0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 13.10.07 Откуда: Chop Town
Заголовок сообщения: Что скажите по поводу Nikon D40X? Добавлено: 13 Октябрь 2007, 15:23:35
Здравствуйте! Вот решаюсь себе взять Nikon D40X с объективом 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX... что скажите? Интересует ваше pro-мнение!
Заранее спасибо!
не знаю на счет пленки, а вот про цифру согласен и поддерживаю.
простите, если кого обижу, но 40х - это аппарат "для блондинок". он не стоит тех денег, которых стоит. да и в функциях кое-чего не достает. на счет d70 не советовал бы по той простой причине, что он давно снят с производства, да и параметры у него уже "не модные" (если можно так сказать).
сейчас самым оптимальным вариантом в данной ценовой категории является Canon 400D.
я знаю многих людей, кто пользуется этим аппаратом и довольны. я и себе пару месяцев назад взял эту камеру - вешь! конечно, не 5D ))), но тоже агрегат достойный.
ему бы конкуренцию составил Nikon D80, но у него цена на порядок завышена.
Алефъ, смысла просто нет. Будут проблемы и с ассортиментом оптики и с ценами и с доступностью. И по качеству и по параметрам он хуже кенона и никона...
Archi, это понятно про 400д, топикстартер просто про никон спросил... А так конечно, лучше кенона нет камеры за доступные деньги
Kirill L., не фотограф я - но хочется. Но все не то. Хочу инструкцию - что именно и без вариантов!
Пока понял, что должно откликаться на кенон. И на том спасибо.
Dante Ad, начинать имхо лучше с цифры, она намного проще... Зато потом когда уже начнешь много понимать придет осознание того как же много тебе цифра дать не может что может дать пленка... И чертовски захочется бросить цифру и побежать за пленкой и сканером...
а раньше как было ? когда цифры не было?
намного проще тут не катит. фотография есть фотография. если ты хочешь понастоящему ей заниматься и врубиться, начинать надо только с пленки. это мое имхо конечно
Dante Ad, ну про плёнку vs цифру я б не был так категоричен. Смаря какие задачи стоят.
Да! Для худ. фотографии начинать может и с плёнки лучше (лучше ваще с пластины ). Но для репортажной съёмки по-любому … удобнее работать с цифрой..
Ну как бы тебе понятнее.… Есть скажем снайпер и пулемётчик. Задача у них, сопсно, одна — "найти и обезвредить" а вот приёму стрельбы куда как разные. При этом и тот и другой должен быть мастером своего дела...
Не хочу никого задевать, но вот интересует вопрос - вот все тут говорят Кэнон... ну 400D … хорошо. а Sony А100 вообще выпадает из категории приемлемого выбора на этой нише и по каким причинам если да ?
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 15 Октябрь 2007, 09:41:01
Nikon VS Canon
держал в руках Никон Д200. Куча кнопок, переключателей. Нет колеса и джостика, которые есть на 30Д, что для меня уже не удобно. Точки автофокуса не подсвечиваются в режиме все точки, а если и подсвечиваются то не понятно и всегда вместе с центральной.
Но зато есть защитная прозрачная крышечка на экран. И объектив очень тихий.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.