Заголовок сообщения: D70 против 350D Добавлено: 1 Июль 2005, 15:14:28
Я понимаю что субъективно, но собираюсь купить одно из двух.
Цена приблизительно одинаковая в данный момент. Никон юзал -- понравилось, Кэнон 350Д не юзал и не знаю.
Что посоветуйте?
Бюджет вряд ли позволит сразу купить хорошую оптику поэтому ориентируюсь всё-таки на Никон Д70 -- у него штатник получше будет если не ошибаюсь. Хотя 350Д по слухам тоже имеет массу приятных фич.
Предназначение -- восновном портреты и репортаж.
Ваше мнение. 350Д кто-то юзал уже?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Неясно ещё что за фрукт будет Никон Д50, Д70с.
Хотя лично я тоже стал склонятся к 350д после того как подержал его в руках. Осталось найти в Киеве по нормальной цене -- хотя бы на 100-150 дешевле розницы =)
2 Детройт
Ну не знаю. 300Д был откровенной поделкой по сравнению с Д70. По балансу белого Никон однозначно рулит, да и вообще никаких нареканий на Никон не было.
Lieto, D50 - усеченный Д70, так что тут даже говорить не о чем. 300 Д был на 500 баксов дешевле д70, ничего? Довольно странно их сравнивать, сравнивал бы тогда уж с 10д они как раз стоили одинаково, и вопрос что из них поделка остается сильно открытым. Баланс белого в 350-ом бесподобный, а потом, можно снимать в роу и не конопатить мозг по поводу ББ. По поводу штатной оптики - есть киты 350-го с 17-85, бери его или бодик и докупай оптику отдельно, сигму какую-нибудь, если вопрос цены так сильно беспокоит, 18-55 кит брать не стоит точно.
у меня D70 годик где-то, в жестких условиях (постоянные путешествия) - доволен.
350 юзал - "не стоит" у меня на него. imho тогда уж 10D чем 350. 10-ка да..хороша.
Dante Ad, Субъективно Д70 и 10-ка приятнее 350-го, в руках держать как-то... комфортнее, что ли, 350-ый слишком маленький и пластиковый какой-то но если брать цифры, которые, как известно, штука упрямая, то 350-ый лучше их обоих. Отсюда вывод - надо брать двадцатку и не жужжать
Detroit,
Странно в Москве 350Д стоит столько же сколько в Киеве... Я тут смотрел последние поступления и заметил что Д70с стоит столько же сколько 350Д, так что новая дилема =)
Д70с кто-то юзал?
Не знаю, не знаю.. то, что 350Д относительно дешевле Д70 - компенсируется относительно худшим качеством объектива в комплекте..
да чего рассказывать - маркетинг делает свое дело.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
мне привезли 350 из штатов по очень хорошей цене, деньги на оптику ещё остались =) Хочется верить что сам боди 350 Кэноновский лучше чем у никона. По крайней мере включается быстрее -- вообще моментально.
Lieto, никон включается тоже моментально - так что в этом плане "включается быстрее" - смотря с чем сравнивать.. если с кулпикс 5200 - то да, если с Д70 - сильно сомневаюсь.. кстати, последний вообще не требует включения - т.к. sleep-mode у него по энергопотреблению ненамного выше standby - я очень редко выключаю камеру.. а просыпается она моментально.
В целом оба варианта достойны - если не печатать крупные постеры, на глаз при оценке с экрана монитора разницы практически нет. Но как камера 350д мне, например, не нравится совсем - игрушка. Китовый или короткий объектив - еще терпимо, но ставить на него крупные и тяжелые модели объективов - уже сомнительно, не выскользнет ли из рук. Там же хвататься-то не за что. И колесо управления одно. Именно мелкие придирки и составляют общий негативный образ. Естественно, имхо. Благо выбор сейчас среди DSLR широкий - были бы деньги.
Д50, Д70с не имеет смысла приводить в сравнение.. 50-ка ограничена по синхронизации с внешними вспышками, уменьшена в размерах (что не гуд), в качестве носителя использует SD-карты вместо CF. Д70с отличается лишь увеличенной диагональю ЖК-дисплея с тем же разрешением и имеет второй аккумулятор в комплекте. Больше изменений нет.
Аргументы "кто лучше: Никон или Кэнон" все равно в конечном счете сведутся к религиозному характеру - все хорошие, но "мой" лучше всех.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Вчера поехал к приятелю в студию, решили сравнить его Nikon100 и мой Canon 20D. У него объектив 38-70, у меня 24-70L. Оба аппарата показали себя отлично. Объективы тоже. Единственно, у Nikon объектив дает чуть более резкую картинку.
Собственно, два очень хороших аппарата.
Это не объектив дает более резкую картинку, а сам фотик. У Canon политика такая - давать картинку "как есть".
Без шарпа. Nikon шарпит. Есть плагины Canon для Photoshop, "заточенный" на шарп для своих фоток. Да и в родном софте, что с камерой эта функция есть. Можно, конечно это делать и в Фотошопе, но плагинами лучше получается.
на выложенной мной фотке как видите (если видите) небольшой шарп фотошопа есть на тело =)
относительно вспышки согласен на все 100, просто не всегда вспышка с собой =)
Это не объектив дает более резкую картинку, а сам фотик. У Canon политика такая - давать картинку "как есть". Без шарпа. Nikon шарпит.
Да, есть такое. Уже стал привыкать.
VictorDESIGN писал(а):
Есть плагины Canon для Photoshop, "заточенный" на шарп для своих фоток. Да и в родном софте, что с камерой эта функция есть. Можно, конечно это делать и в Фотошопе, но плагинами лучше получается.
Не, я как привык своими настройками в фильтре Custom, так и работаю только с ним.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.