88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Дальномерка как фотоблокнот Добавлено: 15 Август 2007, 09:51:17
Вот, добрые люди, давно меня преследует идея обзавестись некоторым фотоаппаратиком "на каждый день". Зеркалку-то с набором оптики не натаскаешься... Да вот беда: категорически не устраивает качество цифромыльниц. И оптика не сравнима со "взрослой", даже если и бывает более-менее приличная, и матрицы шумят, и динамический диапазон грустный и оперативность оставляет желать лучшего. С другой стороны мне нужно то бывает снять в день 2-3 кадра по дороге с работы или 20-30 на каком-нить мероприятии куда тоже лень тащить зеркалку и фигарить репортаж в пол тыщи кадров.
И вот взор мой обратился к опыту старших товарищей - классиков уличной фотографии. А снимали многие из них на дальномерки. Какие в них преимущества? Во первых, оптика не уступает "зеркальной", а на широком угле часто превосходит. Оперативность полная: механика как-никак :о) Снимать можно на длинных выдержках с рук, ибо зеркало не трясётся. А главное размер: дальномерку с объективом можно положить в карман! К тому же на улице она не привлекает внимания потому как на взгляд неспециалиста от мыльницы не сильно отличается. Вобщем такая вот идея. Не, ну есть конечно и куча недостатков. Параллакс всякий и т.д...
Как вы думаете, не сошёл ли я с ума? Может это меня плющит просто?
Или может у каго есть опыт общения с подобными камерами покритикуйте, пожалуйста, мой выбор
Добавлено: 15 Август 2007, 12:44:08
siddhartha, ну хочется всё же не совсем ломографию потому и не хочу экономить, пусть уж хорошая машинка с хорошей линзой, чтоб потом не отмазываться перед самим собой: мол техника подвела
Born2be, ага. Когда смотрел его в "Фотомастерских РСУ" подошли два бородатых фотографа и долго хвалили всю линейку Никтонов за немерянное разрешение и цветопередачу (хотя я до сих пор не понимаю как цветопередача зависит от оптики, типа хорматических аббераций чтоли нет?).
Denizzz, Никон большой. Любая зеркалка как минимум в 2 раза толще и в карман уже не лезет
Добавлено: 15 Август 2007, 15:36:33
siddhartha писал(а):
моя красивей!
Блестящее - значит красивое!
Dante Ad, ну вообще на это байонет там огромное количество всякого добра можно поставить. Через переходник ещё кучу советской оптики если приспичит :о)
sn0w, ну меньше сопоставимого качества просто ничего вроде нету...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.