается или еще что-то произошло

обсуждаем ну и параллельно начинаем творить

ограничений по количеству участников я в первый раз делать не буду, условие простое успеть до 12 мая, а дальше посмотрим... но если честно очень не хочется списков, обязаловки, а хочется творчества и прочей дружелюбности

ПОЕХАЛИ :laugh:

или вопросы какие есть? м

Последний раз редактировалось Olga_M 24 Май 2008, 15:52:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 15:23:12 
ноги это круто
VoVa
участник
47
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 16:39:38 
погода только подосрала, по идее они должны были глобально оголиться примерно до середины бедра юбками-невидимками, но пошел снег, ввиду чего все самое интересное было снова покрыто джинсами - шубами:(

впрочем верю, тепло вернется, а вместе с ним и ноги

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 16:43:17 
Dante Ad, ммм вдохновляет?)))очень надеюсь, просто таки очень-очень

VoVa, ну до середины мая времени вагон просто таки, чтобы оголить-одеть-оголить-одеть и так до полного...))))))))

92
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 16:46:36 
+1

оффтопик:
буков очень мноооого

68
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 17:04:56 
Начинается охота на ноги :cool:

оффтопик:
Представляю ажиотаж вокруг темы "Сиськи" :laugh:

©belyaev
LiveJournal
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 17:31:32 
GenDesign, :lol:

1
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 17:50:38 
оффтопик:
GenDesign, преславутые "сиськи" - дефорум так просто не оставит эту идею, уверен в ближайшие месяцы этот флеш-моб выйдет в тему месяца ))))

26
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 17:53:22 
Ноги! Звучит...

оффтопик:
чуть не забыл заплюсовать тему)))
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 19:52:28 
А список участников это набор тех, кто прислал фотографии во-время? Тоесть заранее не оговаривается? просто интересно :)

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2008, 21:22:41 
GenDesign, :lol:

Archi, я так просто не дам это сделать банально))) придумую как обыграть и все вполне возможно, чеж я зверь чтоль, пусть мужчины порадуются))) хотя ножки может оказаться куда более сексуальным заданием, чем тупо сиськи :laugh:

Kirill L., списков никаких нет, кто пришлет фотографии, те и будут участвовать, никакой обязаловки

26
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2008, 09:59:20 
Olga_M, «Тупо сиськи» — еще более сексуально, чем просто — «сиськи»,
а вообще эта тема уже порядком приелась, пора придумать, что-то новое.
R E Y S T L E E N Муж.
постоянный участник
120
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2008, 15:37:29 
Попробую поучаствовать :dandy:

93
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2008, 15:18:37 
R E Y S T L E E N, где результаты? ) уже отправил на мейл?
тоже приму участие )

всё обо мне
sn0w Муж.
соучастник
55
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2008, 15:28:47 
найс ) айлл трай :)

24
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2008, 16:21:55 
количество работ?

Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2008, 16:25:59 
Tolik, 1, если совсем приспичит max - 3, но это должна быть серия

всем кто хочет поучаствовать, напоминаю что впереди майские праздники на которые как раз можно заняться делом)))) ну и конечно же напоминаю, что жду ваших писем 12 мая

120
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2008, 17:08:04 
Born2be, не ишо
срок терпит пока :dandy:

24
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2008, 08:01:02 
Olga_M, что то типа триптиха «Первомай»…=)))

Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 5 Май 2008, 10:23:57 
НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!!!!)))))

Tolik, ну как пойдет, главное сделайте :laugh:

93
Сообщение Добавлено: 6 Май 2008, 12:00:12 
9 дней осталось ))

всё обо мне
Denizzz Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008, 12:41:16 
Завтра :eek:

24
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008, 09:14:08 
Olga_M, у меня в машинке только 10 кадров показывает... :frown: :laugh:

Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008, 11:03:30 
Tolik, :eek: какой еще машинке ?

текс... у меня в почте работы от 3х участников... это все? :chih:
завтра я выставить ничего не смогу, у вас есть еще полтора дня!!!!

24
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008, 11:05:48 
Olga_M, в фотографической... :lol:
ЗЫ: ладно...есть у меня запасная карточка в цифре...

*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100