скажу еще раз большое спасибо всем приславшим работы(хоть и немногочисленным) и не поленившимся прокомментировать свою точку зрения (хоть и таким же немногочисленным)))
а еще напомню основную идею и правила мероприятия хоть на этот раз все не так радужно как в первые три (ну это наверное потому что Данте не участвовал , мне кажется все не зря, хотя бы изз-за работы R E Y S T L E E N'а))
27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июль 2008, 17:18:28
а как же сон?, если не сон, то я за игрушки. постараюсь принять участие в след. раз
в последнем марафоне понравилась только работа R E Y S T L E E N'а, к сожалению...
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июль 2008, 17:57:21
Dante Ad, ну ничего странного и страшного в том что в этот раз не получилось я не вижу, бывает)))
насчет уровня и профориентации участников... хм... честно говоря привлекать именно фотографов в "игры" дизайнеров.. смысл? у нас тут эстетствующего бомонда и без этого хватает
я изначально понимала предложенную мне идею всего мероприятия как возможность именно местного населения чему-то научиться и поделиться каким-то опытом... (отсюда же и добровольно принудительное письменное голосование) понятное дело что настоящим фотографам религия не позволяет браться за шоп, но потому и один из акцентов был сделан на возможность обработки фото, потому кто как не дизайнеры знают, что можно сделать с несильно качественным фотоматериалом))))) я просто как-то так вышло - очень не люблю теоретиков, вначале, возможность вместо слов на деле (хоть кадрированием и контрастом, а в лучшем случае вообще переработкой фото)) как-то подкрепить критику, казалась достаточно интересной (хотя мне до сих пор так продолжает казаться, хотя пока оно все как-то больше приживается в отдельных разминко-темах)))))
а вот вопрос что можно сделать чтобы было интересней, остается, интереснее и полезнее, не гипотетическим фотографам, а участникам имено этого комьюнити
Добавлено: 29 Июль 2008, 18:32:37
Olga_M, я просто думал что не принятые темы из предыдущего опроса перейдут сюда...
А насчет неучастия или участие кого-то в марафоне и уровне фотографий, то тут же не заставишь человека взять камеру и снимать до тех пор пока шыдевры не попрут
Добавлено: 30 Июль 2008, 09:34:55
Diabolos, вот как раз заставлять-то я никого изначально и не хоче, потому и спрашиваю, что бы такого сделать, чтобы всем было хорошо (хотя понятное дело, что всем хорошо не бывает))))
DimoS, да ладно, еще неделька впереди, спорт не всегда движение, но полюбому виднее тем у кого появились какие-то мысли...))
а я за игрушки (в них вписать можно даже тему номер два в прошлом голосовании(бдсм , Аня будет рада)))))
1.2 с чем связано "легкое" затишье что в количестве работ, что в их обсуждении (лето\неудачная тема\что-то еще)?
• я не могу определиться с новой цифро мыльницей, а пленки пока отщелкаешь, пока проявишь, напечатаешь...в общем получается быстрыйфотоарт...да и лето...
2. есть ли пожелания насчет смены системы голосования?
• неа...
3. есть ли пожелания о сроках (сократить\продлить)?
• неа...нормально...главное не забыть про них, как обычно получается...ну или сократить...
4. есть желающие развивать тему обработки фотографий (которая пока до масштабов заявленных в описании мероприятия, мягко говоря не дотягивает)?[/quote]
• да...если что-то интересное будет...т.е. что захочется потратить время...
120 Сообщения: 2008 Зарегистрирован: 04.10.04 Откуда: Голландия (а вообще Минск)
Добавлено: 30 Июль 2008, 13:15:17
Мне тема "Дорога" понравилась, ну раз тут нет, тогда движение
1.1 продолжаем ли мы дальше?
• да!
1.2 с чем связано "легкое" затишье что в количестве работ, что в их обсуждении (лето\неудачная тема\что-то еще)?
• лето, всем лениво, возможно тема повлияла
2. есть ли пожелания насчет смены системы голосования?
• нет
3. есть ли пожелания о сроках (сократить\продлить)?
• нет
4. есть желающие развивать тему обработки фотографий (которая пока до масштабов заявленных в описании мероприятия, мягко говоря не дотягивает)?[/quote]
• да... мне было бы интересно посмотреть что "отцы" сделать могут
Добавлено: 6 Август 2008, 14:51:18
всвязи с массовыми отпусками и ...некоторой моей занятостью, четвертую часть марафона,предлагаю, перенести на начало осени (сентябрь) вы как думаете? или сейчас есть желающие начать движение на тему движения?
если у кого-то появятся предложения по модернизации мероприятия - с удовольствием рассмотрю
Я голосовал за игрушки, но начать движение готов!
Может не переносить, а обозначить дату сдачи эдак к концу сентября?
Глядишь, люди вернутся - больше работ появится...
57 Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Август 2008, 12:51:15
Цитата:
если у кого-то появятся предложения по модернизации мероприятия
+
Цитата:
4. есть желающие развивать тему обработки фотографий
Я как то вообще против обработки фотографий … В целом получается фотохудожники, а если брать - то фотография видна как первоначально фотограф посмотрел в окно видоискателя … а то получается что сфотографировал, а обработку сделал в фотошопе, а от фото и не осталось ничего … ну это так … к слову …
Хотя развивать тему обработки - да - но может разнести это в 2 разных ?!
Добавлено: 18 Август 2008, 12:55:09
DimoS, ну цифровое фото во многом подразумевает как бы постобработку, другое дело когда фотошоп используется для изменения композиции или еще чего в кадре...
ну это мое мнение...
57 Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Август 2008, 14:10:42
Diabolos, ну вышеизложенное тоже чисто моё мнение, насчет постобработки я согласен, но не особо большой
цвет/экспозиция/сатурэйшн но наверно не больше …
Я как то вообще против обработки фотографий … В целом получается фотохудожники, а если брать - то фотография видна как первоначально фотограф посмотрел в окно видоискателя … а то получается что сфотографировал, а обработку сделал в фотошопе, а от фото и не осталось ничего … ну это так … к слову …
А как тогда называть аналоговую фотографию, ведь там без пропечаток и использования различных химий результат не могут получить. Почему там можно а в цифровой фотографии нельзя?
А в цифровой фотографии, как мне кажется, монтаж не так интересен, как в аналоговой. Больше подходит в разряд «для работы, для дела». К примеру, мультиэкспозиция — это по большому счету фотомонтаж, но художественный. То-же самое в фотошопе уже перестаёт быть интересным, потому что и результат предсказуемый и сделать его очень просто. Другое дело в аналоге, результат зависит от степени безбашенности фотографа и его величества «случай»
Ну а монтаж на печати или негативе, это вообще высший пилотаж.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.